ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Дин! — воскликнул Бобби, когда блестящая Импала подъехала к его старенькой мастерской. Охотник ждал Дина с опозданием не больше, чем на пятнадцать минут, но это было слишком. — Час! Винчестер, я целый час ждал тебя, успел выпить чуть ли не ведро валерьянки! Где ты пропадаешь?! — Бобби не стал ждать, когда опустится прозрачное стекло окна, он действительно был очень зол и встревожен. — Извини, Бобби, мы попали в огромнейшую пробку!.. — Дин сделал невинное лицо, будто они с Касом и вправду провели этот час в скучной и длинной дороге, пытаясь пробраться сквозь высокие грузовики и пестреющие легковушки. — Мы? Так Сэм всё-таки вернулся из "командировки"? — Конечно нет! Разве он бросит такое веселье! — Дин усмехнулся и взглянул на Кастиэля, всё это время пытавшегося слиться с обивкой кожаного сиденья, — Бобби, позволь представить тебе моего нового...сожителя и друга! Сингер внимательно оглядел Каса, затем достал из внутреннего кармана серебристую флягу, смочил свою руку её содержимым и протянул Кастиэлю, уже успевшему вылезти из машины, для рукопожатия. Дин сразу понял, к чему это ведёт. Очередная проверка. — Бобби, да брось! Он же ангел! На него это не подействует...наверное. — Вот именно! Ты сам-то проверял? Дин покачал головой. — Так будет эффективнее. Зато мы узнаем, что он такое. Я никогда не сталкивался с ангелами, — последнее слово охотник почему-то произнёс с пренебрежением. Кас неуверенно пожал мокрую ладонь, за что получил более дружелюбный взгляд со стороны Сингера. — Я друг Дина, такой же охотник, как и он. Я знал их отца. — Я Кастиэль. Неудивительно, что ты сразу бросился меня проверять, — Кас вытер влажную ладонь о плащ и обратился к обоим, — К вашему сведению, на меня не подействует ни серебро, ни железо, ни соль, ни, тем более, святая вода. Хотя, есть оружие, способное убить ангела. И даже не только оружие. Бобби выжидающе посмотрел на Каса, но тот явно не собирался говорить. Дин решил разрядить обстановку: — Ладно, ребятки, давайте работать! Я надеюсь, опоздание не вычтется из платы, Бобби? — Винчестер выдал свою фирменную улыбку, на что получил хмурый взгляд из-под бейсболки. Все трое вошли в мастерскую. ****** Дину пришлось трудиться больше, чем положено тем, кто не опаздывает, но это было ему в радость, ведь рядом был Кас, подававший ему гаечные ключи, отвёртки и прочие нужные в работе инструменты. Когда Винчестер закончил ремонтировать двигатель, их позвал Бобби: — Эй, малышня! Идите перекусить! Парни переглянулись. — Но мы же не малышня... — попытался протестовать Кас, но Дин его остановил. — Это он так шутит. Привыкай, малыш! Кастиэль покраснел, кажется, до самых корней волос и так и остался бы стоять на месте, если бы Дин не потянул его за собой, потирая испачканную в машинном масле руку о рабочий передник. — Значит, ангел, — констатировал Бобби, когда Дин протолкнул смущённого Каса в дверной проём, — И у тебя действительно есть крылья? — Есть. Вы их не видите, но есть, — Кастиэль принялся жевать сэндвич, заботливо предложенный Дином. — Ну давай, расскажи мне ещё что-нибудь, чего я про тебя не знаю, Дин Винчестер! И всегда с вами такое: один связался с демоном, другой с ангелом! Прямо не знаю, с кем мне придётся связаться, чтобы выжить в этом безумном мире! — Мы с Дином целовались и ещё занимались любовью в его машине, пока ехали к тебе, Бобби. Наверное, ты этого не знаешь, или Дин не успел тебе рассказать, — уверенно произнёс Кас, и в это время произошло несколько, из ряда вон выходящих вещей. Дин, до этого спокойно набивающий рот едой, подавился бургером, а Бобби внезапно выпрямился и с опаской поглядел на него, мысленно крестясь и обливая Винчестера святой водой и солью. — Бога ради, Кастиэль, зачем ты это сказал?! — Дин, наконец, прочистил горло и боролся с желанием одновременно и душить и трахать Каса до потери пульса. Бобби всё ещё не желал отходить от шока: — Можно я сделаю вид, что ничего не слышал? Я даже не буду представлять, каким образом вы...ох, Матерь Божья! — с этими словами он практически выбежал из комнаты, оставив парней одних. — Поздравляю, Кас, теперь моя репутация вконец перечёркнута! — сейчас Дину хотелось вышвырнуться в окно. Жаль только, что с первого этажа на землю будешь лететь совсем не долго. — А что я такого сказал? Разве ты не хочешь, чтоб об этом знали все?.. — Не надо, Кас, я тебя прошу, умоляю! Не вздумай сказать Сэму, он это явно не одобрит! — Но почему? — Знаешь, Кастиэль, давай лучше займёмся поисками твоего вора! И не задавай лишних вопросов, — Дин принялся рыться в книжных шкафах Бобби, отыскивая нужную литературу и что-то бормоча себе под нос. Кастиэль просто сидел на небольшом диване, глядел на всё вокруг и хлопал ресницами, до сих пор не понимая, почему нельзя никому говорить об их с Дином отношениях. Наконец, почти час спустя, Винчестер высунулся из-за высоких стопок книг, стоящих на письменном столе Сингера, с радостным воплем: — Нашёл! Я нашёл! Вот, посмотри, — сказал он подошедшему на крики Касу, — Тут всё о существах вроде тебя. Даже есть какая-то родословная и пентаграммы... И вообще, откуда у Бобби берутся эти книжки?! — Это знак изгнания, — перебил Кастиэль, — Его рисуют собственной кровью, он нужен, чтобы изгонять ангелов, находящихся рядом с тобой... — Ладно, возьмём домой. Я это как следует изучу и мы вернём тебе благодать! — Дин захлопнул книгу и вышел из комнаты. Кас поспешил выйти за ним, не забыв прикрыть дверь. — Бобби, мы уезжаем! И не надо делать вид, что не слышишь! — крикнул Дин, открывая дверцу Импалы, нарочно громко шурша подошвами ботинок по сухому гравию. Наконец, у дверей показалась фигура охотника. — Я обещаю не говорить Сэму, Дин! Я обещаю! До встречи! — кричал Сингер уже отъезжающей машине, мысленно проклиная день, когда он взял себе в помощники Дина Винчестера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.