ID работы: 2237977

Чудик

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Парни подъехали к мастерской Бобби, когда сам хозяин сидел у себя за столом, весь погружённый в работу. В день прошлого визита Дин дал ему задание, а точнее, по-дружески попросил выяснить, кто мог выкрасть благодать Каса. Рассуждая логически, старый охотник сразу откинул идеи о призраках, вампирах, оборотнях, перевёртышах и прочей подобной нечисти. Подозрение пало на демонов, ведьм и, наконец, самих ангелов. Хоть Бобби и не листал из интереса литературу об этих "святых с крылышками", всё же порыскал в своей библиотеке и откопал целый справочник. – Знаешь, Дин, – сказал Сингер, как только они с Касом прошли в комнату. – Никогда бы не поверил в то, что не все ангелы хорошие. Ну, я и так не до конца в этом убедился, но то, что они тоже делятся на хороших и плохих — факт. А ещё у них есть главарь. – Бог, – вставил Кастиэль. – Да, именно. Но не только Бог управляет всеми ими. Есть ещё разные советники, управляющие, командиры, в общем, те, кто стоят ниже самого Бога, но выше других, обычных ангелов. – Это типа как ангелы-боссы? – Дин оторвался от заинтересованного разглядывания книжных корешков на полках. – Ну, знаешь, такие крутые, ходят в очках и стильных костюмах и командуют направо и налево. Кас и Бобби вопросительно переглянулись. Сингер вздохнул и перевёл взгляд на Дина. – Да, что-то типа того. – Но как нам победить такого крылатого мужика? Я уже не беру в счёт, что их может быть несколько... – На Небесах таких набирают в армии, – Кас опустил глаза на бумаги, которыми был завален весь стол. – Очешуеть можно! То есть, ты хочешь сказать, что против них не существует никакого средства? Совсем ничего, даже какой-нибудь волшебной фейской пыльцы? – Почему же, существует. Естественно, ты не будешь рубить ангела топором, мачете или вообще стрелять в него из дробовика. Для этих созданий пули – мелкие песчинки. А твой самый лучший нож – пёрышко павлина. Но я нашёл одно оружие, способное убить ангела. Это ангельский клинок. – Бобби открыл ноутбук и показал Дину, как выглядит клинок. – Кстати, он одинаково действует как на ангелов, так и на демонов. Просто напросто убивает их. Кас тоже глянул на картинку. Он уже был знаком с этим оружием. В своё время, когда на Небесах была война, эти клинки погубили много его братьев и сестёр. – Есть ещё одно средство, способное не убить, а задержать ангела. Это святое масло. Его довольно сложно достать, но действует оно всегда безотказно. Нужно пролить масло вокруг места, где стоит ангел, а потом поджечь его. Таким образом, ангел будет заблокирован. – Кас, нам не добыть его без твоей помощи. Ты же понимаешь, что ты полностью бессилен. А это значит, что клинок в этом случае будет надёжнее и мощнее. – Думаю, Дин прав. Клинок я уже выкупил у одного опытного охотника, который знаком с такими вещами и, разумеется, знает в них толк. А вот масло – дело скользкое. Я что-то читал про него, и делается оно, конечно, целую вечность, причём, ингредиенты тоже не простые. Так что, надеемся на оружие. Кас вздохнул и вышел из комнаты, чтобы заварить всем чая. Дин молча поглядел ему вслед. Ему показалось, что ангел обиделся. Бобби проследил его взгляд и усмехнулся в усы. – У вас с ним всё серьёзно? – Что? Нет. Не знаю. Наверное... – Дин почесал затылок. – Как это — наверное? – Вот так. Я не знаю, что я чувствую. Если я вообще способен чувствовать. – Он хороший парень. И глаза у него... – Голубые. Да. Это точно. – А ты хороший парень, Дин? Как ты сам считаешь? – А как считаешь ты? – Я думаю, ты справишься со всем этим. Нервы улягутся, исчезнет пристрастие к алкоголю, вернётся Сэм, обнаружит тебя и твоего ангелочка в одной кровати, под одним одеялом, и тебе придётся рассказать ему всё, что произошло за то время, пока он отсутствовал. Я ничего не упустил? Дин удивлённо приподнял брови и посмотрел на него, но потом расслабился и улыбнулся. Хорошо, что ничего теперь не нужно было скрывать. Ничего, кроме одного нюанса: Дин-дубликат, стремящийся к разрушению и хаосу, который преследовал настоящего Дина в его снах почти всю прошлую неделю. Бобби принялся снова копаться в своих бумагах, каких-то обрывках древних текстов, старых-престарых книгах, изредка объясняя что-то Дину. Винчестер же с отсутствующим выражением лица смотрел сквозь монитор ноутбука и думал обо всём на свете. – Дин? Эй, Дин! – Я слушаю. – Ты не смотришь в монитор. Ты смотришь на задницу Каса. До Винчестера только сейчас дошёл смысл слов Сингера. Парень действительно вылупился на аппетитную часть Каса, только что вошедшего с подносом, на котором красовались три совсем несочетающиеся кружки, доверху наполненные ароматным чаем. – Всё. Бобби, нам пора перекусить, – Дин рванул к Кастиэлю, чуть не сбив того с ног, от чего ангел опасно пошатнулся, почти роняя поднос с чаем. Оба глупо захихикали и улыбнулись друг другу. Старый охотник, глядя на этих двоих, только насмешливо фыркнул: "Винчестер-старший, и как ты мог опуститься до такого?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.