ID работы: 2238196

Как ты сказал.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сакура, проснись и выключи уже этот будильник! Он меня раздражает. Даже в полусознательном состоянии машинально сделала так, как ты сказал. Будильник умолк, разразившись лишь безразличным тиканьем. Комната была плохо освещена тусклым лучом зимнего солнца, выглянувшего из-за задернутых штор. Я обернулась. Застывшее на твоем лице отвращение не изменилось с тех пор, как будильник перестал истошно вопить. Тебе идет. Оно, как будто показывало твое отношение к этому миру, ко мне. Ресницы дрогнули, темные глаза открылись. Зачем? Прожить еще раз, еще один день с сердцем полным ненависти. Оно уже так устало, так уныло бьется, ненавидя вставать по утрам. Ты резко сел. - Сделай кофе. Я ушла, чувствуя на своей спине твой презрительный взгляд. Не любишь. Что это за бред… мы не вместе, но рядом. Печально, но ведь ты не сказал мне плакать. Моих рук коснулось что-то холодное. Я обернулась. Окно было открыто. Холодный воздух – дыхание снега, - рвался к теплу. Но почему он залетел в наше окно? Не найдет здесь тепла, не найдет света, не найдет жизни. А что найдет? Саске. Да, только его. Ах, да. Кофе. Мне нужно делать, как ты сказал. - Закрой окно. Холодно. Обессилено толкнула раму. Глухой стук. Дыхание зимы осталось на дворе. Тебе может быть холодно? Не верю. - Забыла про кофе? Посмотрела на тебя. Что же ты? Кусок льда? Нет, ведь по ночам я чувствую пылкий жар твоей страсти. Придорожный камень? Нет, ведь когда я лежу у тебя на груди, мне кажется, будто нет ничего мягче. Снежная метель? Нет, ведь я знаю, что метель не стала бы сидеть на одном месте, проживая свое жалкое существование. - Нет. Еле хватило меня на этот тихий ответ. Шаг к кухне, словно еще один шаг в пропасть. Выдох, словно мимолетное забытье. Дойдя до кухни, забывшись пару раз, я расслабилась, почувствовав дурманный запах кофе. Нос запротестовал. Чихнула. Стало прохладно. Ах, это ты прошел мимо. Промолчал. Конечно. Неужели я ждала, что ты пожелаешь мне здоровья? Становлюсь сентиментальной. - Побыстрее можно? Можно. Отчего ж нельзя? Знаешь, Саске, мне казалось, что я люблю тебя. Но теперь это слово давно кануло в Лету. Ты просто нужен мне. Зачем? Как же я буду жить… если никто не будет говорить мне… как жить. Я ведь просто привыкла делать так, как ты сказал. - Держи. Поставила перед тобой дымящуюся кружку. Ну же, Саске, хоть сегодня… Скажи. - Спасибо. Что-то екнуло внутри. Остаток моей любви и последнее дыхание. Я действительно давно стала сентиментальной. Даже слезы навернулись. Упала на стул рядом с тобой и пребольно закусила губу. - Что ты делаешь? Отпусти. Обняла. Обняла так сильно, как только еще позволяют исхудалые бледные руки. Ничего в ответ. Чудес не бывает, но, черт возьми, мне сейчас хорошо. Ты, Саске, мой воздух, моя жизнь, моя последняя капля слез, мое счастье и горе, мой свет и моя тень, рассвет и закат, солнце и дождь, крик и тишина, восторг и разочарование, улыбка и гримаса, алмаз и камень, проклятая всеми богами надежда моя, мерзкое спасенье, блеск в глазах и последнее слово, застывшее на искусанных губах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.