ID работы: 2238298

Воспоминание

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обрыв. Внизу острые скалы и неспокойное море. Детский крик и хрупкое тело, ломающееся о скалы. Кровь и морская пена, смешавшиеся в бурном потоке. Макота проснулся. Холодный пот покрыл всё тело юноши. Сев вертикально на кровать, Макота зарылся руками в волосы и старался выкинуть из головы кошмар, который снился ему уже около недели. Парень взглянул на настенный календарь и понял, что уже заканчивается вторая неделя его больничного. Вытаскивая Хару из бассейна Макота простыл. Не удивительно, ведь до весны было ещё полно времени. И вот Тачибана болеет, а его друг, как ни в чём не бывало, продолжает ходить в школу. "Хватит, я так с ума сойду", - размышлял Макота. Не обращая внимания на протесты матери Макота отправился в школу, повязав больную шею шарфом. По дороге он встретил своих друзей: Хару, Нагису и Рея. Макота молчал и лишь слушал, про что говорят парни. Нагиса всё трындел, что в класс к Точибане пришла новая ученица. - Смотри, Макота, она нарисовала мой портрет, - сказал Нагиса, протягивая товарищу сложенный пополам альбомный лист. Макота взял в руки портрет и развернул его. Портрет Нагисы и правда, очень похож, та же беззаботная улыбка. - Зачем ты его с собой носишь? - возмущался Рей. - Но мне он очень нравиться, - ответил Нагиса, забирая свой портрет и пряча его в карман. - Если ты тоже попросишь, она и тебя нарисует. - Не нужно мне такого счастья, - рявкнул Рей. - Как ты сказал её зовут, Нагиса? - спросил Макота, входя вместе со всеми в вагон, который направлялся в школу. - Тоши, а что? - Ничего. " Тоши, - размышлял Макота. - Нет. Это просто совпадение, ничего больше. Мало ли девушек с таким именем?"

***

Робкий стук. Дверь открылась и в класс вошла девушка. Школьная форма, чёрные колготки, каштановые кудряшки и карие глаза - вот как выглядела новенькая. Извинившись, она прошла к своему месту, которое находилось в самом конце класса. Макота не сводил с неё глаз, она же ни разу на него не взглянула. Эта девушка была из его кошмаров. Это она снилась парню, будоражила его сознание. Урок прошёл и Тоши, быстро собрав вещи, упорхнула из класса, как только прозвенел звонок. Точибана завороженно смотрел ей в след пока она не ушла. Опомнившись, Макота взял книги со стола, сумку и побежал за новенькой, но как это бывает, когда человек торопиться у него всё валиться из рук. И юноша, споткнувшись об чей-то рюкзак упал. Вставая, он уронил парту и, не обращая на зовы Хару, ринулся за новенькой. - Тоши! - крикнул Точибана. Девушка, услышав своё имя, остановилась и обернулась к Макоте. Улыбка озарила симпатичное лицо Тоши. - Здравствуй, - поздоровалась она. - Я думала, ты меня не узнаешь. - Я не мог тебя не узнать. Я скучал по тебе, Одзава. Улыбка стала шире и Тоши бросилась на шею юноши, а при её маленьком росте это было не очень то и легко сделать. Растерявшись Макота, робко обнял хрупкую девушку. - Одзава, мы не нашли ваших документов, - томно пробубнил учитель и ему было всё равно, что появился он очень не вовремя. - Они у меня, - ответила учителю Тоши, быстро отстранившись от парня. На бледном личике ярко проступил румянец. Уходя за учителем, она махнула Макоте рукой и скрылась. Море эмоций и чувств смешалось в душе у Точибаны. Счастье, радость, печаль из-за ухода Тоши ещё много всего. Да и вопросов ей он хотел задать не мало. Направившись в следующий класс Макота увидел, что Хару стоит и в упор смотрит на него. - Ты с ней был знаком? - поинтересовался Хару, как только Точибана подошёл к нему. - Ещё до знакомства с вами мы были лучшими друзьями, - ответил Макота. Остальной путь до класса прошёл в тишине. Весь прошедший день Макота так и не смог больше поговорит с Тоши. Её всё время дёргали либо учителя, либо девушки, которые строили из себя ангелочков. Другие одноклассницы донимали Тоши, очень стараясь с ней подружиться и навязать свои порядки.

***

- Тоши ты не представляешь, как Рею понравился мой портрет, который ты нарисовала. Может, ты ему нарисуешь тоже, что бы он ни обижался, - тараторил Нагиса. - Конечно, нарисую, - кивнула девушка. - Только ты не говори, что это я тебя попросил, а то он стесняется. - Как скажешь. Тоши и Нагиса стояли под деревом не далеко у входа в школу и ждали остальных. На улице было очень холодно, поэтому, что бы ни замёрзнуть приходилась всё время двигаться. Девушка всматривалась в проход, ожидая увидеть Макоту но он всё не появлялся.К школе подъехала машина и посигналила. - Прости мне надо идти. Меня ждут. Увидимся завтра. Тоши, попрощавшись с Нагисой, села в машину. Но грусть из-за того, что она не смогла нормально пообщаться с Макотой осталась, словно камень, который нельзя просто так сдвинуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.