Часть 1
29 сентября 2014 г. в 10:33
Пьер сидит в мягком кожаном кресле и теребит в руках билеты на самолет, которые он и Марко купили несколькими днями ранее, пока Марко ходит по комнате с телефоном в руках и пытается в мягкой форме объяснить Кевину, что нет, поехать втроем не будет веселее, и нет, их компания не нуждается в третьем холостом красавчике в самом расцвете сил, который способен по-настоящему зажечь. Похоже, все тщетно, и каждая новая попытка Марко отмазаться проваливается с еще большим треском, чем предыдущая. Это путешествие они планировали очень долго - это их единственная возможность побыть вдвоем вдали от лишних глаз и камер неугомонных журналистов, прежде чем снова начнется сезон, и они погрязнут в привычной рутине серых будней - поэтому они просто не могли позволить чему-то пойти не так. Видимо, они даже не могли и предположить, что заскучавшему Кевину захочется "встряхнуть стариной" на каком-нибудь курорте в компании этих голубков.
- Кевин, прости, мы уже все спланировали и купили билеты, - Марко пытается говорить мягко и уверенно, хотя в его глазах виднеются грусть, тоска, тлен, чувство безысходности и прочие прелести, о которых так воодушевленно распинаются в пабликах с депрессивными цитатками.
- Да брось, Марко! Ну, круто же будет! Покажем этим овощам, как веселиться надо! Я покажу все, на что способен! - по всей видимости, справление нужды в холле отеля, драка с фанатом, изобретение нового любительского вида спорта "шаурмометание" не были максимумом его возможностей, что не могло не настораживать.
- Кевин, мы просто думали, что будем там вдвоем, - Марко многозначительно делает акцент именно на слове "вдвоем", делая намек Кевину, который тот, видимо, не в силах понять.
- Я вольюсь в вашу компанию, как река вливается в море! - он говорит с таким выражением, с каким даже не читал стишки в первом классе. Если бы Кевин не стал футболистом, то свет, наверняка, увидел бы нового великого поэта в его лице.
- Реки впадают в море, Кевин.
- Один хрен!
- Эх, - обреченно вздыхает Марко, пуская в ход последние аргументы, - но у тебя даже нет путевки.
- Ой, та кому они нужны! Я все устрою, не переживай. Все-все-все, я занят, я уже собираю вещи. До встречи в аэропорту!
Марко убирает телефон от уха так, словно только что ему сообщили о каком-то страшном происшествии. Хотя, Кевин - действительно глобальная проблема, что скрывать-то.
- Ну что? - дрожащим голосом и на ломаном немецком спрашивает Пьер, боясь услышать ответ.
- Кевин едет с нами. И это еще не самое страшное, - задержав дыхание Марко продолжает, - он собирается там зажечь.
***
Летящей походкой, словно только что вышел из какой-то забегаловки, Кевин направляется к парням, которые сидят в аэропорту рядом со своими чемоданами. Он выглядит сногсшибательно: вьетнамки, летние шорты и рубашка а-ля Гавайи-стайл, солнцезащитные очки и самый стильный атрибут этого образа - пляжная панамка, которую он, казалось, только что стырил у Мэри Попинс.
- Его хоть в самолет пустят? - увидев это чудо, тихонько шепчет Пьер.
- Не знаю, - так же тихо отвечает Марко, - надеюсь, что нет.
- Кевин, это ты собрался? Мы едем на неделю, - недоумевает блондин, когда третий путешественник подошел ближе.
- Ну, собрался, - он, улыбаясь во все 32, разводит руками в стороны, показывая все свои вещи, которые решил захватить с собой.
- Это ящик пива и пакет с плавками и зубной щеткой.
- Ой, лады! Щётку можно и выложить.
***
Когда веселая компания (а вернее веселый Кевин и просто компания) прибыли в город Н, в котором им предстояло провести следующие десять дней незабываемого и потрясающего отдыха, первым делом они отправились в отель. Сделать это, правда, удалось не сразу, ведь один рисковый парень, коим оказался местный таксист, напрочь отказывался брать "этого придурка в панамке" с собой. Разумеется, у него были весомые причины, но все-таки аргументы подкрепившегося Кевина, который вопреки воле водителя стремительно запихивал в багажник уже полупустой ящик пива, выкрикивая не очень цензурную брань на немецком, оказались более убедительными.
Прибыв к зданию, осмотрев округи, вдоволь налюбовавшись местными красотами, и сделав все, что там еще делают типичные туристы, когда приезжают в новое место, трио направляется на пляж.
Марко и Пьер, признаться честно, уже и думать забыли о третьем пассажире, который до этого не оставлял их в покое ни на минуту, не давая, как он думал, заскучать парням. После десятка историй, каждая из которых начиналась со слов "О, а еще я короче как-то напился..." и заканчивалась заразительным смехом и словами "Вот это ржака была", Кевин решил остановиться. Ну, а в ответ Марко и Пьер с грустными улыбками на лицах и с "Бля, наконец-то" в мыслях, покачивают головами, уверяя, что как-нибудь они еще с радостью послушали бы эти замечательные истории.
По дороге на пляж Кевин, демонстрируя свои глубокие познания в испанском и выкрикивая каждому прохожему "Хэло, буэнос ночез, энд Шакира", как может, покоряет сердца местных дам. Он старается как можно кокетливее подмигивать, хотя, что уж таить, это больше напоминает диагноз и нервный тик, но ведь главное - Кевин об этом и не подозревает.
- Слушай, - уже лежа на пляже, Кевин обращается к Пьеру, - а ты тут не видел этих... ну как их... киосков каких-нибудь. А то че-то жрать хочется звездец как.
Пьер в ответ лишь испуганно смотрит, не зная, что сказать, и надеясь, что сейчас придет Марко, который ушел в разведку, но обещал вернуться.
- Ну ты че, по-немецки совсем не бум бум? Ну, я бонжур тужур жрать хочу, понимэ? - как можно доступнее пытается объяснить Кевин, подключая не только свою харизму и обаяние, но на сей раз и филологические способности. Так и не дождавшись внятного и членораздельного ответа, он разочаровывается в собеседнике и, махнув рукой, говорит, - да ну тебя, сам найду.
Гросскройц встает и уверенно направляется к выходу с пляжа, а уже через пятнадцать минут, когда Марко успел прибыть назад с кучей новых впечатлений и знаний, что здесь, да как, Кевин возвращается. Да и не с пустыми руками. Он несет пакет с шаурмой (или шаурменями?) и держит еще одно лакомство в руках.
Сказать, что его друзья были крайне ошарашены, увидев это, - не сказать ничего. Тем не менее, Гросскройц, что был немного знаком с нормами поведения, да и просто был добродушным человеком, и остальным еду прикупил.
- Разбирайте, пока я добрый, - улыбается он, тыча им пакет с дёнерами и поедая свою порцию.
- Нет, спасибо, я не голоден, - говорит Пьер, немного криво улыбаясь.
- Фу, она же отвратительна! - Марко всегда отличался крайней степенью брезгливости.
- Да иди ты! Нормальная она, нормальная!
***
Когда Кевин приступает ко второй порции своего любимого лакомства, Марко уже и сам начинает жалеть и понимать, что лучше бы они все-таки взяли эту шаурму, ведь собственноручно печень вырезать было бы полезнее, чем столько съесть этой фигни. Собрав всю волю в кулак и поборов отвращение к некачественной пище, Марко все-таки тянется к последней штуке, что лежит в пакете, но не тут-то было...
- Ауч!!! - громкий крик на весь пляж. - Ты чего дерешься?!
- А ты че к моей шаурме лезешь? - сердито и безапелляционно с набитым ртом говорит Кевин.
- Да ты ж сам ее предлагал!
- А ты ж сам отказался! Передумал я!
Аба и Ройс дальше молча продолжают наблюдать за своим интеллигентным другом, надеясь, что все-таки его не хватит доесть последнюю. Но это же Кевин! Стальной человек с железными принципами! - с восхищением думает Пьер, когда тот полез за третьей порцией.
- Кевин, ну нельзя есть так много шаурмы, - почти что с отчаянием в голосе произносит Марко, уже наверняка зная, что убеждать Гросскройца в чем-либо бесполезно.
- О, знаешь, на кого ты сейчас похож? - Кевин начинает смеяться, а потом, состряпав нужное серьезное выражение лица а-ля Йода, продолжает. - Нельзя так есть шаурмы много ну.
- О Боже, этот человек неисправим, - вздыхает Марко, поворачиваясь к Абе.
- Человек неисправим этот Боже о, - все так же заливается смехом Кевин.
- Нужна бензопила мне, - кривляется Марко, а Пьер с понимающим взглядом тихо поглаживает его по плечу, чтобы как-то успокоить.
Расправившись с импровизированным обедом, Кевин снова решает отправиться в путь.
- Адьос, цыпочки! - прощается он, все еще дожевывая еду, и напяливает на лицо солнцезащитные очки, которые, как гласит легенда, добавляют +100 к крутости.
- Эй, ты куда? - недоумевающе уточняют его друзья.
- Покорять эту дыру, - с высокоподнятой головой он куда-то уходит.
Первые секунд пятнадцать парни были крайне обеспокоены дальнейшей судьбой Кевина, но после еще пятнадцати секунд, что они прожили без орущего друга, они нашли в этом и свои плюсы.
Марко не очень любил математику в школе, в частности из-за змеи-учительницы, но такую простую арифметику смог понять даже он: "минус один Кевин, плюс сто к конспирации". А ведь действительно, шансы на то, что Марко и Пьера увидят какие-то папарацци, сводились к ноль целых одной миллионно-триллиардно-миллиардно-сотой. Ну, короче говоря, просто были мизерными.
Пьер отыскивает какие-то забавные ракушки причудливых форм и показывает их Марко, когда в рюкзаке блондина раздается трель телефона.
"Ну, кто бы это еще мог быть",- закатывает глаза немец, видя на экране имя другого немца.
- Марко... Марко... - из трубки раздается осипший и почти безжизненный голос Кевина. - Я умираю...
- Что?! - блондин вскакивает на ноги, пытаясь прийти в себя после услышанного. - Кевин, что такое? Что случилось?! Что с тобой?!
- Я умираю... Бросай меня... Не оставайся... Беги... - обрывками доносятся фразы из динамика.
- Кевин, стой-стой, подожди, что случилось?!
- Передай моим детям, что я их любил...
- Кевин, у тебя нет детей!
- О Боже... - всхлипывает Кевин, - у меня даже детей нет... Я еще так молод... Ну, тогда Пьеру привет...
На этом связь обрывается, и Аба и Ройс, не медля ни секунды, отправляются на поиски своего друга, с которым, похоже, приключилась беда.
* * *
- Ну что с ним, Доктор? - встревожено спрашивает блондин, находясь в местной больнице.
- Да что с ним, отравление обычное. Недельку в больнице полежит, а потом выпишем. А что он ел-то? - спрашивает мужчина в белом халате.
- Шаурму, - говорит Пьер.
- Оооо...
- Три порции, - добавляет Марко.
- Оооо... Мазохист, что ли? - врач не сдерживает смешок.
- Так, а как он себя чувствует-то?
- Ну вот сами у него и спросите, - он улыбается и указывает рукой на белую дверь.
В палате лежит заскучавший Кевин, уставившись в потолок и стуча пальцами по кровати.
- О, делегация явилась! Наконец-то! - говорит он, увидев своих посетителей.
- Ну, вот что с тобой не так? Весь отдых испортил, - вздыхает Марко.
- Ну и фиг с ним, с отдыхом! - Кевин делает небольшую паузу, а затем с гигантской улыбкой на лице говорит то, за что возможно Ройс бы его побил. - А вы пожрать-то хоть принесли? А то совсем скучно!