ID работы: 2241368

Phoenix

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Flashback Этой ночью только самый сумасшедший мог оказаться на улице в такое время, погода бушевала: безумный ветер сносил все на своем пути, клонил деревья к земле, а ветки с треском ломались на части и разлетались по округе. Шум от грома оглушал, буря была по настоящему сильной и даже зловещей. Но все это происходило отнюдь не случайно, ведь именно в эту ночь творилось одно из самых сильных заклинаний за долгое время. И лишь частые вспышки молнии освещали происходящее событие. — Ты не можешь меня убить, не на того напала, ведьма, — зло проговорил Кол. — Я слишком силен для тебя, я — Первородный вампир, а ты — никто, — вампир в своей привычной манере ухмыльнулся и с усмешкой уставился на ведьму, которая пыталась что-то сказать. Но вдруг на небе показалась молния, и в ту же секунду первородный оказался заточенным в круг огня, пламя было столь высоким, что теперь вампир с трудом видел ведьму. — Конечно же без помощи мне не обойтись, но ты же не думал, что я попытаюсь расправиться с тобой в одиночку, Кол? — в глазах девушки появился блеск, она с задором посмотрела на пленника. — Сестры мои, вот он — враг наш, мы должны убить его, не жалея сил и себя. Он заслуживает самой жестокой смерти, он должен сгореть в аду, — ведьма обращалась к девушкам, которые подходили к кругу огня. — Да-да, удачи, я уверен у вас это получится, — саркастично произнес Кол, даже огонь не особо пугал его. — Давайте творите уже свое заклинание, или мне тут долго стоять? — все не унимался вампир. Как вдруг страшная боль пронзила его голову, от чего он в мгновение зашипел от боли. — Я убью тебя, тупая сука, — произнес Кол, но головная боль лишь увеличилась, он пал на колени, в глазах все помутнело и он больше не мог осознавать, где находится. Он сошел на крик, а девушки все продолжали повторять одни и те же слова на латыни, уже предвкушая победу. Однако, он не планировал так быстро сдаваться, он пытался превозмочь боль и подняться на ноги, но любое движение давалось ему с огромным трудом. Подняв глаза на всех этих ведьм, вампир кулаком уперся на землю, и, собирая всю свою мощь, неспешно стал вставать с колен. — Нет, ты не можешь, — испуганно заговорила Кимберли. — Больше силы, постарайтесь, он должен умереть, — закричала ведьма на девушек. — Предки, дайте нам силы, чтобы совершить благое дело, — руки ведьмы обратились к небу, и тотчас же сверкнула молния и раскат грома ударил по ушам. — Ошибаешься, я смогу, и вам никто не поможет, никто. Ты поняла меня, ник… — Кол не смог договорить, как всем телом упал на землю. Он был еще жив, но сил подняться больше не было. Жизнь покидала его тело, уходя из него слишком быстро. Кол стал покрываться венами, а его тело приобретало серый оттенка. — Нет, — все, что успел сказать Кол, когда его сердце остановилось. Весь огонь испарился, будто его и не было никогда, ведь мы опустили руки, а некоторые не выдержав напора столь мощного заклинания замертво упали на землю. — Теперь все, Кол Майклсон, ты мертв, — ехидно улыбнулась ведьма, подходя к телу первородного. — Гори в аду, чудовище, — сказав это, девушка подозвала ведьм, ради завершающего шага. — Похороните его прямо здесь, — приказала ведьма, а сама направилась прочь от места, где только что убила своего парня, бывшего парня. — Ненавижу, — шепотом произнесла девушка со стеклянными глазами, и молния, словно чувствуя ее настроение, сверкнула на темном небе. End. 5 месяцев спустя. — Сэм, ты уверена, что ты сможешь это сделать? — обеспокоенно спросил парень девушку, которая раскладывала свечи в небольшой круг. — Да, я же уже говорила, копай дальше, Крис, и не беспокойся за меня, если я осознаю, что больше не смогу, я тут же остановлюсь, — улыбаясь, проговорила ведьма. — Обещай мне, пожалуйста. — Обещаю, — девушка подошла к парню и поцеловала его в щеку, — копай. — Я все равно против этой затеи, вернуть первородного с того света — не слишком ли это глупо, Сэм. — Крис, он мой лучший друг, хоть он и невероятно невыносим, саркастичен и он просто огромная задница, но я не могу оставить все так. Плюс, мама сказала, что я смогу его вытащить, ибо он не совсем умер. — Да, я знаю, что твоя мама приходила к тебе в сон, но вдруг она ошибается? Ты думала об этом? И для этого все равно нужна большая сила, есть даже возможность, что ты ее лишишься. — Крис, перестань, я не умру и не лишусь силы, все-таки не первый день занимаюсь колдовством. Да и ты же будешь рад, если Кол вернется, он был и твоим другом. Друзья-вампиры, все дела, — улыбнулась ведьма. — Ладно, молчу. И, кажется, я нашел наше «сокровище», — вампир указал на тело, которое откопал. — О, Боже, Кол, — девушка поморщилась от вида первородного. — Фу. Знаешь, я передумала, пойдем от сюда, — наигранно проговорила Саманта и скривила рот. — Нет уж, я не зря старался, так что уж верши свое заклинание, — парень достал тело парня и положил в центр круга из свечей. — На этом мои полномочия окончены? — Да, теперь моя очередь, — проговорив это, девушка села на колени возле тела первородного, держа в руках гримуар. Dhat kann ec it annat, Er thurfol yta synir Their er vilja laeknar lifa. Ведьма стала повторять эти слова снова и снова, подул сильный ветер, а огонь в свечах набирал силы. Вокруг ведьмы и первородного образовалась неприступная стена, которая защищала их от сильного ветра. Девушка не останавливалась, но из ее носа пошла кровь, стало понятно, что силы покидали ее. Как вдруг все стихло, и тело девушки упало рядом с телом Майклсона. Крис тут же бросился к Саманте и Колу, но ни один из них не дышал, неужели все зря? Пронесся вопрос в голове вампира, но тут началась настоящая чертовщина. Девушка открыв глаза, бросила взгляд на вампира от чего он немного испугался и отпрыгнул от нее, глаза девушки были полностью черными. — Очнись. Я призываю тебя, Кол Майклсон, — закричала ведьма. Ее голос резал уши вампиру, он пытался отойти как можно дальше, но не вышло. — Очнись, повторила девушка, — Крис упал на колени, пытаясь закрывать уши руками. — Очнись, — последний раз произнесла ведьма, а вампир тут же свалился и упал на землю без сознания. Через секунду послышался глубокий вздох, это был Кол Майклсон. Его сердце застучало с новой силой, но он не понимал, где находится, и что вообще происходит. Поднявшись с земли парень осмотрелся и заметил девушку, которая стояла возле какого-то тела. — Саманта? — хриплым голосом позвал девушку Кол, на что та обернулась. — О, Боже, он все еще помнит мое имя, — девушка наигранно изображала удивление. — Сам, Майклсон, говорит со мной, я не верю своим ушам, — девушка все еще была в образе. — Как ты, придурок? — улыбнулась девушка и подошла к вампиру, чтобы обнять. — Какое милое приветствие, — парень ухмыльнулся и обнял девушку. — Как тебе удалось? — удивленно спросил парень. — Неужели ты смогла выучить хоть одно заклинание, — съязвил Кол. — Знаешь, можно было просто сказать «спасибо», не так и сложно, не правда ли? — саркастично ответила ведьма. — Как-нибудь обязательно скажу, но, думаю, не понадобится, — ухмылка не сходила с лица Кола. — Я так и знала, — закатив глаза, проговорила ведьма. — Ладно, я шучу, спасибо, Сэм. Но как ты смогла вытащить меня с того света? — Может быть, поговорим в более удобном месте? Стоять тут, мне не прельщает никакого удовольствия, если честно. — Ребят, вы ни о ком не забыли? — послышался голос снизу. — Я как бы тоже помогал тебя вытащить, — Крис уже поднимался на ноги. — Я сегодня что? Банк добрых слов? Нет, одного «спасибо» за день уже слишком много, но я рад видеть тебя, Крис, — вампиры пожали руку друг другу в честь приветствия и отправились прочь с проклятого места.

***

— Все-таки у тебя отличное джакузи, как же я рад снова быть жив… — Кол не успел закончить, как закричала ведьма. — Кол, оденься, — заорала Сэм. — Это не твой дом, а мой, придурок. Тут помимо тебя еще есть люди, которые живы и хотят таковыми остаться. — Ты что? Даже не хочешь посмотреть на мой прекрасный торс? И… — И молчи, — девушка кинула вампиру полотенце. — Я не хочу смотреть на твое слишком маленькое достоинство, — съязвила брюнетка. — Тебе же понравилось тогда, — ухмыльнулся первородный. — Мы переспали всего один раз, и то, я тогда была в стельку пьяна, так что виноват алкоголь. И вообще, ты как парень, мне совершенно не интересен, запомни это. — Окей, злая ведьма. А где Крис? — заинтересованно спросил Кол, который не прекращал улыбаться. — У него срочные дела, расскажет, как вернется. — Тогда расскажи мне, как ты смогла меня достать с того света? — с лица младшего Майклсона пропала улыбка и теперь он внимательно смотрел на Саманту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.