ID работы: 2242120

Семья

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теремов Олег Эдуардович, преподаватель экономики в Академии бюджета и казначейства (АБиК), возвращался домой, после тяжелого рабочего дня.Дома его ждала любящая жена Клара и двое детей: Коля и Настя. С Кларой он познакомился на последнем курсе университета. Он сделал ей предложение через четыре года.А через год после свадьбы, у них родилась Настя.Коля родился через 10 лет после Насти.Сейчас ему 6 лет, он должен будет только идти в первый класс. Настя же переходит в 11 класс, и будет заканчивать школу.Сегодня Клара обещала приготовить его любимое блюдо: жаренную курицу.Она сказала что повод есть, но скажет его вечером. Поэтому Олег очень спешил домой. Олег каждый день, после работы, ездил домой на метро.Сегодня, как всегда, он вышел из академии, зашел в метро (на станцию Лубянка), оплатил проезд, спустился на эскалаторе вниз.Спустившись вниз, на перрон, Олег присел на лавочку в ожидании поезд. Со своей семьей Олег жил на Зубовском бульваре, в двухкомнатной квартире.Эту квартиру Олег получил в наследство от своей, покойной бабушки.При переезде в квартире был какой-никакой ремонт, но обустраивали ее они сами.Им четверым это квартира идеально подходила.Настя и Коля жили в одной комнате, а Клара и он в другой. Наконец-то из глубины туннеля раздался долгожданный звук, звук приближающегося поезда. «Ну наконец-то»—подумал Олег. Поезд затормозил, остановился.Из него вышло несколько человек.Когда они вышли, все люди с перрона повалили внутрь, а с ними и Олег.Людей в вагоне было многовато: человек 60-70(это вместе с зашедшими).Как всегда раздался женский монотонный голос:«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Охотный ряд».Двери закрылись, поезд двинулся. Поезд набирал скорость, за окном, на стенах, пролетали всякие провода и кабели.Олег не знал чем заняться и поэтому, начал рассматривать людей в вагоне.Прямо возле него стояла девушка, она слушала музыку через наушники. Музыка в них играла так громко, что даже при шуме поезда Олег её слышал.Его всегда это очень раздражало.Он немного отошел от нее, и продолжил смотреть дальше.В вагоне было очень много пенсионеров которые мирно дремали, ожидая своей остановки.Но в основном люди просто сидели, молча, смотря в одну точку.У многих из них в глазах читалось:«О боже, как я устал от этой жизни».Но они все не знали что скоро их жизнь кардинально изменится. Поезд уже проехал приблизительно середину туннеля.Все вроде было спокойно, но у Олега в голове пронеслась мысль:«Нужно взяться за поручень двумя руками.А главное КРЕПКО!». Он не понял чего так подумал, но решил не испытывать судьбу, и поэтому взялся за поручень как можно крепче, зажмурил глаза, и приготовился к самому худшему.Это его и спасло… Поезд очень резко затормозил и остановился.После этого выключился свет.Олег хотел было закричать, как и все в вагоне, но сдержался так-как в вагоне включилось аварийное освещение.Сначала у него кружилась голова и темнело в глазах, но через минуту это прошло.Он осмотрел вагон.В вагоне было где-то 4 человека без сознания, и многие с разбитыми головами, коленами и т.п.Он подошел к одному из «лежавших», пощупал пульс, пульс был, но очень слабый, поэтому он крикнул: —Врач! Тут есть врач? Через минут к нему подошел мужчина лет пятидесяти, с разорванной рубашкой и разбитой бровью, но бровь уже была обработана. —Да, я врач — сказал тот —Вы не могли бы осмотреть этих четверых, а я пока свяжусь с машинистом. — попросил Олег —Да, конечно. — ответил врач —Вас как зовут? — спросил Олег —Меня Иван — ответил тот — А вас? —Меня Олег.Приятно познакомится — сказал Олег — Ну ладно я пошел. Олег побежал к кнопке вызова машиниста.Нажал на нее и сказал: —Алло, аллооо, вы здесь — спросил он — Что происходит? Несколько минут ответа не было.Он еще раз повторил, но ответа все равно не было.Олег уже отчаялся, но тут из динамика донеслось —Да здесь я, здесь — сказал машинист — Ох уж сильно я головой приложился. —Что происходит? — повторил вопрос Олег —Да откуда же я знаю — ответил тот — Я потому и не отвечал, то шо с начальством связывался. —Ну, и что оно сказало? — спросил Олег —Мне лишь сказали что электричество вырубилось — ответил машинист — И чтобы я выпустил людей, и они своим ходом отправились на станцию, и я вместе с ними. —А зачем уходить то? — снова задал вопрос Олег —Да фиг его знает — ответил машинист —Так, ладно, на станции разберемся — сказал Олег — Открывайте двери —Да сейчас, сейчас — сказал машинист, и отключился Через пару минут в вагоне раздалось: «По техническим причинам, дальше поезд ехать.Поэтому просим вас выйти и пройти на станцию Охотный ряд.С уважением администрация» В этот момент он подошел к «врачу» и спросил: —Ну что с ними? —Эти двое еще дышат, поэтому есть шанс их спасти — ответил тот — ну, а те уже мертвы. Он сказал это так обыденно, будто у него каждый день люди умирали.У Олега от этой мысли аж мурашки по спине пробежали. —Очень жаль — сказал Олег, поняв что сморозил глупость.Его жалоба уже им не поможет. —Давайте так мы вдвоем берем этого, а вы… — он подозвал к себе двух мужиков — а вы берете этого. —Хорошо — чуть ли не хором ответили они. —Ну что же, вперед — сказал Олег им всем Двери открылись.Олег с Иваном взяли одного мужика, а те двое другого.Когда они вышли Олег понял что этот мужик не такой легкий как казалось, но виду не подал. Спустя десять минут хождения по туннелю, они увидели, не особо далеко, свет.А подойдя ближе еще и услышали невероятный гул.Подойдя к станции Олег, да и не он один, увидел то чего совсем не ожидал: на станции было несколько сотен людей.Практически все они были в ободранных или обгоревших одежках, и все они: кричали, плакали, стонали.Олег сначала унал есть ли тут медпункт, подумав что сморозил глупость, но его реально провели туда.Он там оставил этого мужика, Иван сказал что останется там, сказал что в медпункте он нужнее.Олег не был против, так как он сразу спросил у какого-то мужика: —Что происходит? Почему все эти люди здесь? — спросил он —Ты что с Луны свалился? — сказал мужик — На Москву бомбу ядерную скинули, так что нету теперь Москвы, да и остального мира наверное тоже. Но последнюю часть фразу Олег уже не слышал. «Как скинули? Кто? А главное зачем? -думал он-Как там Клара и дети? Добрались ли до метро?» В его голове были сотни вопросов, но ни на один из них он не знал ответа.Он очень надеялся что они сейчас в метро, а главное что они все в порядке.Ему нужно срочно найти свою семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.