ID работы: 2243004

Осторожно, двери закрываются

Нервы, Метро (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Вода с каждой минутой прибывает. Сейчас ее по пояс. Ровно по пояс. Идти очень тяжело, ноги заплетаются, глаза слипаются от кромешной тьмы. Первой шла Кирина, подняв вверх лазер. Яркий луч разрезал тьму. Следом плелась, иначе не назовешь, Лиля, усадив Иру себе на плечи. Девчушка была маленькая и худенькая, но у матери слабое здоровье, и к тому же она очень устала. Тошик тащил на себе Женю: они шли последними. Мильковский почти потерял сознание и лишь изредка что-то бормотал. Правую ногу буквально раздробило, но поручень, который Кира успешно закрепила на ноге, помогал справляться с болью. Казалось, что этот тоннель бесконечен. Будто бы не имеет ни начала, ни конца. Распростерся на миллионы километров, и, казалось бы, надежды на спасение совсем нет. Тоша сейчас был благодарен судьбе за то, что его лучший друг выжил. При мыслях о жизни без парней Ниженко вздрагивает, и мурашки пробегают по его спине. Такую крепкую дружбу терять не хотелось. Вот он, Женя Мильковский, еле живой, с раздробленной ногой, висит у Тоши на плече, цепляясь за жизнь. Вдалеке послышался жуткий скрежет и гул. Кирина остановилась и резко обернулась, будто бы сильно испугалась. Тоша нервно сглотнул, приподнял Женю и осторожно повернулся. Лиля закрыла глаза и опять принялась читать молитву. Какой раз за это утро – сказать сложно. — Вагон, — утвердительно и довольно громко объявила Кирина. — Нужно спешить, ведь станция должна быть близко. Не можем же мы идти вечность. Пошли быстрее, — скомандовал Тоша и уверенно двинулся вперед, справляясь с тягой. Ведь Женя был хоть и ужасно худой, но тяжелый в таком состоянии. Кира не двинулась с места, а лишь испуганно пялилась в темноту, в прочем, как и Лиля. Антон отошел на приличное расстояние, тяжело дыша. Эхом по-прежнему отдавался какой-то скрежет. — Вы хотите быть задавленными? — крикнул Ниженко чуть громче. Кирина словно из транса вышла и побежала, спотыкаясь о рельсы, вперед. Она где-то потеряла балетку и, как ей показалась, напоролась на гвоздь. Поэтому шла, прихрамывая и поскуливая от ноющей боли. Все опять окунулись в свои мысли, слегка ускорив шаг. Лиля размышляла о будущем, которое было так близко. Что теперь будет? Лилия не знала. Сейчас она считала, что уж лучше сдохнуть здесь, ведь Ире она ничего дельного дать не сможет. Безработная, без образования. Семью тащил ее муж, с дочкой чаще всего занимался он. Основная задача Лили была кормить и гулять с девочкой. Будто бы животное какое-то. Тоша же мечтал поскорее выбраться, в чем он был на сто процентов уверен. Ведь что может случиться теперь, когда станция уже близка? Правильно, ничего. Поэтому парень мечтал добраться до больницы, положить Женю в палату, а потом можно и напиться с Владом в баре. Почему бы и нет, ведь слишком большой стресс. От чего, несомненно, поможет ударная доза алкоголя. Кира думала о матери и о брате. Девушка тоже считала, что станция близка, и вот-вот они выйдут туда, а яркий свет ослепит их. Как же там Лешка? Знает о случившемся? А мама? Не стало ли ей плохо? Сейчас это волновало Кравченко больше всего. Внезапно вдалеке, прямо им на встречу, раздались мужские голоса. Их было трое. Три разных голоса, которые что-то пели, перекрикивая друг друга. Сначала Кира отмахнулась, мол, показалось. Но словив удивленный взгляд Тоши, она закричала: — Мы здесь! Есть раненые! — громкий крик раздался по тоннелю. Песня, которую пели спасатели, прекратилась. Послышались всплески воды, будто бы кто-то бежит прямо на встречу. Кира запрыгала на месте, радостно хлопая в ладоши. Ведь если там люди, от части, они спасены! Сейчас их вытащат, и ребята смогут встретиться с родными и позабыть об этом кошмаре! Но кошмар только начался. Самый старший, Николай, озарил тьму большим фонарем. Луч уперся в какие-то силуэты. Кира радостно и счастливо улыбалась. Тоша держал Женю и махал одной рукой, чтобы привлечь внимание, а Лиля испуганно уставилась на свет. Глаза заболели от яркого луча, инстинктивно все поморщились. — Ребята… — выдавил Коля, ошарашено смотря на выживших. — Вы что, из поезда? — Из капусты! — крикнул Тоша. — Ясень пень, прямо оттуда. Я уж думал, сдохнем тут. — Это невозможно! Как же вы выжили? — удивленно спросил доктор, Миша. — Ну, вот как-то так, — прохрипел Женя, потягиваясь на Тошином плече. — Давайте расспросите наверху. — Конечно-конечно. Это все выжившие? — уточнил Николай, протягивая Кире жилет. — Ага. Девушка тут же вцепилась в него бледными пальцами, будто бы это был спасательный круг, который не даст ей утонуть в черной пучине. Она укуталась в него и оглянула остальных. Миша перекинул Женину руку себе через плечо и потащил вперед. Тоша немного выдохся, надевая жилет. Лиля же вцепилась в ребенка и не хотела отдавать Иру третьему спасателю. Четвертый же, видимо, нашел раненого до этого. Компания направилась вперед, быстрее отсюда. Женю тащили двое, Николай шествовал впереди, держа над головой большой фонарь. Мало того, что и на каске у него был небольшой источник света, но с таким гигантским фонарем идти было легче. Тоша плелся рядом с Кирой, приобняв ее за плечи. Нет, не из романтических побуждений. Просто девушке стало слишком плохо, и она чуть не свалилась в воду. Лиля шла последней. Отрешенным взглядом женщина осматривала спасателей и своих новых знакомых. Жизнь настолько осточертела после этого всего, что жить не хотелось. Но ведь без матери Ира станет сиротой. А такое детство Лиля не хотела подарить своей маленькой дочке. Скрип эхом повторился, только чуть ближе. Лязг и гул. Затем жуткий скрежет. Николай сплюнул и повернулся. Почти все также испуганно смотрели назад. Гигантская волна, накрывающая прямо с головой. Вода касалась почти потолка. Коля быстро сориентировался, схватил Лилю с Ирой, привязал их карабином к стене, а затем зацепился сам, закрывая мать и дочь от потока. Спасатели, которые несли Женю, не успели сработать быстро и лишь отпрянули к стене, зацепившись крюком об очередной провод. Тоше и Кире не повезло больше всего: они шли почти посередине. Ниженко схватил девушку, прижал ее к себе и закрыл глаза, бормоча под нос слова о помощи. Ребят накрыло с головой. Из-за сильного напора, Тошик не справился с инерцией и выпустил Киру из своих рук. Девушка зацепилась за его ладонь, но тут же потоком ее унесло дальше. Кира хлебнула воды, которая попала прямо в легкие. Николай прижал голову Лили к своей груди, а Ира оказалась между ними, как тогда, во время торможения. Мильковский мало что понял и просто захватил ртом больше воздуха, прижавшись к стене. Он мертвой хваткой вцепился в жилет спасателя. Вода закружила их в смертельном танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.