ID работы: 2243650

«Образ вампиров в некоторых аниме»

Статья
G
Завершён
181
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую поклонников аниме и вампироманов. Сегодня я решила создать статью, посвященную вампирам из разных аниме. Что у вас ассоциируется со словом вампир? Вы, наверняка, представляете ужасного ночного охотника, а может прекрасного парня-аристократа? Создатели аниме тоже представляли эти образы, и вот, что у них получилось.       Начну, я пожалуй, с аниме "Рыцарь вампир". Всем известно, что вампиров мучает жажда, которую время от времени приходится утолять. В этом аниме, для того, чтобы люди и упыри не пересеклись, созданы дневной и ночной классы. В дневном учатся обычные люди, а в ночном - вампиры. По правилам, вампирам нельзя нападать на учеников дневного класса, но некоторые из них не умеют подавлять свои желания. Пример - первая серия первого сезона, когда Айдо напал на Юки. Но для тех, кто все-таки уважает правила, существуют специальные кровяные таблетки, которые можно растворить в воде, и утолить на время жажду. Хоть это и простой выход, многим не нравится, говорят, что "Это не идет ни в какое сравнение с настоящей кровью." Также у вампиров глаза горят алым цветом, когда они голодны. Также известно, что при ранении голод усиливается. Еще появляется способность "Рентгена" вен на теле. Кстати о еде: в этом аниме вампиры вполне могут есть обычную пищу. В отличии от свои предков, они отражаются в зеркалах и вполне некоторое время могут побыть под солнцем, хотя через некоторое время могут почувствовать недомогание. Из способностей - у аристократов одна, а у чистокровных несколько,(Может и все) в том числе обращать людей.       Полная противоположность этого аниме - "Кровавый парень". Это аниме, размером в 10 серий, повествует нам о парне-вампире Стазе, который не только не пьет кровь, так еще и отаку. У него вся комната забита фигурками, мангой, играми и прочей японской атрибутикой. Первый раз встретившись с человеком, он сразу почувствовал, что хочет испить ее крови, но в конце сезона, ему приходится съесть клецку с проклятием, нарушив который, ему бы пришлось нелегко. Также известно, что мир демонов разделен на "Государства", в каждом из которых (иногда по несколько) правит один из видов демонов. Небольшой факт: в этом аниме, у вампира есть лучший друг оборотень. Имеется у Стаза и брат. Он - истинный образ идеального вампира. Живет в замке, а также имеет уникальную способность превращать свою кровь в материальные вещи и оружие.       Наиболее приближенное к старой версии вампиров - аниме "Усопшие" (Шики). Здесь все по-старинке: восстают из могил, от укусов люди становятся вампирами, но нужно сделать это четыре раза, сгорают на солнце, и обладают способностью управлять людьми, которых укусили. Также существует разновидность вампиров - оборотни. В этом аниме, это понятие используется как особенный тип вампиров, которые могут ходить под солнцем и имеют сверхъестественные силы, которые не будут проявляться, если не пить кровь. Способ убийства - кол в сердце, либо отрубание головы. (Здесь создатели, похоже, что не заморачивались)       "Дьявольские возлюбленные". Это аниме нам рассказывает о братьях-вампирах, живущих в особняке. Однажды к ним приезжает Юи, которую они начинают каждый день "Опустошать". У многих возникает вопрос: как могла такая маленькая и миниатюрная девушка, выдержать такую потерю крови? Это, похоже, что останется тайной. Если об особенностях самих вампиров, то они не бояться ни крестов, ни чеснока, а также спокойно ходят под солнцем, могут взрослеть и размножаться. Как и в "Рыцарь вампир", они вполне могут позволить себе небольшой перекус из человеческой еды. Глаза не меняют цвет, но сердце не бьется, и кожа холодная.       Следующее аниме, о котором хотелось бы рассказать - Крестик вампира. В этом аниме,вампиры очень сильные существа. Но если у них на теле есть какой-то аксессуар, который может удерживать их сущность внутри, то они превращаются в обычных людей. Но несмотря на это, им приходится пить кровь. Самый смешной факт: вампиры могут пить томатный сок, воображая, что это кровь. Не знаю как другие аниме, но это новинка в этом жанре. Главная героиня - Мока Акасия, которая всю жизнь была изгоем в классе, но встретив Цукуне, она стала ежедневно попивать его кровь. Все действия происходят в школе, где помимо вампиров, учатся ведьмы, суккубы, оборотни и прочая нечисть.       "Лучшее напоследок" - подумала я, и вот он, десерт этой статьи - аниме "Удар крови". Здесь вампиры и другие демоны, живут на острове. В мире существует три чистокровных вампира, которые обладают невероятными силами, и способны призывать фамильяров. Коджи - обычный парень, который стал четвертым прародителем. Здесь пить кровь или не пить - свободный выбор. Но для того, чтобы стать полноправным вампиром и научиться призывать фамильяров, приходится иногда наполнять свое тело свежей кровью. Здесь у вампиров тоже глаза горят алым и опять же, свободный поход под солнцем, без видимых побочных эффектов. Чем больше вампир питается, тем больше, и с каждым разом сильней, он может призывать фамильяров. Также известно, что регенерация увеличивается в несколько раз, и чистокровных убить нельзя, даже если им отрубишь голову, они все равно воскреснут, а потерянная кровь, вернется в тело своего хозяина. Вот такие разные, и немного похожие образы современных вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.