ID работы: 2244153

Freier Fall

Слэш
PG-13
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и скука, - Хёкджэ шумно вздыхает и ёрзает на сидении. Ночное дежурство по городу. Четыре патрульные машины команды 868 каждые три часа проезжают по разным районам, останавливаясь в одном из них. Если вдруг поступит вызов – они будут рядом. Но сегодня было тихо, это и хорошо, только вот до утра терпеть Хёкджэ вряд ли сможет. А Донхэ, кажется, уже привык к этому. Невозмутимое сосредоточенное лицо, взгляд устремлён на лобовое стекло, через которое видно только скучную кирпичную стену жилого комплекса. - Можно хотя бы радио включить? – Хёкджэ мог бы и без спроса сделать это, но он не слышал голоса Донхэ с тех пор, как они выехали из базы в город. - От него помехи идут на рацию. - Ладно, - кивает Хёк, смирившись. На несколько секунд снова воцаряется тишина, после чего Хёкджэ сам тихо начинает петь песню одной популярной девчачьей группы. Донхэ немного удивлённо поворачивается к нему - Хёк очень хорошо чувствует его взгляд и переходит к более весёлой песне, повторяя ещё и танцевальные движения, которые вызывают громкий смех у его напарника. Через несколько секунд Хэ присоединяется к этому дурачеству, только танец ему даётся с трудом, да и пение тоже: он уделяет больше времени смеху, толкая Хёкджэ, чтобы тот прекратил этот балаган. Всё-таки они военнослужащие. - Надеюсь, ты никому об этом не расскажешь. Женские группы – моя слабость, - улыбается Хёк. Ему приятно, что атмосфера в машине разрядилась. Донхэ повеселел. - Это было здорово, - Хэ облегчённо вздыхает после долгого смеха. – Не думал, что ты такой, - Донхэ пристёгивает ремень, его примеру следует и Хёкджэ и затем заводит машину. Нужно сделать ещё один круг. - Какой? – с любопытством переспрашивает Хёк. - Весёлый? – лейтенант пожимает плечами и неуверенным голосом, не отводя взгляда от дороги, продолжает: – Все эти шесть дней, что ты на базе, ты ходишь мрачным. Ведёшь себя холодно и не контактируешь с другими. Дерзишь даже Марку, хотя принял с достоинством его наказание, но… Единственный человек, с кем ты общаешься, – это я. Человек, с кем вежлив и кому не грубишь, - также только я. Признаться честно, мне даже начинает льстить твоё отношение. - Мм, смотри только не влюбись, неженка, - Хёк ухмыляется, а Хэ бросает на него злобный взгляд. - Забудь обо всём, что я сказал. Ты настоящий засранец! – с недовольством в голосе, но в шутку. - Да, и ты тоже мне нравишься, - Донхэ не воспринимает всерьёз эти слова, а ведь говорит об этом уже не в первый раз Хёк, и только хмыкает. До трёх часов ночи они разговаривают о разных мелочах, а потом Хёкджэ сообщает, что он проголодался, и Донхэ вынужден сбегать в ближайшее круглосуточное кафе за едой. За обсуждением фильмов наступает рассвет, и по рации Донхэ объявляет, что уже пора возвращаться на базу. - Когда ты работал полицейским, разве ты не выходил на дежурство? – спрашивает Хэ, когда Хёк очередной раз жалуется на сон. Он до сих пор не привык к новому месту сна, да и вообще было слишком мало времени для сна при таких больших нагрузках и количестве тренировок. И как только Донхэ терпит такое уже три года? - Нет, я работал только в дневное время. В нашу контору не так уж и часто поступали жалобы. Лишь мелкие кражи и хулиганства. В офисе было тихо, вот почему мне нравилась моя работа. Мне не хотелось видеть, насколько наша страна погрязла в дерьме. До сих пор не понимаю, почему я согласился работать на вас. - Но у тебя неплохие способности в стрельбе, да и физически ты очень устойчив. Я думал, что ты не умеешь драться, но, оказывается, ты и в этом хорош. Имеешь чёрный пояс по тэквондо, и во время боевых тренировок у тебя лучшие результаты. И, как ты успел заметить, в нашей стране не так уж и плохо. Сегодня ночью было тихо. - Это для нас было тихо, а обычные полицейские, вполне возможно, где-то нашли очередной труп. - Ты пессимист, - уверенное утверждение. - Нет, я реалист. * - Я так скучала, - Чжина садится на колени к Донхэ, улыбается и коротко целует любимого. Они сидят на кухне: Хэ пришёл всего полчаса назад, уже позднее время, но он уговорил её приготовить ужин. Просто покушать вместе, почувствовать, что она рядом. - Я тоже, - Хэ крепко обнимает её за талию, прижимая к себе. – Я на три дня теперь твой. Полностью. - Хм, а на свадьбе, когда давал клятву, ты говорил, что на всю жизнь мой. Как же быстро мужчины меняются, - печальный вздох. Шутка с серьёзным видом. Донхэ улыбается и целует её в шею, медленно опускаясь вниз губами, и только сейчас понимает, насколько сильно скучал по ней… Пока на телефон не поступает звонок. Чжина раздражённо цокает и поднимается с коленей мужа, давая ему ответить на звонок, а сама проверяет готовящийся ужин. - Алло? – номер незнакомый, но голос звонившего Донхэ узнает моментально, как только тот отвечает: - Уехал не попрощавшись? – звучит по-детски обиженно, даже забавно. Хэ улыбается и, поднявшись с места, выходит из кухни на балкон. - А должен был? – он хотел, но у Хёкджэ были ночные тренировки. Поэтому Хэ ушёл, не дождавшись его и не сказав ни слова. Они неплохо подружились за эту неделю, и Донхэ думал, что ему за эти три дня будет чертовски не хватать надоедливо-высокомерного тона Хёка и его шуток. - Ну, мы же всё-таки соседи. Представь, насколько неожиданно мне было видеть, что в комнате стало наполовину пусто, когда я вернулся с тренировок. - Не драматизируй. Через неделю тебе кого-нибудь другого подселят. - А мне сказали, что ты вернёшься через три дня. Ты должен вернуться ко мне. Я не хочу, чтобы со мной жил кто-то, кого я не знаю. - Ты начинаешь мне надоедать, - раздражённо говорит он, но Хэ знает точно, что Хёкджэ не воспримет его слова всерьёз, да это и в самом деле несерьёзно. - Кто это? – голос Хёка неожиданно резко меняется, когда Чжина зовёт Донхэ к столу. - Моя жена, - Хэ улыбается. - Ты женат? – в голосе удивление. – Ты не говорил об этом. - А ты не спрашивал, - наверное, это было бы более заметно, носи он кольцо, но Хэ слишком дорожил им и, боясь потерять во время тренировок, оставлял дома. На несколько секунд наступает тишина. - Мм, ладно, - и короткие гудки. Донхэ хмурится, не понимая реакцию парня. Хёкджэ вообще понять очень трудно. Какая-то 4D личность. - Кто звонил? – с интересом спрашивает Чжина, когда Хэ возвращается на кухню и садится за стол. - По работе, - не хочется вдаваться в подробности, но когда звонит Шивон, Донхэ всегда делится с ней вплоть до того, о чём они разговаривали. Но Хёк не Шивон, он ещё слишком чужой. Хэ усмехается в мыслях, думая, что с Хёкджэ он общался на этой неделе куда больше, чем со своим другом детства. С Чхве он виделся только на общих тренировках, и даже тогда они обменивались только дежурными фразами, а он сам не отходил от Хёка, болтая с ним всё время. – Давай завтра сходим куда-нибудь? – переводит тему Хэ. – Я так и не успел подготовить подарок на твой день рождения - можешь потратить все деньги, что у меня на карточке, м? Чжина кивает, радуясь возможности, что наконец проведёт время с мужем. За ужином они болтают о том, как проведут остальные дни, строя планы на выходные. И Хэ внезапно теряет нить разговора, уходя в свои мысли. Ему совсем не понравилось поведение Хёка, и он даже немного злится, думая о том, что слишком многое позволяет этому засранцу. Он должен был говорить на каждом углу о том, что он женат, чтобы это узнал и Хёкджэ? Нашёл из-за чего обижаться! - Милый, ты меня слушаешь? – голос Чжины возвращает Донхэ в реальность - Да, прости, просто устал, - оправдывается Хэ, улыбаясь, а мысли вновь концентрируются на Хёкджэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.