ID работы: 2244840

Лис

Джен
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зачем они тебе, Стайлз?" Бурый лисёнок кружит вокруг ног, ища ласки и защиты. Он такой маленький и слабый, что парень не замечает его, у него экзамены, Лидия и друг-балбес. "Тебе не нужны эти таблетки, Стайлз". Лисёнок подрос и уже ощутимо скользит под ногами, напоминая о себе. Стайлз смотрит на часы и откладывает аддерал. Он думает, что время ещё не пришло. "Кошмары случаются со всеми, Стайлз". Лис уже взрослый и давит на грудину, засыпая, выпускает когти и оставляет лёгкие царапины на коже. Стилински не спешит их обрабатывать. Он лишь по привычке смотрит на часы в тщетных попытках вспомнить, что ему нужно. "Тебе не нужна помощь, Стайлз". Лис впивается зубами в его шею, лишая юношу сил. Он душит его бессонницей и подталкивает влажным носом к заветной дверце. Мальчишка не узнаёт себя в зеркале. Он высосан, выжат, словно лимон. "Это все сон, Стайлз",- бьёт хвостами животное, гоня мальчишку к двери. Корни Неметона тянут к нему свои путы, и Стайлз делает шаг.

***

Должно быть, внутренний лис - это странно. Стайлз не думает об этом. Его скручивает в узел от ужаса, он кричит и задыхается в стенаниях, когда Неметон зовёт его в свои объятия. Пожалуй, внутренний лис - это ненормально. Даже для Стайлза. Даже для парнишки с выдуманным именем. Даже для мальчишки, дружащего с оборотнем. Даже для него. Стилински понимает это слишком поздно. Он теряет контроль, а лис все сильнее распушает свои хвосты. Он теряет себя. Теперь Стайлз и есть лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.