ID работы: 2247085

Приоритеты

Джен
G
Завершён
55
pingvi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
       Когда наша дружба только начиналась, я не мог подумать, что в конечном итоге останется столько вопросов без ответов. Эти ответы будет искать так сложно, что появятся сомнения в их существовании. Ответов не будет. Или он будет их от меня прятать. Он, Ким Тэхён.        Парень со странным никнеймом Ви. Мы встретились в компании людей, желающих научиться танцевать, но не имеющих на это деньги. Маленький клуб с совершенно разными людьми. Тихий Тэхён, сидящий в уголке. Он создавал впечатление забитого и замкнутого парнишки. Не было мыслей, что я с ним не буду общаться. Вообще никаких мыслей не было.        Нас объединил дуэт. Хотелось выступить на новогодней дискотеке. В итоге директор дискотеку провести не разрешил. Но за время наших репетиций мы сблизились. Достаточно для того, чтобы праздновать общее расстройство вдвоём, а не по одиночке.        Несколько лет тесного общения – и вот он, мой самый близкий друг. Столько общих проектов, столько разговоров по душам! Моменты, когда с нелюдимым Ви что-то происходило, и он вдруг рассказывал мне свои тайны, которые никому до этого не в силах был доверить. От этого сердце радовалось и сжималось одновременно. «Его что-то гнетёт». И «мне доверяют».        Но таким было наше детство, переходящее в юность.        Дальше начался ад, в частности для меня. Знаете, что такое ад? Это не то, куда попадает самый отстойный народ после смерти. Это не пятидесятиградусная жара. Это не нищета, когда в кармане только дырка от бублика. Не для меня. У меня своё понятие этого слова.        Ад – это приоритеты.        Уже позже я понял это. Позже я понял, что не только с Ви у меня было такое. Но с Тэхёном всё происходило болезненнее. И когда я понимал, почему, мне становилось невыносимо просто-напросто существовать.        Наша дружба была уже непростой дружбой. Я это видел в своём свете, Ви, наверное, в своём. Сколько бы я у него не спрашивал, он бы всё равно ответил: «Чонгук, всё же нормально, всё не так». Но эти его слова ничего не значили, когда я видел перед собой это: я для него больше не был близким другом – всего лишь человек, который о Ким Тэхёне ничего теперь не знает, потому что от предыдущего Ви почти ничего не осталось. А я… Парень, который до сих пор, несмотря на изменившегося Тэхёна, сильно привязан к нему. Настолько сильно, что в моей голове Ви в нерешительности замер с поднятой ногой, почти перешагнув с территории «близкие друзья» на поле под неутешительным названием «любимый человек». Это всё при мыслях о том, что быть такого не может. Только не со мной. Только не сейчас. Только не тогда, когда я не готов.        Я никогда не буду к такому готов. И просто не хочу.        Первое место. Для меня – семья, а для него – карьера. Это – главная причина, почему я сопротивляюсь попыткам маленького Ви в моей голове шагнуть на запретную территорию. Плохо уже сейчас, потому что шанса на взаимность нет. Будет плохо потом, потому что и отношения могут испортиться, и люди, для которых карьера важнее, слишком легко расстаются с прошлым. А я уже почти забыл, что для Тэхёна я именно прошлое, цепляющееся за краешки настоящего. И постоянно ощущать вину за то, что я его всё ещё держу рядом с собой, я устал.        Желание найти в будущем жену, завести детей, делать всё для них – я был таким. До того, как во мне что-то с грохотом треснуло. И вопросы, которые больше всего меня мучают, всё те же: «За кого он меня принимает?», «Как долго он будет показывать мне свою спину? Всегда?». А главное «Разве дружба должна нести в себе такие эмоции?».        Сейчас, обречённо глядя на Тэхёна и слушая его рассказы о том, как он уедет в другую страну, будет заниматься тем, чем хочет, я невольно вспоминаю слова людей, которым я доверяю теперь даже больше, чем Ви.        Они говорят: «Найди новых друзей».        А мне нечего ответить. Остаётся разве что представлять ужасную картину, как я встречаю очередного тихоню-карьериста с другими приоритетами. У которого не будет в голове и сердце места для меня, даже если я прошу о малом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.