ID работы: 2247156

Light

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может, я могу дать тебе несколько советов? Фауна вздрагивает, руки срываются, и чёрный смайлик, улыбающийся с камня, превращается в сплошную угольную кляксу, мешающуюся с ночной темнотой. - Подкрадываться сзади нехорошо, - бурчит фея света (бывшая фея животных), раздражённо поворачиваясь к как всегда сияющей Иридессе. – Спасибо, в советах не нуждаюсь. Фауне холодно, плохо и хочется домой. Ну и ещё – любви животных, что в разы прекрасней человеческой. Поэтому фея готова раздражённо огрызаться на каждого, кто отвлечёт её от душевных терзаний по поводу потери любимого таланта. Тем более не нуждается она в жалости этой дёрганной истерички Иридессы. - А если хорошо подумать? – голос почти строгий, подумать только. Фауна думала, что на такие металлические нотки бывшая фея света неспособна. - Ну ладно, давай уже твои советы, только побыстрее, - бывшая фея животных отворачивается, не желая видеть самодовольную счастливую улыбку подруги, которая обязательно сподвигнет на выкрикивание какой-нибудь едкой гадости. Маленькие, уверенные и нежные руки ложатся на плечи, заставляя вздрогнуть и сердито развернуться. Иридесса качает головой и цокает языком, ну совсем как какой-нибудь королевский советник при виде неподготовленных животных, что раздражает Фауну ещё больше, и гадость почти уже пляшет на языке, желая поскорее вырваться наружу. - Чтобы свет появился на руках, он должен быть здесь, - ладошка Иридессы ложится на кожу прямо в том месте, где в глубине бьётся сердце, чаще, чем хотелось бы. – Иначе и не надейся. - Тогда ничего не выйдет, - бурчит Фауна, скрывая за извечным раздражением смущение от прикосновений подруги и отворачиваясь. - А если так? – локти Иридессы ложатся на плечи, обхватывая шею, а кисти свисают на грудь возле сердца. Странная, странная поза, приводящая Фауну в ещё большее смущение. - Нет, - это уже даже не раздражённое полузадушенное хрипение, а шёпот, пытающийся казаться сердитым. И Иридесса отлично это понимает. - И даже вот так? – на плечо ложится округлая голова с чёрными волосами, щекочущими ухо Фауны, и губы подруги нежно прикасаются к щеке. На секунду, не больше, но и этого хватает бывшей фее животных, чтобы зависнуть в блаженной бесконечности. - Нет, - будто вопреки сорвавшемуся с губ слову, из рук вырывается столб света невиданной ширины, прожигая насквозь тот самый камень с кляксой. Иридесса ничего не говорит, только насмешливо приподнимает бровь, становясь отчего-то похожей на королеву Клэрион. - Мне кажется, тебе нужно немного поупражняться с мощностью. Приступим? Круглые, блестящие ну совсем как у лани, глаза, кажется, прожигают дыру в самой Фауне, и в этот миг ей кажется, что в сердце у неё столько света, сколько не было ещё не у одной феи. Хватит не только на банальный смайлик, но ещё и на то, чтобы сжечь весь пиратский корабль дотла, оставив лишь чёрный пепел на голубой глади океана. - Давно пора! И долго ещё разносятся над притихшим берегом, над солёными волнами уверенные команды, звонкий смех и изредка крики: - Иридесса, контролируй свои стебли! Они обвили мне руки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.