ID работы: 2247480

На краю канала

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На краю канала

Настройки текста
Текла глубокая река, Об камни волны разбивались Ее крутые берега, Над пропастью сей возвышались. На берегу одном стоял Артас, неподвижен словно камень Ни звука он не издавал - Глаза ж его метали пламень. Из леса вышел Иллидан: Увидев Артаса, воспрянул - Рука схватилась за кинжал, А тело объял жаркий пламень. Но битве пропасть помешала, И спрятал Иллидан клинок. И подойдя к краю канала Воскликнул он как только мог: «Артас, тебя я презираю, От гнева кровь моя кипит, Жаль, что река нас разделяет А то бы был ты уже убит! Отца ты своего убил, И прах его ты потревожил, Народ свой весь ты истребил И всю страну ты уничтожил! Тебя все люди проклинают, Своих терзаний не тая, И всех богов, все заклинают, Чтоб Смерть скорей пришла твоя!» Закончил эльф свой монолог, Огнем пылал он как комета Скрестил он руки и умолк, И ждать стал Артаса ответа. «Я презираю весь ваш быт, Ваши стремленья и надежды. Уж лучше буду я убит, Чем снова стану я невеждой. Работать, мучиться, страдать, Дрожать за каждый кусок пищи. Зачем? Чтоб просто телом стать? По мне, страшней судьбы не сыщешь. Словно в тумане вы живете, Вам смысла жизни не понять, Чтож, все равно вы все умрете, Бессмысленно вас поучать. И Артас, повернувшись смело, Вдруг растворился в тьме ночной. А Иллидан дрожал от гнева И нервно меч сжимал рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.