ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30 или Новая жизнь

Настройки текста
Дни шли ускоренными шагами. Уже целый месяц супруги жили в Ханском Имении. Шехзаде Селим и Айше Хафса проводили каждую свободную минутку времени. Дети росли и радовали своих родителей. Айше стояла в покоях Шехзаде Селима раскинув руки на мраморные перила. Легкий ветерок раздувалю бюрюзовый платок женщины на ветру. На проталинах появились первые цветы- подснежники. Увидев мужа в саду, Айше выбежала в сад. Шехзаде Селим возвращался из Бахчисарая, где проходило заседание Совета Дивана.То что Шехзаде не в духе Айше поняла сразу. — Внимание! Дорогу! Шехзаде Селим Хан Хазрет Лери.- объявил глашатай. Хафса склонилась в поклоне приветствуя мужа. Айше подбежала к нему и тревожно спросила: — Что-то случилось? — Случилось. Мой отец и здесь смог до меня добраться. — Что? Как смог? Янычары пришли в Бахчисарай? — Не в этом дело, моя Хафса. Дело в другом. Не Дай Аллах увидеть здесь янычар.Нет. Мрй отец написал письмо твоему отцу и теперь Менгли Гирай отсылает нас в Кафу. Что дальше? Неизвестность. Хафса взяла лицо любимого супруга в свои руки и преданно заглянула в глаза. — Шехзаде, что в этом послании, не томите. Скажите.- Айше прижалась к любимому супругу. — Незнаю. Ничего незнаю, Айше. Что меня больше всего и пугает.- глаза Шехзаде стали чернее ночи. — Нет, Селим, нет. Отец помогал и будет тебе помогать. — Айше. В этой жизни нету ничего постоянного. Все меняется.- Селим разжав объятия направился в дом вместе с охраной. Хафса же осталась стоять на дорожке сада. В ее глазах блеснули слезы. Политические интриги были хорошо знакомы Айше Султан с детства. Если раньше, она старалась держаться от них подальше, то теперь она была в эпицентре событий. Хафса твердо доя себя решила узнать, что написано в это послании. В этом ей мог помочь лишь один человек. Она взяла в руки калем и стала водить по пергаменту. Эта женщина обязательно бы помогла ей и имя ее- Ханбикем Нур Султан. Спустя неделю маленькая карета Ханбикем остановилась у входа в сад. «Слава Аллаху, мачеха ответила на мое письмо.» — подумала Айше и надев на голову синий платок выбежала в сад, что бы встретить мачеху. Парчовая занавесь приподнялась и из нее показалась женская рука. В следующую секунду улыбка сползла с лица Айше, так как из повозки вышла дочка Казанской Ханши- Гаухаршад. — Гаухаршад? Что тебе здесь надо? — И я тебя очень рада видеть, Айше. — Тебя отправила Нур Султан? Девушка проигнорировала ее вопрос. — Я немного устала после горной дороги. Мы бы не могли где-нибудь присесть? — Конечно.- кивнула головой Хафса поняв, намек дочки мачехи, провожая ее в беседку. Как только слуги ушли, Айше почти набросилась на Гаухаршад с вопросами. — Что ответила, Нур Султан Бике на мое послание? — Она его не видела. — пожала плечами дочь Нур Султан и отправила в рот виноградинку. Айше чуть не потеряла сознание. — Я его перехватила. Все равно бы матушка тебе бы ничего не ответила. — Да почему же? — спросила Айше теряя терпение. — Потому что Султан в переписке с ней молчит. Менгли Гирай тоже. Валиде не в состоянии пока объяснить тебе ситуацию. « Даже самая сильная женщина не знает. Значит положение Селима очень плохое.» — Что же мне ждать от этого переезда? — Айше всплеснула руками. — Не бойся. Мама первая узнает о нападении о Вас. Спокойно езжай в Кафу. — Как я могу быть спокойна? А если что-то произойдет? От кого ждать помощи или поддержки? — Айше вскочила и стала кругами ходить по лужайке. — Можешь рассчитывать на меня, Айше. — успокойла ее Гаухаршад. — Как? — Айше тяжело вздохнула и села на подушку. — Я уежаю в Казань к моему старшему брату- Казанскому Хану.Буду обучаться там политике.Абдул- Латиф уедит к Царю Московии на службу. В моих руках будет кое- какая сила. Хоть и маленькая. — Спасибо тебе.- обняла дочку Бикем Хафса.- Счастливого тебе пути.- провожая гостью пожелала Айше. — Спасибо. И еще Айше. Я никогда не заьываю добрых поступков. НИКОГДА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.