ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13 или Поход.

Настройки текста
В гареме зашептались - "Айше, Айше Султан. И это минуя гезде. Разве так принято? " Но ничего с этим поделать не могли. Айше проводила ночи в покоях Шехзаде и злые взгляды наполненные злобой и ненавистью стреляли ей в спину. И только один раз позвал Харангесхан. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Хотелось воскликнуть: "Ну что я вам плохого сделала?"" Айше пришла в покои Селима в смятенных чувствах, какая-то рассеянная, то ли задумчивая. Она тихо села на подушку и ушла в свои мысли. - Айше? - А? - Мы завтра выступаем в поход против моего отца. Она широко распахнула карии глаза. Поход? Это значит он уйдёт надолго, а её оставит одну? В полной власти гарема? Девочка поджала губы и улыбнулась. Селим ушёл. А Айше стало скучно как никогда. Он не писал письма и не слал гонцов, не присылал подарков, ничего этого не было. Даже поговорить не с кем, ее все ненавидят в гареме. Отдельные покои ей выделили. Кажется, что ещё надо было от шехзаде? Шёлк? Изумруды? Жемчуг? Все было не то. Тянулись тяжелые дни ожидания и вдруг... - Айше... Тебя Фатмагюль зовёт к ней в покои. - Зачем, не знаешь? - спросила она у Бехзада-аги. - Гонец... От Шехзаде прибыл. - И? - Поторопись звали же, - с укором сказал евнух, - Тебе кажись тоже прислали... С какой прыткостью выскочила Айше и понеслась путаясь в коридорах, в комнату Фатмагюль, едва Бехзад успевал за брюнеткой. - Мне письмо от шехзаде, - пританцовывая сказала Айше. - Держи. Айше не задумываясь сломала печать. Развернула лист. Буквы прыгали перед глазами. От волнения аж забыла, что читать надо с право на лево. Недоумением смотрела на текст. Наконец разобрала. Когда прочитала стихотворные строчки дыхание захватило, губы задрожали и счастливо улыбнувшись, упала на пол без чувств. Пока все хлопотали Харангесхан подхватила листочек который отлетел в сторону и прочитав строчки Мне без тебя, сиротой жить Мне без тебя, и в жару стыть Мне без тебя, как зимой куст Мне без тебя, целый мир пуст...

Прости, если сделал что то не так. Тебя лишь, Айше, вижу в мечтах!

Злоба наполнилась душу Хасеки Султан и незаметно она кинула письмо Шехзаде Селима в камин, который горел в комнате Фатмагюль Калфы. И тихо покинув комнату ушла к милому Шехзаде Мехмеду, которого так нарёк отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.