ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15 или Неожиданная встреча.

Настройки текста
Айше,решила взять книгу в библиотеке Шехзаде и сейчас направлялась именно туда.Проходя мимо входа во дворец она увидела женщину,шаркая подошвами,повитуха принесла растворы.Лекарь осмотрела её и сказала что всё хорошо.Лицо её почему показалось Айше знакомым.После осмотра она сняла серебряный браслет и протянула старухе. -Возьми,спасибо тебе. Она замахала руками -Мне и без тебя заплатят,а этот браслет тебе самой нужен будет. -Почему?-спросила она. -Перед тем как пить воду,положи его туда.Вода чище станет. -От браслета? -Он серебряный значит очищает.А ещё если помощь понадобится скажи что бы позвали Исру.Я приду. -Как? -Исра.Это моё имя.Что удивительного? -У моей мачехи Нур Султан была помощница Исра Хатун. -Айше? -Да.Возьми хоть что-то. -Я тебе одно скажу:Когда станешь самой могущественной женщиной в Османской Империи,вспомни обо мне.Помогу. -Я стану самой могущественной женщиной Османской Империи?-недоверчиво спросила Айше. -Станешь.Я не ошибаюсь не когда.И Валиде будешь. Айше ушла в библиотеку Шехзаде и там училась писать,перечитывать. Наконец она вернулась в комнату и решила написать Шехзаде ответное письмо.Она села у светильника.Борясь с желанием написать мгновенный ответ.Нет!Её письмо должно быть столь изящным и красивым,надо все обдумать.Завтра напишет. Со вздохом она взяла покрывало.Счастливо улыбаясь,отдернула одеяло и замерла.... Сама не понимая,почему замерла.Она сама не могла объяснить,просто смотрела несколько мгновений на постель.Нет,там ничего не было...нечего,кроме...осторожно склонилась,потом осторожно откинула покрывало в ноги и шагнула к светильнику.В спальне не было не кого,а светильник тяжелый,но женщина не позвала служанок,подтащила светильник сама. Нет,чутье её не подвело:на зелёной простыне щедрой рукой было рассыпано битое стекло!Тонкие,словно иголки,осколочки.Поблескивали на свету.Айше прошиб,холодный пот.Она заметила случайно,просто пламя чуть качнулось,и ей показалось,что на простыне что то сверкнула.А ведь могла бы просто лечь.Лечь на острое битое стекло загнав себе осколки в спину,в ноги,в живот! Стало страшно,по-настоящему страшно.Однажды ещё маленькой девочкой,гуляя босиком в Бахчисарайском саду она загнала себе крошечный кусочек стёкла в ногу.Та болела долго ,пока не нарвала и тело само не вытолкнула осколочек из себя.Но это один,а если много?Как теперь жить? Бояться лечь спать,сесть,взять что-то в рот,вообще бояться взять что-то в руки? Пока Шехзаде нет во дворце её могут запросто уничтожить,причём заставить страдать и умирать мучениях,для отвода глаз казнят какую нибудь наложницу.Но ей Айше,не станет от этого легче. Кто мог насыпать стекло?Только те кому,порученно её оберегать,те кому она должна доверять больше всего?Постель перестилает Кария...Неужели?!Они с Карией попали ведь в этот гарем вместе.Она на правах жены,а ведь Айше ей больше всех доверяла.Не отдала в гарем что бы не попала к старшей жене Шехзаде Далме.У которой сын,работать не заставляла для себя много не требовала.Но как?Как же?За что же так меня Кария неужели зависть и ревность столь сильны что способны заглушить все другие человеческие чувства?Если бы её убила Харангесхан,или воткнула нож в спину Далма,Айше бы поняла,но не простила.Но ждать беды от тех,с кем делишь кусок лепешки значит,не жить,а превратиться в забитое,полусумашедшее существо.Нет,Средиземное море рядом лучше уж туда в его волны.То-то будут рады в гареме! Айше не заметила как долго простояла над раскрытой постелью.Скорей всего-несколько мгновений.Просто понимание ужаса её положения потрясло настолько что счёт времени потеряла. Услышав шум от перетаскиваемого светильника в комнате,в спальню заглянула служанка.Айше все так же стояла уставившись на постель. -Госпожа..... Не успела служанка спросить не надо ли ещё чего;Ещё бы мгновение и Айше бросилась бы бежать на верх стены,что бы от туда прыгнуть в волны Средиземного моря.Но внутри вдруг требовательность толкнулся ребёнок. Впервые,хотя давно бы пора.Напомнил о себе,о том,что она не одна,что не имеет права распоряжаться и пока что его не рождённой жизнью.Ещё мгновение Айше стояла,прислушиваясь к толчками внутри себя.Но ребёнок поменял положение и затих. -Маленький мой,как же я могла,как посмела думать только о себе?!Нет,я не могу,не имею права сдаваться.Я должна выносить и родить тебя,а потом вырастить.Даже если придётся всех остальных просто загрызть.Она отшвырнула покрывала и вдруг решительно собрала ком в простыню,покрывающую матрас.Делала это осторожно стараясь не касаться середины и не трясти. Служанка кинулась: -Госпожа,давайте Помогу. Айше закричала: -Стой,где стоишь.Кто постель стелил? -Кария,она сегодня меняла постель. ЗНАЧИТ,все таки Кария? -Не трогай больше нечего.пока я не вернусь,сюда ни кого даже,Карию.Это она сказала и стоящему евнуху на входе -Никого в мою комнату не пускай без меня,и не выпуска тоже. А сама Айше мчалась в комнату к Фатмагюль.Дорогу ей загородил евнух -Калфа уже спать собирается. -Ничего,меня выслушает. Войдя в покои она швырнула простынь на ковёр и сказала -Слуг я себе отныне,буду покупать сама. -Этим занимается Бехзад Ага. Бехзад ага вкатывался в покои боясь как бы эта фаворитка ещё чего не сделала Фатмагюль. -Вот он завтра со мной и отправится покупать рабынь. Она повернулась на каблучках и вылетела из комнаты главной Калфы.За ней понеся Бехзад ага -Айше,Айше да подожди же ты. -Что? -Чего ты хочешь? -Я хочу выполнить наказ Шехзаде, -Какой? -Какой?Выносить и родить ему сына.И горе тому кто помешает мне это сделать. И Бехзад ага понял:Уже нету той робкой Айше нету смущения.Перед ним стояла тигрица,защищающая себя и своего детёныша в своём чреве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.