ID работы: 2250417

Кипа бумажек или история из серии "могу, умею, практикую"

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Картер -На, держи,-Сейди протягивает Анубису очередную бумажку, испещренную несметным количеством египетских иероглифов. И как у не столько знаков получается на листочке площадью два на два дюйма? Анубис берет бумажку из рук Сейди и внимательно пробегает по ней взглядом. Слегка хмурится, но потом кивает и кладет листок на верх семи сантиметровой стопки из точно таких же бумажек. Бумажки так же изрисованы иероглифами, написанными Сейди, которая сейчас исписывает уже черт знает какой лист, не отрывая взгляда от стола. Анубис появился у нас минут сорок назад. Хмурый и недовольный. Я даже боялся спросить, как он может у нас находиться (с учетом, что в своей истинной форме он может появляться в местах, где кто-то когда-то был убит), поэтому просто благоразумно промолчал. И если меня его появление удивило, то Сейди, похоже, знала заранее. И вот уже пол часа она рисует иероглифы, а Анубис складывает бумагу в стопки. Эта третья. -Погоди, тут не "У"-остановил Анубис Сейди, положив руку на ее кисть за секунду до того, как она закончила писать очередной иероглиф. Я поднял взгляд от "Кода да Винчи" и успел заметить, как исчезла чернильная полоса, стоило перу сестры оторваться от бумаги. Сейди нахмурилась и посмотрела на Анубиса. -Разве?-удивилась она,-А по-моему "У". -"У" было бы в более старом варианте. Сейчас нужно "О". -Это которое ветвистое? -Именно. Меня распирало любопытство, которое я безуспешно пытался подавить чтением. -Вы что-то пишите?-невинным тоном поинтересовался я, аккуратно намекая, что мне тоже как бы интересно. -Приглашения на свадьбу,-усмехнулся Анубис, за что тот час получил локтем в живот от Сейди. Сестра одарила его таким взглядом, что мне невольно подумалось, смерть, может, и самое страшное, но Сейди порой бывает страшнее. -А если серьезно?-продолжал допытываться я. -А если серьезно,-облизнулась Сейди,-Жалобу в Грипис. У меня подох хомячок, а в магазине говорили, что они живут до трех лет. -У тебя есть хомячок? -Уже нет. Внезапно листок в руках Сейди взорвался. На секунду пламя вспыхнуло синим оттенком, а уже через мгновение потухло в руках Анубиса. -Ну а теперь то что?-жалобно простонала сестра. -Ты перепутала "Вэ" с "Ви",-покачал Анубис головой, убирая пепел со стола. -А они чем то сильно отличаются?-вздохнула Сейди. Анубис лишь слегка улыбнулся и покачал головой. -Дописывай последнюю и пошли,-предложил он. Теперь я насторожился. -Куда это вы намылились?-спросил я. Никто на меня даже не оглянулся. -В зал суда, пойдем издеваться над бедными душами,-хмыкнула Сейди, убирая в карман перо и вставая из-за стола. -Издеваешься?-я скрестил руки на груди,-Может ты мне что-нибудь объяснишь, в конце концов я твой старший брат! Сейди хмыкнула и брала выбившуюся красную прядь за ухо. Всем своим видом она давала мне понять, что ей на меня плевать, хотя я нутром чуял, что все это как-то меня касается. -Испугал,-фыркнула она, пихая в руки Анубиса стопку исписанных иероглифами бумаг. -Сейди! Сестра оглянулась на меня. -Что?-оглянулась она,-Да не волнуйся ты, мы ненадолго. Больше всего мне не понравилось это ее "мы". Не люблю я, когда Сейди остается наедине с Анубисом. И, послав мне воздушный поцелуйчики с хитрой рожей, сестра выпихнула бога похорон за дверь. А следом исчезла и сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.