ID работы: 2250608

Новый день

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный вечер. Хотя, нет, для меня он был необычным. Никогда мне не доводилось гулять вот так, просто по городу. Потому что я, Хибари Кея, серьезный человек и не должен растрачивать свое время попусту. Так мне твердили родители с самого детства, да и сейчас твердят то же самое. Все время я жил так, как хотели мои родители. Они все всегда за меня решали – я же только подчинялся. Меня с раннего детства приучили повиноваться взрослым и никогда не перечить. Своего же мнения я попросту не имел. Мой отец – один из самых влиятельных людей нашего города. Он управляет крупнейшей компанией, которая приносит огромный доход. Отец готовит меня к управлению компанией. По окончании школы я должен был получить экономическое образование - дабы стать достойным наследником. Сейчас я учусь в 11 классе самой престижной (ну и, конечно, самой дорогой) школы нашего города. На мое образование родители денег никогда не жалели, для них это вообще были копейки, т.к. наша семья очень богата. Друзей у меня нет. Хотя, нет, «друзья» есть – сынки и дочки местных олигархов и бизнесменов. И я должен с ними общаться, потому что это дети одних из самых влиятельных людей этого города. И мой папочка, конечно же, хотел иметь эти «связи». Я же, откровенно говоря, терпеть их не мог! Только сейчас, идя по этому шумному, бурлящему жизнью городу я понял, что не хочу продолжать дело отца. А чего же я хочу? Многим может показаться странным этот вопрос, но я действительно не знал на него ответа… И вот, в один момент в голове у меня как будто что-то щелкнуло – я понял, что не хочу жить этой жизнью. И тогда я ушел из дома, чтобы попытаться привести мысли в порядок (это было первое, что я сделал без ведома родителей). Так я и шел, не разбирая дороги, и думая о своем прошлом. Из этого состояния меня вывел легкий ветерок – по телу пробежали мурашки. Ведь я ушел из дома в одних джинсах и футболке. Не смотря на то, что сейчас была средина мая, ветер был каким-то холодным. «Под стать моему настроению» - подумалось мне. «Зачем я ушел из дома?» - стучало в висках. «Не лучше ли было сейчас сидеть дома и продолжать жить своей обычной жизнью? Пусть в ней уже все было решено за меня, зато это была моя привычная жизнь…» «А смогу ли я всю жизнь прожить так?» - пронеслось в голове. Ведь я ушел из дома потому, что уже было попросту невыносимо терпеть. Да… вот почему я здесь. Так в своих раздумьях я и не заметил, как наступила ночь. Не знаю как, но я оказался на мосте. Опустив руки на перила, я наблюдал за звездами в воде – они отражались настолько четко, что от этого зрелища невозможно было отвести глаз. Все мысли и сомнения куда-то улетучились… Долго ли я так стоял? Не знаю… Я уже потерял счет времени. Но вот начало медленно, неуверенно, будто боясь разбудить целый город, подниматься солнце. Я стоял, как маленький ребенок, завороженный этой картиной. «Новый день – еще один шанс начать новую жизнь» - почему-то пронеслось в голове. И я, усталый, поплелся домой. Зачем? Просто я понял, что нужно изменить в своей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.