ID работы: 2251915

Последний день рождения.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у тебя день рождения. Ты ждал этого дня последние два месяца. Вообще, ты ненавидишь праздники и всё, что с ними связано. Тебя с самого детства раздражает вся эта предпраздничная бешеная суматоха, от которой у тебя вечно раскалывается голова. Но ты ждал этот праздник. Ведь в этот день твой самый лучший друг намеревался сделать тебе самый лучший подарок в твоей жизни – приехать из другого города. Вы общаетесь уже довольно долгое время и стали друг другу ближе, чем кто-либо. Ты безоговорочно доверяешь ему все свои самые страшные тайны. Он же отвечает тебе тем же. Отвечал… Буквально пару часов назад твой телефон разразил внезапный звонок. Ты поднял трубку и через пару минут пожалел об этом. Чей-то совершенно незнакомый голос сообщил тебе, что твой друг погиб в автокатастрофе на пути к твоему дому. Ты моментально бросил трубку и сел за стол, который заранее накрыл. Сел на почётное место именинника и сейчас перед тобой большой торт, покрытый нехилым слоем крема. Вы оба любите, когда в тортах много крема. Ты потерянным взглядом «гипнотизируешь» маленькую, почти расплавившуюся свечку, что торчала из праздничного торта. Неудачник. Какой же ты неудачник. У тебя никогда не было друзей. Ты всегда, сколько себя помнил, сторонился людей. Тебе не нравилось находиться в обществе отбросов, которые думают лишь о себе. Но ему ты открылся. Полностью. Доверил всего себя и не боялся предательства с его стороны. Потому что был уверен в нём. Был… Тебе тяжело осознавать, что его больше нет. Того единственного человека, который был тебе близок. Наконец, вроде бы, немного приходишь в себя и подвигаешь торт ближе к себе. - С Днём Рождения, - произносишь почти неслышным шёпотом и задуваешь ничтожную свечку. Больно. Невыносимо больно тебе так ещё никогда не было. Кладёшь руку на грудь и изо всех сил сжимаешь белую рубашку в районе сердца. До боли стискиваешь зубы, пытаясь не разреветься в голос, но всё же слёзы предательски текут по твоим щекам. Теперь ты полностью потерян. Ты попросту не сможешь выжить в этом ничтожном мире без этого человека. Ведь у тебя больше никого и нет. Единственное, чего ты сейчас желаешь – это уснуть вечным сном и не просыпаться никогда. А хотя, что тебе мешает? Не раздумывая, ты хватаешь со стола острый блестящий нож и кладёшь левую руку на стол. Одно лишь движения отделяет тебя от вечного сна, где, возможно, ничего этого не произошло и твой друг жив и здоров. Возносишь нож над запястьем. В следующее мгновение холодное лезвие проникает в кожу. Брызжет кровь, но ты уже ничего не чувствуешь. Ты погружаешься в вечный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.