ID работы: 2251934

Вот уж чего я точно не хотел...

Джен
NC-17
Завершён
483
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 255 Отзывы 225 В сборник Скачать

Вопросы и ответы.

Настройки текста
- И как вы только умудрились найти такой бомжатник? - осмотрел я изрядно потрёпанную квартиру-студию, куда меня привели. - А ты хотел бы президентский люкс? - прошёл мимо меня Кейн. - Это место тихое, неприметное и дешёвое. - зашла следом Гретель - Для таких как мы - самое то, что надо. - Да ты проходи уже. Хорош в проходе стоять. - протолкнул меня в глубь квартиры и усадил на диван Ганзель. - Значит так, парень, если у тебя остались вопросы, то можешь задавать. - развалился в кресле напротив меня демон. - Мы на них ответим, если сможем. - Очень хорошо. Про меня, я так понимаю, вам всё известно. - Ага. - отозвался с кухни стрелок - Всё, что надо - знаем. - От кого? - А вот этого мы НЕ знаем. - ответил Кейн. - Себя называл Юудай Хёдо. Сказал - твой дальний родственник. То ли дядя, то ли дедушка... Я так и не понял. Нанял нас, чтобы мы обеспечили тебе защиту, но от кого тебя защищать - сразу не сообщил. Информацию по тебе мы получили только по прилёту в Токио. И про твой "Усилитель" там тоже говорилось. - И вы, ничего толком не зная, согласились? - Ещё пару дней назад мы были "на мели", а этот твой родственник хорошо раскошелился. - не отрываясь от манипуляций с плитой, бросила волшебница. - И на сколько же? - И это - только аванс. - передал мне мечник бумажку. Ну-ка... Ничего себе! И всё в "вечно зелёных"! И почему Я не знаю про этого "родственника"? - Это всё, конечно, хорошо, но в вашей легенде есть одни прокол: мой отец - сирота. Так что, никаких родственников с фамилией Хёдо у меня нет. А по матери у меня только тётка есть, и то я видел её только один раз в жизни, на своём десятом дне рождения. - Хочешь - верь, хочешь - нет, но именно так представился наш наниматель. Может он и наврал нам, но лично мне - пофиг. Лучше сказал бы спасибо за то, что спасли тебя. - Спасибо. А как вы меня нашли? - Это было не очень сложно, но сопровождалось некоторыми странностями. - вручила мне и Кейну тарелку с яичницей Гретель и села в соседнее кресло. - Сначала заявились к тебе домой. Я позвонила в дверь и открыл твой папаня. Однако, когда я представилась соц. педагогом из твоей школы и попыталась спросить про тебя, я узнала, что в семье Хёдо никогда не было детей. - Ты - соц. педагог академии Кё? Ну-ну... - Я - маг, не забывай. Помнишь трюк "это не те дроиды"? Так вот, провернуть подобное с простым человеком, для опытного мага - пустяк. Так вот... Оказалось, что детей у твоих родителей нет. Ну, я вернулась в машину и мы начали думать, как тебя найти... Пока я и Кейн не почувствовали мощный магический всплеск. Когда мы прибыли на место, то обнаружили трупы шести экзорцистов и следы мощной демонической ауры, ну и кучу мелких и не очень разрушений. - вот облом! Гремори и её прихвостни живы. А я-то уже размечтался. - Но среди всего этого хаоса я сумела отличить следы драконьей энергии. Ты, конечно, здорово запутал следы, но мы сумели проследить тебя до того района. Однако, в паре кварталов от того склада, где мы нашли тебя, след оборвался. Пришлось ждать до утра, а там ты снова активировал "механизм" и я смогла определить твоё точное местоположение. - А сама-то не будешь? - спросил я у магессы, заметив что она единственная не ест (даже Ганзель что-то уплетал со сковородки). А вот ситуация с амнезией родителей Иссея настораживает... Если конечно, эти ребята говорят правду. - Я на диете. - Ну, ок. - моя совесть чиста, можно есть. - И ещё одни вопрос: как так получилось, что демон, маг и человек работают в одной команде? - А вот это уже не твоё дело, парень. - проглотив кусок, ответил Кейн - Мы с тобой не друзья, чтобы я отвечал на подобные вопросы. И потом - тебе-то какое дело? - Да прямое! Я не доверяю демонам. Как собственно и падшим с ангелами. - Слушай, если я скажу тебе, что Кейн - полукровка, ты успокоишься? - спросила Гретель. - Такой сильный полукровка?! - внезапно завопил по "громкой связи" Драйг - Ты чей бастард, приятель? - Ух ты! Говорящая рука! - воскликнул Ганзель, присоединившись к нам - Ещё б голос был женский. Ну, такой томный, страстный... Прям "мечта онаниста"! - А он у вас, я так понял, в команде отвечает за плоские шуточки? - Я почти обиделся... - плюхнулся стрелок на другой конец дивана. - Хм, я слышал, что "Экипировки Лонгина" имеют собственную волю, но я думал, что это образное выражение... - задумчиво протянул демон. - Этот гад чешуйчатый имеет не только волю, но и разум, язык и, периодически, мой мозг. - съязвил я. - Последнее взаимно. - не остался в долгу дракон. - А с чего ты решил, что я - сильный? - Мужик, от тебя несёт мощью, хоть ты и упорно стараешься скрыть её. Такой силой обычно только чистокровные обладают. Колись, тоже "механизм" припрятал? - Нет, "святым механизмом" меня обделили. Моя сила - результат долгих лет тренировок и реальных боёв. Ну, и немного мой меч помог... - Эм... Только я нахожу странным то, что мы сейчас общаемся с рукой Иссея? - спросила магесса. - У "руки" есть имя - Драйг! "Красный Драконий Владыка"! - Уже можно пошутить про "руку"? - спросил Ганзель. - НЕТ!!! - раздалось одновременно на три голоса. - Ладно. На твои вопросы мы ответили. - отложил пустую тарелку (и когда успел всё съесть?) Кейн - Теперь твоя очередь, Иссей Хёдо. Первый вопрос: откуда у тебя "Серебряный Убийца"? - "Снял" с экзорциста. - пожал я плечами. - В смысле? - Ну, он хотел убить меня, но неудачно "упал" на нож. Три раза. - наёмники переглянулись. - Ладно... - мечник, конечно, шокирован не был, но удивился сказанному - Следующий вопрос: кто научил тебя стрелять? - О! У меня было много учителей: CoD, CS, BF... Но самым лучшим среди них была "ArmA"! А если серьёзно, то в этом деле много ума не надо - главное знать, как правильно целится и не дёргать спуск. И всё это я узнал по шутерам и тактическим симуляторам. - Не думала, что от компьютерных игрушек может быть польза... Эх, я тебе проспорила, братишка. - вынула Гретель из кармана куртки десять баксов. - А я говорил! - подошёл к ней за выигрышем довольный жизнью Ганзель. - Допустим, так оно и есть. - тем временем продолжил "допрос" Кейн - А кто научил тебя пользоваться "механизмом" и откуда ты узнал про... "сверхсущности"? - Так, Драйг и научил! Он пробудился год назад, после того, как я загремел в больницу. Когда дракон объяснил "кто" и "что" он, я решил, что глупо пренебрегать такой силой. Особенно, после того, как он рассказал о "сверсущностях" и Белом драконе. Вот и начал, по выписке из больницы, активно тренироваться. Жаль только, что это не особо помогло... - Ага... С вопросами пока всё. Можешь располагаться и отдохнуть, а мы, пока... - Не-не-не. Сначала, я хочу навестить своих родителей. - Это ещё зачем? - удивился демон. - Тебе же сказали - им память отшибло. - Это только ваши слова. Я хочу лично в этом убедиться... - И ты считаешь, что мы вот так возьмём и отпустим тебя? - спросила Гретель. - Если вы не врёте, то почему бы и нет? Зачем мне убегать от такой надёжной "крыши"? Тем более, когда на меня охотятся все, кому не лень. - Вот именно. На тебя сейчас охотятся. Сейчас такие прогулки в одиночку, для тебя - самоубийство. Но, если ты у нас НАСТОЛЬКО мнительный, то так уж и быть, один из нас прогуляется с тобой... - Пусть это будет Ганзель. - не дал я ей договорить. - Я?! А почему не Гретель или Кейн? С ними же безопаснее будет. - Я не верю демонам, даже если они на половину люди. А твоя сестра сама призналась, что способна влиять на мозги обычных людей. Что если она исподтишка задурит им головы, когда мы придём ко мне домой? А ты - человек без сверхспособностей, но при этом опытный борец с нечистью. Идеальный вариант. - да и потом, у меня больше шансов справиться с Ганзелем, чем с Гретель или Кейном, в случае чего. Наёмники снова переглянулись, кивнули друг другу и стрелок ответил: - Хорошо, парень. Убедил. Вещи оставь здесь, а ствол можешь взять с собой, на всякий случай. Мы возьмём машину. Вернёмся через пару часов. - обратился он уже к товарищам. - Не задерживайтесь. - бросил нам Кейн, когда мы выходили из квартиры.

***

- Ну что? - спросил Кейн, когда Иссей и Ганзель покинули их убежище - Я один ему не поверил. - Не один. - ответила Гретель - С этим Иссеем что-то не то. И я сейчас не про нестыковки в его легенде. У него странный акцент... - А я ничего такого не заметил... - Конечно ты не заметил, демон фигов! Для тебя такое понятие, как языковой барьер просто не существует: сам не замечаешь как с одного языка на другой переходишь. Парень хорошо говорит по-английски, видно, что учил его целенаправленно и усердно, но из-за нехватки практики у него, хоть и не жуткий, но вполне ощутимый акцент при разговоре... - Так, ему практики не хватает, да? И что в этом странного? - Странно то, что акцент у него русский...

Дом Семьи Хёдо. Спустя сорок минут.

- Так ты будешь звонить в дверь? - спросил Ганзель, когда мы подошли к дому. - Я жду, когда ты отойдёшь к машине. - Это ещё зачем? - Чтоб не спугнуть их, в случае чего. Ты на свой прикид посмотри-то: вылитый бандит! Хорошо, что броник оставил. - Зануда. - сдался охотник и ушёл к машине. Ну, момент истины! Сейчас, мне либо всыпят пиздюлей за то, что убежал из дома, либо пошлют нахер и скажут что знать меня не знают... И фиг его знает, какой вариант лучше. ДИН-ДОН!!! Спустя несколько секунд дверь открыла мама Иссея. - Вы что-то хотели, молодой человек? - спросила она. Тааак... - Вы меня не узнаёте? - Нет... - слегка растерялась женщина - А должна? - взгляд - как будто и правда в первый раз в жизни меня видит. - Подумайте хорошенько. Я вам никого не напоминаю? - Это какой-то новый молодёжный прикол, да? Шёл бы ты в школу, мальчик. - попыталась она закрыть дверь, но я не дал этого сделать, подставив ногу - Да подождите! У вас же был ребёнок. Сын, Иссей. - У нас детей нет! Уходи! - оттолкнула она меня от двери, в результате чего я споткнулся и упал на пятую точку. - "А ведь она и правда верит в это." - заключил Драйг. - "Вполне возможно, что мозги им промыла именно магичка, а нам втирает, что так и было." - "Тоже вариант. Есть возможность это проверить?" - "Может быть. Скажи, в теории, ей бы хватило сил, чтобы стереть обо мне воспоминания всей школе. Ну, не считая демонесс." - "Вряд ли. Слишком уж она бодренькая для того, кто вчера массовую промывку мозгов устроил. Даже если ей хватило бы навыков и сил это провернуть, она должна пребывать в состоянии "овощ обыкновенный", как минимум пару дней. Человеческие маги менее выносливы, чем демоны, и восстанавливаются медленнее." - "Отлично." Ганзель, мы едем в академию Кё. - сел я в этот драндулет. - Слушай, а охотники на нечисть принципиально живут в квартирах "супер-эконом-класс в квадрате" и ездят на "вёдрах с болтами"? - Во-первых, - начал охотник, заводя мотор - про квартиру тебе объяснили, с машиной похожая ситуация. И это не такой уж и драндулет! Просто подержанная. Во-вторых, у нас нет возможности брать с собой в загранпоездки наш "Dodge". И в третьих, ты головой успел стукнуться? Там же логово демонов! - И мои одноклассники, на промывку мозгов которых у вас не хватило бы сил. Слишком их много. - Слушай, ты уже начинаешь немного раздражать своей подозрительностью. Завязываем и поехали. - Да не обязательно к самой академии подъезжать: большинство моих одноклассников расходится на одном перекрёстке. Остановимся там и я перехвачу парочку, поспрашиваю их. Если и они меня не узнают, то я вам поверю. - А если узнают? - Тогда вы врёте и тебе лучше вырубить меня прямо сейчас и отвезти обратно в багажнике. - Какой же ты нудный... - откинулся в кресле стрелок и запрокинул голову - Ты же понимаешь, что те, кто стёр память твоим предкам, и это были не мы, могли не тронуть твоих одноклассников? - Так значит, это вы? - Ааа!!! Поехали! Но, не дай Бог, мы нарвёмся на твоих преследователей - все рёбра тебе пересчитаю. - Идёт.

***

- Эй, Мурояма! - подбежал я к группе девчонок из своего класса. К сожалению, по имени я помнил только одну - Чё как? Чё в школе нового? - Ты ещё кто? - обалдели девушки. И снова меня никто не узнаёт, что странно, учитывая сколько крови им попортил Иссей. - Откуда ты меня знаешь? - Не узнаёшь? - Я с сумасшедшими не общаюсь. Проваливай, пока не получил! - Всё-всё, ухожу, обознался, виноват. - поспешно ретировался я. А то вполне мог бы и получить портфелями по голове. Ладно, будем считать, что я поверил наёмникам. - Ну что? - спросил Ганзель, когда я вернулся в машину. - Не узнали, приняли за психа, чуть не огрели. Будем считать, что я вам поверил. Можно возвращаться. - Аллилуйя! - воскликнул он и мы тронулись с места.

Тем временем. Клуб оккультных исследований.

Риас и Акено наблюдали за Иссеем через фамильяра ферзя. Магический шар, выполнявший роль монитора, показывал как парень подбегает к группе своих одноклассниц. - Ты ещё кто? - удивляется та, к которую Хёдо назвал Муроямой - Откуда ты меня знаешь? - И это не только с ними. - сказала Акено, оторвавшись от изображения - Вся школа не помнит об Иссее. Им всем определённо стёрли память. - Да быть такого не может. - не верила в происходящее Гремори - Чтобы провернуть такое, нужен очень сильный маг. Мы бы почувствовали его присутствие в городе, когда он бы начал стирать память. А с кем это Иссей приехал? - спросила она, когда увидела как парень садится в машину к какому-то мужчине. - Понятия не имею... - ответила Химедзима, вернувшись к шару - Хм... Определённо - не местный. - Да вижу. "Неужели, охотник на нечисть?" - подумала Риас - "И что они тут забыли? Нет. Этого определённо не может быть: ни один охотник, в здравом уме, не сунулся бы на мою территорию или территорию Сонны." - Президент? - Продолжай следить за ними, Акено. Я хочу знать с кем связался Хёдо и где они прячутся. Я пока займусь Кибой. - встала из-за стола красноволосая. - А стоит ли, Риас? Парень ясно дал понять, что не намерен идти на контакт. - И ты туда же! - возмутилась президент клуба - Вы с Сонной сговорились, что ли? Он нам нужен... - Киба и Конеко уже пострадали. И если Конеко легко отделалась, то Юто больше никогда не сможет быть таким же быстрым, как и прежде. - Всё равно проследи. - после нескольких секунд размышлений ответила Риас - Нужно узнать, кто это был с Хёдо. А когда узнаем, тогда я и приму окончательное решение по этому парню.

Конспиративная квартира охотников.

- О! Вы вернулись. - встретила на Гретель - Отлично. Как всё прошло? - Он наконец-то поверил! - воскликнул Ганзель - Теперь он нам доверяет. - Это хорошо. - вклинился Кейн. Вот не нравится мне, как они меня окружили - Вот только... Теперь МЫ тебе не верим, Иссей. - кивнул он стрелку и мне в спину что-то упёрлось. - Это я заберу... - отобрал он мой револьвер. - Это мой честно добытый трофей, вообще-то. - Разберёмся. Дуй вперёд. Меня снова, но уже под прицелом пистолета, усадили на диван и вручили какое-то кольцо. - Это - "полиграф". - сообщила Гретель. - На кольцо наложены особые чары, реагирующие на ложь. Всякий раз, как ты будешь врать нам, ты будешь получать разряд электричества. Вопросы? - Если у вас с самого начала было это кольцо, то почему вы не воспользовались им, чтобы доказать мне что не врёте? Это сэкономило бы кучу времени. - Ты не спрашивал. - пожала она плечами. Да они издеваются! - Надевай. - Слушайте, - надел я это кольцо - это какой-то бред. С чего вы решили, что я вам вру. - Начнём с того, что у тебя, когда ты говоришь на английском, русский акцент. - да ладно?! Почему Я этого не заметили?! - Да быть не может... Быть, не быть... How many cookies could a good cook cook If a good cook could cook cookies... Чёрт, и правда - русский... - Так, сейчас ты только отвечаешь на наши вопросы, понял? - прервал меня Кейн, пристроив свой меч на коленях. - Ага. - Начнём с простого... Ты - Иссей Хёдо? - Да. - уверенно ответил я, наивно полагая что раз уж я нахожусь в его теле, то им и являюсь. У кольца было другое мнение. - БЛЯ!!! Вы - грёбанные садисты... - скрючился я на диване. Кажется, я знаю, что чувствует бекон. - Весёлое начало. - прокомментировал ситуацию Ганзель. - Поехали дальше. - невозмутимо продолжил демон - Ты - человек? - Д-да. - всё ещё находясь под "впечатлением" от разряда, ответил я. На этот раз, кольцо было со мной согласно. - Ты - японец? - Нет. - и снова "полиграф" подтверждает мои слова, не пытаясь превратить меня в уголёк. - Всё интереснее и интереснее... - протянула магесса - Сколько тебе лет? - Девятнадцать. - Кейн и Гретель переглянулись, затем начали шептаться о чём-то. Из их переговоров я сумел разобрать только "да быть не может" и "надо проверить". - Кто научил тебя владеть огнестрельным оружием. - Много кто. В основном - отец. Ещё кое-какие моменты я выяснил занимаясь стендовой стрельбой. А всю теорию знаю из книг и тактических симуляторов. - Хёдо-старший работает в отделе логистики в грузоперевозочной компании. Откуда ему знать, как обращаться с оружием? - спросил Ганзель. - Так мы только что выяснили, что к семье Хёдо я отношение имею крайне косвенное. - А теперь главный вопрос: - объявил мечник - откуда ты знаешь, как пользоваться "святым механизмом"? - Уверенны, что хотите это знать? - Парень... - потянулся к рукоятке меча демон. - Ладно, сами на разрыв шаблона напросились... В аниме увидел! - странная реакция на подобное заявление... Ни шока, ни неверия... Ганзель лишь удивился, как будто случайно сто рублей нашёл, у Кейна на лице появилась ехидная ухмылка, а Гретель снова полезла в карман куртки. - Я же сказал, что он - попаданец! А ты не верила... - Да-да... Я снова проиграла, Кейн. Чёрт! Ведь знаю же, что мне нельзя спорить на деньги. Держи свою несчастную двадцатку, лицо инфернального происхождения... Занавес!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.