ID работы: 2252173

Windows to the past

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чудесное утро! Правда, его омрачает экзамен по ЗоТИ. Но думаю, что я справлюсь. Как вовремя папа дал мне накидку из шерсти морщерогого кизляка(мы почти уверены, что это его шерсть). Она такая теплая! На улице ужасно жарко, но я думаю, папа знал, что делает. Наш экзамен проводит профессор Люпин (он оборотень, кстати). Все разбиты на несколько команд. В моей команде все гриффиндорцы, кроме меня. Это Рон Уизли (один из рыжих), Гермиона Грейнджер (самая умная, но почему-то она не в Когтевране) и Гарри Поттер (да, да Гарри Поттер, тот самый Мальчик-Который-Выжил). Я пришла к месту начала испытаний. За небольшим столом сидела Гермиона, как всегда с огромной книгой в руках. Она нахмурила брови и подошла к профессору Люпину. Наверняка с очередным вопросом. - Профессор, здесь сказано, что в конце испытаний портал в Хогвартс сам нас найдет...Как такое может быть, что это значит? - Гермиона, все, что здесь написано чистейшая правда, ошибки быть не может. Гермиона хотела что-то еще сказать или возразить, но профессор остановил её жестом. - Итак, все готовы? - Да, почти, Гарри не забудь свою метлу – сказала Гермиона. - Метлу брать не нужно. Если она вам понадобится, она появится – сказал профессор Люпин. Это должно быть очень круто. Как в выручай-комнате.-подумала я, но случайно произнесла это вслух. - Да…- задумчиво ответила мне Гермиона. Похоже, она продумывает все наперед, рассматривает всевозможные варианты, придумывает, как справиться с различными испытаниями. Пока я размышляла о Гермионе, профессор Люпин уже сунул ей в руку обруч и, похоже, уже что-то объяснил. - Зачем нам этот обруч? – спросила я. - Мисс Лавгуд, пока вы думали о своем, я уже все объяснил. Гермиона уже хотела мне заново все рассказать, но профессор опередил ее. - Этот обруч нужен для указания пути. Давайте я вас провожу до развилки дорог. Вы должны покатить обруч. Куда он покатится, туда вам надо идти. А теперь, катите обруч, а дальше сами – сказал он, и трансгрессировал. Я очень боялась предстоящих испытаний. Мало ли что придумал профессор, все-таки он оборотень. Заметно было, что ни одна я трясусь от страха. - Держите палочки наготове, я качу обруч.- сказала Гермиона. Обруч покатился и упал. Мы подошли к нему, он указывал на дорогу справа. - Идемте, - сказала Гермиона.       Мы последовали за ней. Рон всю дорогу наступал мне на ноги. Теперь я знаю, что у нас за команда.Гермиона - самая умная ученица, знает все заклинания мира. Гарри - поможет нам и всех и спасет. Рон - создан, чтобы наступать на ноги всем окружающим.       Ну и я...у меня есть неплохой ум, накидка...А еще я знаю всё о морщерогих кизляках. Лучше меня и моего отца в них никто не разбирается. И в нарглах, кстати, тоже.       Наконец, мы дошли до места падения обруча. Это было небольшое поле, со странными растениями. Гермиона пошла первой... И провалилась! Земля начала её засасывать.       Я так испугалась, что забыла все заклинания. Гарри и Рон тоже, потому что они безучастно стояли, смотря на Гермиону. К счастью, я вспомнила 1 курс!       Профессор Флитвик обучал нас заклинанию левитации. - Вингардиум Левиоса! - крикнула я.       Заклинание сработало! Гермиона очистила свою одежду. - Спасибо, - смущенно улыбнувшись, сказала она.       После падения Гермионы никто не решался пройти по тропинке среди растений. К счастью, Гермиона знала подходящее заклинание. - Затвердей! - крикнула она.       Гарри попробовал встать на землю. Вроде бы она выдержала. Но, видимо, заклинание не было достаточно сильно для этой земли.       Гермиона вскрикнув; "Ой!", оступилась и хлесткий шип неизвестного растения ужалил её по ноге. - Вспыхни! - крикнула рассерженная Гермиона, и растение загорелось. - Тебе больно? - заботливо спросил Рон, и, конечно, наступил мне на ногу! Но я ничего не сказала.       Гермиона потерла ужаленную ногу. - Если мы не излечим яд, то я умру через...- задумчиво начала Гермиона, наверное подсчитывала время. - Какое это растение? - спросил Гарри.       Никто не знал название, даже Гермиона затруднялась с ответом. Может быть оно просто кишит нарглами? Это самое простое объяснение, нарглы везде. - По-моему это дьявольские силки, - сказал Рон. - Не думаю. На дьявольских силках цветы не растут...Точно! Похоже это ядовитая тентакула. Значит, смерть наступит через 3 часа, - с опущенной головой сказала Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.