ID работы: 2252744

LHS 292

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не люблю море. Мне приелась его бессмертная красота, которую никогда не устанут воспевать поэты. Сидя на песчаном берегу, я любовался не его бескрайними просторами. Моё внимание целиком и полностью было приковано к звёздному небу.       Со звёздами у меня связана своя история. Я пришёл сюда, на этот берег, для того, чтобы вспомнить её.       Это был сон, безумный сон. Но отчего же я помню его так, словно всё случилось наяву? Сны забываются, стираются из памяти, эти же воспоминания я не могу прогнать из своей головы.       Её звали LHS 292. Сначала я злился на глупых людей, давших ей такое неподходящее имя. Но потом осознал, что ни одно из наших имён не подошло бы ей, уж лучше пусть будет сухое обозначение, чем сложное, благозвучное, но человеческое слово.       Моя звезда, она не из тех, что снимаются для обложек модных журналов и поют заунывные песни в огромных концертных залах. Она из тех, что изредка падают на землю с неба.       Я спас её из хищных лап моря. Она тонула, не смея перечить стихии, а море было только радо похитить одну из дочерей неба.       Уже на берегу она быстро пришла в себя. Я же был вымотан долгой борьбой с волнами.       Она прыгала по песку и размахивала руками, улыбаясь закатному солнцу, как малое дитя. А я любовался ею и не спешил начинать разговор. Почему-то я был уверен, что она в порядке и о её здоровье мне не стоит беспокоиться.       Её кожа была смуглой, а тело — невероятно гибким. Глаза я сравнил со сверкающей бездной, а алые губы — с лепестками роз.       Во мне всегда было слабо развито чувство прекрасного, но в тот миг, когда я увидел её, я прозрел. И солнце, и море, и песок под ногами вдруг перестали быть привычными, они ожили для меня. Мир заиграл новыми красками, которых я никогда не различал и вряд ли смог бы.       Солнце яркое, золотое и тёплое, звенящее. Море ласковое, но коварное, а ещё бирюзовое и солёное, склизкое. Песок жёсткий, сыпкий и немного любопытный.       Мы познакомились. Мне не понравилось её имя, а она рассмеялась в ответ. Я назвал её «звездой», мне было легко поверить в её историю. Вокруг меня было столько всего невероятного, сам воздух, ребристые ракушки и бело-чёрные крикуньи-чайки. Удивляться звезде не было сил.       Я владел звездой одну короткую ночь. А больше и не надо.       Я путался в её чёрных волосах, скользя руками по хрупким плечам.       Она шептала что-то о вечном, бессмертном и правильном. А я не слушал её.       — Любовь... До меня долетал шёпот других звёзд, но сама я никогда не понимала значения этого слова. Вы, люди, знаете, что такое любовь?       Она бредила, её кожа горела под моими губами. Я подумал, что это всё море, оно напугало её.       Я целовал её длинные волосы, я пробовал на вкус её сладкие губы, я рисовал на её теле причудливые узоры: сначала пальцами, а затем языком.       Она вздрагивала и тихо вздыхала, обнимая меня за шею.       Это было невероятно красиво. Безумно. Одиноко.       А потом море унесло мою звезду обратно на небо. И мир стал прежним.       Отчасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.