ID работы: 2252829

First love

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдаю за тобой уже несколько лет. Ты растешь просто на глазах, взрослеешь с каждым днем. Увидев тебя впервые, я понял, что встретился с вечным ребенком, таким же как Вэрна. Вспоминая о Бьяртдеил, теперь я прежде всего вспоминаю Нетландию. Завораживающий своей красотой и опасностью остров, побывав на котором я уже вряд ли смогу забыть происходившее.. Интересно, ты была там хотя бы раз? Говорят каждый ребенок бывает во сне в Нетландии. Если нет, то еще побываешь..- демон вздохнул и поднял взгляд на темное ночное небо, где высоко-высоко красовались две яркие звезды. Парень сидел на подоконнике вот уже несколько часов к ряду. Немой страж снов обычной девочки вот уже больше шести лет лет. Окно было открыто и летний прохладный ветер шевелил его черные, словно грачиное перо волосы, отдающие синеватым блеском при лунном свете. "Ночной кошмар" вдруг ставший оберегать какую-то еще совсем юную девочку, просто нашедшую его перо на снегу за несколько дней до своего Дня Рождения. Неслыханно, ведь он даже не заключал контракт, подобно демонам. Он остался сам. Услышав шорох, демон повернул голову в сторону кровати и прикрыл небесно-синие глаза, ярко светящиеся в полумраке комнаты, освещаемой лишь бледными лунными лучами. Восемнадцатилетняя девушка просто перевернулась на другой бок. Темные, каштановые волосы рассыпались каскадом по подушке, а лицо было таким спокойным и безмятежным. Она прекрасна,- подумал демон и покачал головой, закрыв глаза, после чего снова перевел взгляд на горизонт.- О чем ты сейчас думаешь, Дэймон.. "Об этом и речи быть не может. Лучше с людьми не связываться, Инферниссус". Так бы сказала мать. Демон. Длинный и пушистый кошачий хвост Дэймона негромко постукивал по полу, выдавая раздражение Феникса. Он давно живет с ней и давно стал её главной опорой. Особенно, когда тетушка, в доме которой они до сих пор живут, умерла и Дэймон взял её под свое крыло, став опекуном официально. На лице Дэймона заиграла улыбка. Он вспомнил те забавные и нелепые истории, те слухи, что ходили о них, когда он притворился подростком пятнадцати лет и пошел в ту же школу, лишь бы удостовериться, что ничего с ней не случится. Об этих двух ходили самые разнообразные слухи.. Затем его улыбка внезапно исчезла, когда в памяти всплыло убийство Эрена, осмелившегося на преступление для простого удовлетворения своих потребностей. Что ж, мозги он девушке запудрил. И поплатился потом своей жизнью. Сколько же воспоминаний. Голова кругом. Демон вздохнул и откинул голову назад, уперевшись затылком в стену, а затем и вовсе лег на подоконнике, задрав ноги вверх. Первый поцелуй.. Поведя заостренным кошачьим ухом, Дэймон снова посмотрел на девушку. Восемнадцать лет, а она все та же. Притягивает его к себе. Даже если бы настоящие родители Феникса были живы, он все равно не подчинился бы их воле. Ни за что. Соскользнув с подоконника с кошачьей легкостью и грацией, он бесшумно подошел к девушке и сел на краю кровати, рядом с ней. Окинув её взглядом, демон невольно улыбнулся и начал колдовать. Легкая, темно-синяя дымка окутала его руку и начала витать над девушкой, размышляя о предстоящем выпускном.

***

Пасмурный день начался с полной неразберихи. Вскочив с кровати, девушка тут же заметалась по комнате в легкой панике, пытаясь собраться. - Почему не сработал будильник? Я опаздываю!- тараторила шатенка, наскоро приводя себя в порядок. Оглянувшись вокруг, она увидела, что брюнет по-прежнему мирно спит на её кровати.. в наушниках? Это еще что за новшество? - Дэймон, просыпайся!- шатенка потормошила парня и снова начала быстро собираться. Лениво приоткрыв глаза, демон даже не сразу сообразил, откуда музыка. Отложив почти севший телефон, он приподнялся на локтях и окинул девушку недоумевающим взглядом. - Уже начало девятого. Что ты здесь делаешь?- удивлено поинтересовался он, бросив взгляд на настенные часы и, снова переведя взгляд синих глаз на шатенку. - Будильник не сработал!- буркнула в ответ школьница, застегивая блузку. "- Совсем обнаглел. Будильники вырубает и в одежде спит."- подумала она и тут же покраснела от своих мыслей. - Я все слышал,- тут же раздалось сбоку. Дэймон как ни в чем не бывало спокойно валялся на постели. - Ты будешь на выпускном?- спросила шатенка, смотря на него любопытным взглядом. Ох уж эта её наивность. - Да,- немного отстранено и сухо ответил демон, поднимаясь с кровати и пытаясь проснуться. Он частенько мог поворчать. Даже повод ему не требовался. Ограничившись простым кивком, девушка пошла вниз. Дэймон тут же очухался и дернулся, услышав стук каблуков. Оглянувшись, он лишь закатил кошачьи глаза и пошел за ней. Приведя себя в порядок при помощи магии просто на ходу, Дэймон засунул руки в карманы черных брюк и огляделся вокруг. Облака вновь скрыли за собой солнце, когда они уже приближались к школьному двору. А народу там оказалось много. Ну еще бы! Хотя сейчас внимание Дэймона вдруг приковала к себе юбка шатенки и её стройные ножки. Почувствовав его взгляд, девушка оглянулась и тут же смутилась. Не став подслушивать её мысли, Дэймон скрылся в толпе. Это он делать умел. Линейка проходила как всегда занудно. Из года в год почти одно и то же. Кто-то первый класс только закончил, а кто-то уже одиннадцатый. Что ж, флаг им в руки. Устало вздохнув, брюнет молча выжидал момент после окончания линейки. Последний звонок.. Наконец-то. Затянув галстук, который так ненавидел временами, чуть туже, Дэймон не спеша приблизился к Бонни и её одноклассницам. Пора завершить уже эту поэму и все сплетни вместе с ней. Внимание девушек тут же привлекло к себе его появление, в прочем, остальные тоже заинтересовались происходящим. Став на колено, брюнет вытянул из кармана кольцо. На лицах окружающих отразилось изумление. - Бонни, выходи за меня замуж.- вдруг произнес он, смотря в глаза шатенки.

***

Распахнув глаза, девушка подскочила и едва не ударилась лбом о плечо демона. Посмотрев на него большими от удивления карими глазами, Бонни лишь раскрыла рот и тут заметила, как исчезает дымка. Тут она все поняла и не смогла не улыбнулся. - Дэймон.. Это ты сделал?- смеясь поинтересовалась девушка. Её звонкий смех вызвал легкую улыбку у демона. - Ты о сне? Ну..- наиграно протянул он с невинной улыбкой на лице. Шатенка снова засмеялась и почесала его за кошачьим ушком. Откуда-то из глубины раздалось громкое кошачье урчание. Дэймон довольно прикрыл глаза, а через минуту завалился рядом с ней на кровать, погружаясь в дремоту. Он всегда пытался создавать как можно больше счастливых моментов, лишь бы она улыбалась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.