ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 37 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
День рождения Гарри. Гарри появился в самом конце утомительного суматошного дня, когда все уже с ног валились от усталости. - Гарри! – Джинни повисла у него на шее. Гермиона тактично отошла в сторону. - Извините, что так поздно, - смутился Гарри, поправляя съехавшие очки. - Ничего, приятель, лучше поздно, чем никогда, - широко улыбнулся Рон. Из дома выбежала растрёпанная миссис Уизли. Она крепко обняла Гарри и горестно попеняла ему на то, что приехал совсем впритык к свадьбе, и она не сможет как следует отпраздновать его совершеннолетие, хотя и именинный пирог, и подарки давно готовы и ждут. И как Гарри не отнекивался, его всё равно усадили за поздний праздничный стол. - Извини, Гарри, но всё должно быть по-человечески, - решительно заявила миссис Уизли, собирая в кухне зевающих домочадцев. - Совершеннолетие, всё-таки, - подмигнул ему Джордж, вбегая последним. - Ага, мы и подарки давно приготовили, - подхватил Фред и подвинулся, давая место брату. Рон содрогнулся: - Ну, Гарри, держись, если эти подарочки такие же, как они нам на свадьбу тут припасли, то я за них не ручаюсь… - Нет, нет, - заверил Фред и хлопнул Гарри по плечу. – Только нужные и полезные вещи. - Твоё здоровье, Гарри, - прервал сына мистер Уизли, поднимая стакан Сливочного пива. - Да, да, твоё здоровье, Гарри, - подхватили хором Фред и Джордж. - С днём рождения, Гарри, - присоединился к братьям Чарли. - Дайте ему сначала поесть, - заворчала миссис Уизли. – Гарри, тебе чего положить? - И вообще, день рождения следует отмечать не пивом, а хорошим вином, - торжественно заявил Джордж и откуда-то достал большую бутылку. - Правильно, - оживился Билл. Миссис Уизли нахмурилась, но потом решила не возражать. Праздничный ужин затянулся почти до полуночи. - А теперь всем спать, - строго сказала миссис Уизли. – Завтра трудный день. - Ладно, подарки посмотришь утром, - великодушно разрешил Джордж. Уже совсем поздно ночью, тайком от миссис Уизли, все четверо друзей собрались у Рона в комнате. Джинни держала Гарри за руку и не отпускала ни на минуту, словно боялась, что он вот-вот исчезнет. - Ну, давай, рассказывай, что ты всё это время делал, - потребовал Рон, усевшись поудобнее на низкую кровать. Гарри зевнул и сказал сонным голосом: - Может, завтра, спать хочется зверски. - Завтра свадьба, - напомнила Гермиона. – Точнее, уже сегодня. - А, ну тогда я кратко. Собственно, ничего интересного не было. У Дурслей я пробыл чуть больше недели. Потом меня забрал Дамблдор, и они страшно обрадовались, что больше меня не увидят. Всем соседям об этом рассказали и на радостях укатили отдыхать на всё оставшееся лето. - Ну и мерзкие же у тебя родственники, - не удержалась Джинни. – Надеюсь, ты не собираешься их навестить? - Не собираюсь, да в этом уже нет необходимости. - Кстати, сегодня отец рассказывал, на твоей улице заметили Пожирателей, наверняка тебя поджидали, - вставил Рон. - Ну, и зря старались. Я всё это время провёл в каком-то доме в Шотландии, помню, вересковую пустошь из окна видел. Ещё там озеро было и горы. Только мне совсем некогда было гулять, я там занимался. - Летом, на каникулах? – удивилась Джинни, придвигаясь к Гарри ближе. Он задумчиво провёл рукой по её волосам: - Мне вас очень не хватало, хотя свободного времени не было вовсе. Я занимался окклюменцией и легилименцией. - Со Снейпом, что ли? – фыркнул Рон. - Нет, с Дамблдором. Мы выяснили, что такое два последних крестража и где они. Слушатели затаили дыхание. - Один – это чаша, она находилась в ячейке Лестранджей в Гринготтсе. Гермиона ахнула: - Но туда же не пробраться! Гарри улыбнулся: - Уже пробрались. - Вы с Дамблдором? – уточнил Рон. За дверью раздался какой-то подозрительный шум, и все четверо на минуту замолчали. Гарри понизил голос: - Дамблдор меня не взял, сказал, что там такая охранная магия, что и мантия-невидимка не поможет. Он ходил туда сам вместе с каким-то гоблином. - Гоблин согласился помочь ограбить собственный банк? – недоверчиво переспросила Джинни. – Мне Билл рассказывал, что с ними совершенно невозможно договориться. - Дамблдор может договориться с кем угодно, - тихо сказал Гермиона. - Точно, - подтвердил Гарри. – У Дамблдора нашёлся один такой знакомый, очень обиженный Волдемортом. Как вы знаете, много лет назад Волдеморт начал охоту за древними волшебными реликвиями и случайно узнал про одну старинную гоблинскую вазу. Разумеется, он тут же пожелал её заполучить. Эта ваза как раз и принадлежала семье вот этого самого гоблина, не помню его имени, какое-то мудрёное. Сначала Волдеморт просто хотел вазу купить, или сделал вид, что хочет купить. Но старый гоблин рассмеялся ему в лицо, представляете, самому Тёмному Лорду? - Рассмеяться в лицо Волдеморту? Однако, - задумчиво сказал Рон. – И он за это, конечно, поплатился? - Разумеется, - ответил Гарри, - но не сразу. Старик заявил, что гоблинские реликвии всё равно для волшебников ценности не имеют. Так оно на самом деле и было. Но Волдеморт ему не поверил, к тому же гоблин имел неосторожность его оскорбить. Короче говоря, однажды всю эту гоблинскую семью нашли мёртвой, кроме одного младшего сына, который в тот день отлучился по делам. Улик никаких не осталось, а ваза пропала. Гоблин был убит горем, но никто не стал его слушать, когда он решил пожаловаться на тогда ещё Тома Риддла. С тех пор он только и думал, что о мести. Как Дамблдор на него вышел, я не знаю. Мне он только показал саму чашу, но даже дотронуться не дал. - А та гоблинская ваза не может быть ещё одним крестражем? – спросила Гермиона, вертя в руках цепочку от медальона. - Нет, как нам объяснил этот гоблин, на чашу было наложено особое фамильное заклятие, и она должна просто исчезнуть, если попадёт в чужие руки. Не зря же старый гоблин говорил, что их реликвии для волшебников не годятся. - А он их всё равно убил, да ещё и зря, - тихо сказала Джинни. - Да что ему, жалко, что ли, - фыркнул Рон. – Ты лучше расскажи, где ещё крестраж. Гарри подавил зевок: - Ещё один крестраж – это его змея. Вот её трудно будет достать, Волдеморт всё время её при себе держит. - А это точно последний? – поинтересовалась Гермиона. Гарри пожал плечами: - Возможно. Но Дамблдор, похоже, считает, что есть ещё один, седьмой. Только мы про него ничего пока не знаем. - А правда, что Волдеморт в последнее время болеет? – поинтересовался Рон. - Да, Снейп рассказывал Дамблдору, что тот действительно очень плох, и никто не знает, почему. Дамблдор считает, что из-за уничтоженных крестражей. - А как же он не чувствует, что вы их уничтожили? – удивилась Гермиона, тайком поглядывая на часы. - Наверное, потому что у него душа повреждена. Не знаю. Ребята, давайте спать!- взмолился Гарри. Гермиона поднялась со своего места: - Пошли, Джинни, пора. Джинни с неохотой оторвалась от Гарри. Когда за девушками закрылась дверь, Рон с жадным любопытством спросил: - Гарри, неужели Дамблдор тебя ничему не учил? - Учил, конечно, - сонно ответил Гарри, разбирая постель. – Он научил меня ставить Защитную сферу. Разумеется, сильный волшебник её пробьёт, но не сразу. -Здорово, - восхитился Рон, привстав на кровати. – А ты меня научишь? - Нет, - буркнул Гарри, заворачиваясь в одеяло. - Даже если я тебе это покажу, ты не сможешь её поставить в полной мере, сил не хватит. Тут нужна большая мощь. - А у тебя-то она откуда? - Понимаешь, Дамблдор провёл специальный обряд и поделился со мной частью своей силы. Давай спать, Рон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.