ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 37 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Последний бой. В дверях стояли Гарри, Рон и Гермиона, все трое держали палочки наготове и внимательно оглядывали комнату. Вокруг них серебрился странный туман, принимая очертания сферической окружности. На секунду Пожиратели в кабинете словно оцепенели от неожиданности, с изумлением разглядывая гриффиндорцев: ТАКИХ гостей в Малфой-мэноре никак не ожидали. Первым пришёл в себя Драко, он плавным движением переместился вправо от двери, Луна быстро отошла влево, освободив пространство перед Волдемортом. Лестрейндж, стряхнув с себя оцепенение, вскочил со своего места и нацелил палочку на новоприбывших, то же самое сделал и Люциус, оба они неотрывно смотрели на дверь и ждали только команды. Лорд опёрся на резные подлокотники и приподнялся в кресле, он словно вырос и стал ещё страшнее, Нагайна тоже поднялась и приготовилась к прыжку. Тем временем Снейп тихо зашёл за спину Лорда. - Добро пожаловать в гости, Гарри Поттер, - голос Тёмного Лорда приобрёл зловещие нотки и словно стал громче. Нагайна беспокойно зашипела и нервно облизнулась, раскачиваясь из стороны в сторону. - Успокойся, - твёрдо сказал ей Гарри на змеином языке. Нагайна вздрогнула и прекратила раскачиваться. - А, ты уже распоряжаешься здесь как у себя дома, - угрожающе процедил Волдеморт. - Это и не твой дом, - парировал Гарри, его палочка была направлена прямо на Тёмного Лорда. Люциус напрягся и подался вперёд: - Как ты вообще сюда попал, Поттер? - Я пришёл убить Тома Риддла, - вызывающе ответил Гарри. Свечение вокруг него усилилось. - Убить? – загремел Волдеморт, вставая с кресла и выпрямляясь во весь рост. При звуке своего настоящего имени он пришёл в ярость. Глаза его метали красные молнии. Палочка взлетела и нацелилась в Гарри: - Авада Кедавра! По комнате прошёл упругий поток Силы, стены выгнулись и содрогнулись, воздух словно загустел, Драко прижало к стене. Вокруг гриффиндорского трио замерцала, расширяясь, полупрозрачная радужная сфера. Палочка в руках Гарри засветилась, свет становился всё ярче и ярче. Зелёный луч отразился от сферы и ударил Волдеморта в грудь. На змеином лице появилось удивлённое выражение, тёмная фигура попыталась шагнуть к Гарри, протянула руку, потом сложилась пополам и тяжело осела на пол. Сфера лопнула и осыпалась светящимися невесомыми осколками. Гарри вдруг пошатнулся и непременно упал бы, но его с двух сторон подхватили Рон и Гермиона. В следующую секунду из палочки Снейпа вырвался парализующий луч и ударил в спину не успевшему опомниться Люциусу. Одновременно с этим точно такой же луч вырвался из неизвестно откуда взявшейся палочки в руках у Луны и поразил Лестрейнджа. Гигантская змея на секунду застыла, а затем бросилась вперёд, намереваясь укусить Гарри. В неё ударили сразу три луча из палочки Рона, Гермионы и Драко. Змея распалась на куски. - Гарри, ты как? – тревожно спросила Гермиона, поддерживая друга под локоть. Луна подошла к ним: - Гарри, нужна помощь? Гарри потёр шрам и сказал: - Спасибо, друзья, всё уже прошло. - Ну, вот и всё, - сказал Снейп усталым голосом, выходя из-за кресла. Он направил палочку на Драко: - Мементо! Мысли у Драко сразу же обрели прежнюю чёткость и ясность. Он потёр виски, прогоняя последние остатки наваждения. - Неужели всё кончилось? – тихо спросил Гарри, оглядывая комнату. - Теперь всё в порядке, приятель, - Рон дружески хлопнул его по плечу. Гермиона посмотрела на останки гигантской змеи, на мёртвую фигуру Волдеморта и неожиданно расплакавшись, бросилась на шею стоявшему рядом Драко. На его лице отразилось удивление, но он молча начал гладить её по волосам. Рон бросил на них неодобрительный взгляд и обратился к Луне: - А ты-то как сюда попала? Луна меланхолично улыбнулась: - Всё было согласовано. В этот момент волосы у неё начали укорачиваться и менять свой цвет. - Чёрт возьми, - воскликнул Рон, во все глаза уставившись на изменившуюся фигуру. – Тонкс! - Конечно, это я. - Ну, вы всё предусмотрели, молодцы, - с восхищением сказал Гарри. - Мы старались по возможности тебя подстраховать, - скромно отозвалась Тонкс. - Ну, вы даёте! – восхитился Рон. – А я-то надеялся сразиться тут с целой кучей Пожирателей. - Была бы их тут куча, мы бы так легко не отделались, - резонно заметила Тонкс. - Хорошо, что Защитная сфера выдержала, - задумчиво сказал Гарри, вертя в руках палочку. - Хорошо, что Волдеморт купился на твою грубость, если бы он вздумал с тобой подольше побеседовать, никакой защиты не хватило бы, - добавил Рон, косясь на Драко с Гермионой. - Мистер Малфой, - раздался рядом с парой насмешливый голос Снейпа. – Под вашими воротами вот уже полчаса топчутся авроры и не могут войти, не будете ли вы столь любезны впустить их? Гермиона с сожалением убрала руки и отступила на шаг. Ей вдруг стало стыдно за свой неуместный порыв, и она густо покраснела. Драко, не взглянув на неё, немедленно отправился выполнять распоряжение. Снейп вместе с Тонкс внимательно осмотрели поверженного Волдеморта. - Он действительно умер? – с дрожью в голосе спросила Гермиона, не решаясь подойти ближе. - Теперь действительно умер, – мрачно сообщил Снейп. – Надеюсь, насовсем. Он выпрямился и подошёл к Пожирателям. Люциус слегка пошевелился, но заклятье подоспевшей Тонкс намертво связало его. Малфой только смотрел на всех с бессильной злобой, не в силах двинуться. Удовлетворённый осмотром, Снейп сказал: - Этих можно забирать. - А как те, в гостиной, они не убегут? – поинтересовалась Тонкс. - Не убегут, после такого хорошего вина они ещё сутки будут спать, так же как и Беллатриса. - Вы им что-то в вино добавили? – догадался вдруг Рон. Снейп промолчал, а Люциус прожёг их с пола яростным взглядом. - Ой, смотрите, - Гермиона указала палочкой на мёртвую змею. Змея постепенно уменьшалась, и теперь на полу осталась только пустая сморщенная шкура. - Ну и намусорили вы тут, - сказал появившийся в дверях Грозный Глаз. – Пора бы и прибраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.