ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 37 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Неожиданная новость. Джинни сидела под раскидистой ивой и болтала ногами в воде. Гермиона, устроившись рядом, сосредоточенно смотрела в учебник и одновременно вносила поправки в пергамент. Рядом возвышалась внушительная стопка книг и сиротливо валялась сумка Джинни. - Виктор опять письмо прислал, - сообщила Джинни, доставая из кармана помятый конверт. – В гости приглашает летом. Как ты думаешь, мне поехать? - Конечно, - сказала Гермиона, покусывая перо и не слушая собеседницу. Джинни помахала конвертом. - А, может, не стоит? - Конечно, - опять ответила Гермиона и нахмурилась: в текст вкралась ошибка, а она никак не могла её найти. - Точно, никуда я не поеду. И мама, пожалуй, будет против. Виктор ей не нравится. Гермиона настолько углубилась в чтение, что не расслышала реплику и ничего не ответила. Джинни перестала болтать ногами: - Гермиона, ты меня не слушаешь? - Конечно, - в третий раз сказала Гермиона. – Ой, прости, я ошибку ищу. - Да ладно тебе, - Джинни махнула палочкой, и пергамент аккуратно сложился пополам. – Зачем тебе всё это? Уже в десятый раз повторяешь. - Завтра экзамен, - тоном МакГонагалл ответила Гермиона и развернула пергамент. - Ну и что? Ты и так всё лучше всех знаешь. К тому же ты Герой войны, могут и скидку сделать. - А вот это абсолютно неправильно, - Гермиона строго посмотрела на подругу. – Я не хочу, чтобы мне всю жизнь делали скидки. Даже за участие в войне. Джинни вздохнула и снова опустила ноги в тёплую воду: - А, по-моему, учитывая, ЧТО именно вы сделали вместе с Гарри и Роном, вообще могли бы вам все экзамены засчитать. - Вот Рон тоже так говорит, - ответила Гермиона, вновь углубляясь в текст. – Лишь бы не учиться. - Как будто те, кто хорошо учится, могли одолеть Волдеморта, - фыркнула Джинни. – Это только вам и удалось. И не в учёбе тут дело. - Не только в учёбе, - поправила Гермиона. - Ой, меня кто-то за ногу укусил, - пожаловалась вдруг Джинни и поспешно выскочила из воды. - Это тебе знак, что тоже пора позаниматься, - назидательно сказала Гермиона. – Не сильно укусил? - Нет, легонько так. Рыба, наверное. Джинни обулась и села в тени дерева, достав из сумки учебники. Но её учебного порыва хватило ненадолго. Вода в лучах солнца блестела так ярко, что отвлекала от занятий. Издалека, с квиддичной площадки, доносились звонкие голоса, что тоже не добавляло усидчивости. Через несколько минут Джинни отложила книгу в сторону и снова обратилась к подруге с вопросом: - Извини за беспокойство, а ты с Малфоем уже помирилась? Я видела, как вы разговаривали, впервые за полгода. Рука Гермионы, державшая учебник, дрогнула. Но она ответила твёрдым голосом: - А мы и не ругались. Как ты помнишь, он принимал непосредственное участие во всём. Его тоже называют Героем войны. - Да я не это хотела сказать, - поспешно перебила Джинни. – Просто ты так долго его избегала, долго и демонстративно. - Что, это так заметно было? – насторожилась Гермиона, опуская книгу. - Ну, да, все заметили. Думали, что вы поссорились. - Нет, нет, ничего особенного. Так, маленькое недоразумение. – Гермиона снова взялась за учебник, но от Джинни не укрылся подозрительно вспыхнувший румянец на её щеках. - Это, конечно, не моё дело, тем более, ты сейчас встречаешься с Гарри… - Джинни, у тебя ведь тоже завтра экзамен, - с досадой сказала Гермиона. - Конечно, конечно, сейчас буду заниматься, - быстро согласилась Джинни, пряча за свитком хитрую усмешку. Гермиона вернулась к своим записям. Когда же, обнаружив, наконец, неуловимую ошибку, она посмотрела на Джинни, та безмятежно спала над учебником. Гермиона выждала некоторое время и трансфигурировала лист с дерева в назойливую муху. Муха с противным жужжанием начала летать вокруг Джинни. Та только отмахнулась. Тогда к первой мухе присоединилась вторая. - Ну, что за наказание, - раздражённо открыла один глаз Джинни. – Пошли вон. Она взмахнула палочкой, мухи исчезли. Джинни, не глядя на Гермиону, хмуро взялась за учебник: - С тобой не поспишь. Они долго и сосредоточенно сидели над книгами, причём Джинни отчаянно зевала. Потом Гермиона, взглянув на часы, скомандовала: - Пора идти, а то на обед опоздаем. Гарри ждал её около входа в Большой зал. Джинни тактично покинула Гермиону, едва его завидев. - Ну как, позанимались? – весело спросил Гарри. - Да, позанимались, - уклончиво ответила Гермиона. Гарри хотел было её поцеловать у двери, но Гермиона мягко отстранилась: - Гарри, не здесь, столько народу, все смотрят. Хотя они встречались почти месяц, ей всё ещё было неловко. Гарри постоянно ей говорил: - Да не обращай внимания, пусть смотрят. Потом им надоест. Но Гермиона старалась избегать демонстративного излияния чувств, особенно на людях. Почему-то ей было неловко целоваться с Гарри, хотя она и старалась его не обидеть. В Большом зале было жарко и шумно, окна по случаю летней жары открыты. И в эти открытые окна, прямо во время обеда, влетела целая стая сов с газетами. - Экстренный выпуск «Пророка» - закричали в зале. Гермиона раздражённо выудила газету, упавшую прямо в тарелку: - Можно ж было и после обеда! Но тут кто-то из девчонок громко вскрикнул у неё за спиной: - Малфой! У Гермионы непроизвольно дёрнулась рука. Студенты разом заговорили, повскакали с мест, столпились вокруг газет: - Что там, что? Среди профессоров тоже началось движение, никто уже не следил за порядком. Гермиона дрожащими руками развернула газету. Заголовок гласил: «Невероятный побег из Азкабана». Через плечо Гермионы заглядывали ребята. От волнения она еле разбирала строчки. В статье говорилось, что накануне из Азкабана бежал Люциус Малфой. В настоящее время его местонахождение неизвестно. - Когда бежал, вчера? – спросила Джинни. -Нет, - пояснил Невилл, отбирая у Гермионы газету. – Тут написано, что вчера стало известно. А сбежал он, может быть, и неделю назад. - Как ему это удалось? – хмуро спросил Рон. - А как удалось тем десяти Пожирателям несколько лет назад, когда они ещё в Министерство явились? – ответила вопросом на вопрос Джинни. - Тогда их Волдеморт выручил, - предположил Рон. - А Сириус ведь тоже сбежал, - начал Гарри, в волнении поправляя очки. - Сириус был анимагом, - серьёзно сказала Гермиона, глядя прямо перед собой. – А вдруг Люциус тоже анимаг, незарегистрированный? - Может быть, может быть, - задумчиво сказал Джинни. – А ещё у него мог сохраниться какой-нибудь волдемортов талисман. - Авроры всех обыскивают, - сообщил Невилл. – Как он его пронёс? Съел, что ли? - Ну, мало ли на свете Тёмных артефактов, про которые мы и не слышали, - протянула Джинни и ещё раз взялась за газету. - Вопрос в том, где он сейчас, - сказал Гарри. – И что собирается делать. - Надеюсь, что за границей, - сердито заметил Рон. – Жалко, его тогда вместе с хозяином не пристукнули. - Действительно, - согласилась Джинни. У Гермионы вдруг тоскливо сжалось сердце, на память сразу же пришли события прошлого года: жертвоприношения, ритуалы, книги эти магические. И то, что Люциус собирался принести в жертву … - А где Драко, вы его сегодня видели? – спросила она, и голос её странно зазвенел. - Нет, его, кажется, на завтраке не было, - растерянно сообщила Лаванда. Все взоры обратились на слизеринский стол, Драко Малфоя там не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.