ID работы: 225370

Со скрытой нежностью

Слэш
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Американец ввалился, разрывая на куски тишину и сминая спокойствие, как обычно. Своим приходом он всегда заставлял мысли Ди сбиваться; вокруг него словно витало облако беспорядка. Реакция Ками на это очаровательное безобразие тоже весьма предсказуема, но за ней крылись разные, всегда разные эмоции. — Здравствуйте, детектив. В руках китайца аккуратный томик, который тот при появлении Леона сразу же закрывает, оставляя закладку, и плавным движением кладет на тумбочку около дивана. Ди ждет, пока Леон начнет говорить, а тот непременно начнет говорить первым. Говорить быстро, с толикой — большей или меньшей — возмущения, дабы китаец не подумал, что крайне занятой полицейский заходит в какой-то зоомагазин просто для приятного времяпрепровождения. Молчание, выжидание Ди раздражает Леона, для Ками это очевидно. Детектив резко выдыхает, почти незаметно поджимает губы, медленно моргает и, набрав в легкие воздух, начинает быстро говорить. А тем временем можно посмотреть на американца — что-то он давно не заходил. — Ди, ты, наверное, в курсе последних событий? Или же ты принимал в них непосредственное участие? — Леон начинает уверять уже себя. — Конечно же! Я уже столько раз тебе говорил — рано или поздно я найду доказательства. "Волосы немного растрепанные, значит, расческой он пользовался только с утра. Забавно… Что? Ах да, ответить." — Я не понимаю, о чем вы, — голос ровный, даже отчасти безразличный. Фраза еще больше злит Леона. Или же он злится на тон?.. Ди мимолетно улыбается и встает. — Я сделаю чай, детектив. Вы же подождете минуту? — Ками изящно проходит около кресла, легко задевает руку американца рукавом из тончайшей нежной ткани. Чтобы узнать реакцию на это прикосновение, Ди даже не нужно поворачиваться: Леон чуть напрягается, секунду хмурится и затем, мотнув головой, снова расслабляется. Через несколько минут Ди возвращается с чаем. Но Леон не спешит снова набрасываться с обвинениями. Неужели?.. Китаец садится на диван. — Вы любите стихи, детектив? — Ди отмечает, что брови Леона поползли вверх. — Я люблю. Не все, конечно, но есть мелодичные, со строками, ласкающими слух. — Ками берет томик, что прежде положил на тумбочку, и протягивает Леону. Тот недоверчиво смотрит, но берет книгу и открывает на месте, где осталась закладка. Несколько секунд пробежав глазами короткий стих, он поднимает голову, одновременно закрывая книгу. — Красиво, наверное. Я равнодушен, — в голосе еще слышно удивление. — Ну что вы, как можно? Давайте я почитаю, — Ди тонко улыбается, забирая книгу. Во время чтения голос Ди такой же благозвучный, как всегда, только, пожалуй, он чуть больше чеканит слова. — Я ни черта в этом не разбираюсь, но, по-моему, читаешь ты замечательно, — голос Леона даже более мягкий, чем обычно, отмечает Ди про себя. — О, спасибо, детектив. Думаю, у вас тоже получится, стоит только потренироваться, — китаец улыбается, поднося чашку ко рту. — Одолжить вам эту книгу? На это Леон слегка морщится, но утвердительно кивает, следуя примеру Ди и отпивая из чашки чай. Когда Леон уходит, задержавшись у порога, чтобы сказать «спасибо», Ди снова принимается читать стихи, только уже из другого сборника. А на следующее утро, ближе к обеду, курьер приносит ему большой букет весенних цветов. На карточке, прикрепленной к букету, — четверостишие, а ниже — надпись: «Знаешь, чем читать, я лучше буду писать тебе эти стихи». Ди улыбается и решает, что подарит Леону этот сборник. А получать цветы, оказывается, совсем не менее приятно, чем сладости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.