ID работы: 2253708

Назад дороги нет.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Увидя на горизонте свою тётю, Эма заулыбалась шире. Лисбон слегка настороженная такой резкой переменной настроения племянницы, спросила: -Что? -Ничего, принцесса. Просто Ваш принц ждёт Вас в офисе.-сказала с лёгким хихиканьем Эми. -Какой принц? Какая принцесса? Ты о чём?-завидев в руках девушки свой телефон, Тереза возмущённо спросила-Ты что, читала мои сообщения?-с полным недоумевания видом. -Прости, просто всё было настолько заманчиво. Кто этот Патрик Джейн? Твой мужчина? Почему не говорила? И почему именно принцесса?-нескрываемо усмехалась Эми. -Расскажу дома. И больше так не делай!-предупреждающе сказала женщина и забрала телефон. -Угроза?-с сарказмом и улыбкой спросила девушка. Тереза не ответила, лишь вздохнула. "Вылитый Джейн! Чёрт, дело!". -Ты поедешь со мной или останешься дома?-уже без раздражения спросила Тереза. -Останусь дома. -Кстати, как ты пробралась в дом? -У тебя дело! -Как?-с маленьким нажимом спросила Лисбон. -Поговорим за ужином. Можешь дать 50 баксов?-мягко спросила Амелия. -Зачем? -На ужин. -Держи.-протянула деньги Тереза. -Спасибо, удачи на работе!-Эми приняла купюру и поцеловала в щеку Лисбон. -Хорошо, я тоже сейчас пойду. Смотри не спали дом.-сказала спокойным тоном Риз. -Ах,да!-крикнула Эми, перед тем, как уйти-И передай "привет" принцу! Видит Бог, Тереза пыталась сдержаться, чтобы не закатить глаза последние 15 минут, но тут всё слишком.

***

Приехав в офис, Тереза наткнулась на Джейна не выходя из лифта. Он от кого-то бежал, судя по запыхавшемуся виду и нервному нажатию всех кнопок. Наконец двери лифта закрылись и Патрик выдохнул с облегчением . Тереза подала голос: -Джейн, что происходит?-раздраженно спросила Лисбон. -О, Лисбон, привет!-как ни в чём не бывало, ответил кольсунтант с фирменной улыбкой на лице. -Я спрашиваю, что произошло? -повторила настойчивым тоном Тереза. -Ничего. Просто решил покататься на лифте. -Ладно, но сначала ты мог меня выпустить отсюда. -Оу, прости. Но ничего покатаешься со мной!,-радостно произнёс Патрик и повернувшись обратно к дверям лифта, добавил, -Может быть целее останусь... -Что? -Ничего -Ладно. Выкладывай, от кого бежишь? -Фишер.-устало ответил блондин. -Ну, и что же ты натворил? Ничего особенного. Я делал свою работу. -Поподробнее...-сказала Лисбон, ожидая чего угодно. -В общем,-начал свой рассказ Джейн,-К нам в офис приехал какой-то странный парень. Мы ещё не выезжали на место преступления, ждали тебя и Чо, он почему-то задерживается... -Думаю, ждёт лифт.-вставила в его рассказ Лисбон -Ничего, подождёт. Ну, или пойдёт по лестнице... Так вот, этот парень ворвался в офис... -Стой!- перебила его Тереза,-Ворвался в офис ФБР? Но это запрещено! -Охранники, бежавшие за ним, кричали тоже самое.-спокойно добавил Патрик,-Так вот, он забежал и начал орать, что его девушку убили, а мы тут прохлаждаемся. Все незамедлительно начали интересоваться и спрашивать, что он тут делает. Я тоже подошёл, но что-то в нём было странного. В общем, я подумал, что он мог быть убийцей. В нашем мире может быть всё что угодно...,-протараторил Патрик. -И?... -Ну, он не сознавался, а мне всё же казалось... -Когда кажется, креститься надо. Дальше?-вновь перебила его Тереза. -Я хотел слегка загипнотизировать его. -Как это слегка? -Тяжеловато, но обычно я справлялся. Так вот, я уже начал, но тут оказалось, что он в нереально ужасном психическом состоянии. -Что.Ты.С ним.Сделал?-предупреждающе начала Лисбон. -Ничего плохого.-заверил её Джейн,-Парень просто закатил ооочень сильную истерику. -Всё ясно. Всё плохо. Почему лифт не едет? -Я нажал "Стоп", потому что рассказ был длинным. В моей голове. -Поехали уже.-сказала Тереза, закатив глаза. Что-то подсказывало агенту Лисбон, что день будет нелегким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.