ID работы: 2253889

Поток сознания

Джен
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди всё время спрашивают меня: знаю ли я Тайлера Дердена? Так было раньше. Сейчас я сам задаю себе этот вопрос. А действительно: знал ли я его? Если начать всерьёз об этом задумываться, я свихнусь окончательно. Но ни о чём другом думать сейчас я неспособен. Поэтому я стараюсь пустить эти мысли побоку, заполняя сознание деталями окружающего меня мира. Пытаюсь смотреть в окно: там тихо и безмолвно лежит снег, лают собаки, лучи света блуждают по кускам бетонного бессмысленного пространства. Когда это началось? Да это, по сути, и не заканчивалось. Мне показалось, что это так, но нет. А сейчас я уже не могу определить, хорошо это или я пал ещё ниже, хоть мне и казалось, что это теперь уже невозможно. Шесть месяцев я не мог спать. Когда у тебя бессонница, всё нереально; всё очень далеко от тебя, всё это — копии копий копий. Марла быстро перестала меня интересовать. Чересчур быстро. Я и сам удивился. Хотя в глубине души я всегда знал, что нам не быть вместе. Потому что мы давно сошли с ума. Правда, в разное время и по абсолютно разным причинам. В них, видимо, всё и дело. Но это не важно. Сейчас всё стало не важно. И ко мне медленно, но верно возвращается когда-то такая привычная картина мира. Когда всё было не важно, кроме… да. Он всегда был рядом. И моё сознание настойчиво требует его. Для завершения. Но я не знаю, где он, а потому мой голод удовлетворяет поток сознания. Бесконечный. Тяжёлый. Мучительный. Когда-то мы зачитывались порнографией, не так давно я окунался с головой в каталоги IKEA. Сейчас перед глазами постоянно висит белый листок отечественной бумаги, собственноручно украденный мною с места моей давно позабытой работы. А в нём правила. Мои правила. Правила Тайлера. Первое. Второе. В поединке участвуют только двое, оголённые по пояс… Будто мы порно снять пытались. И о чём я только думал? О чём я тогда думал? Как же я хочу узнать, проникнуть в глубины подсознания и найти ответ. Чем я руководствовался? Во что верил? Для этого мне и нужен он. Он знает. Нет, знает только он. Я хочу найти его, найти внутри себя и спросить. Я не могу жить, не понимая. Но я знаю. Я знаю это, потому что это знает Тайлер. Если я найду его, он меня уже не отпустит... Боже, как же я хочу его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.