ID работы: 2254580

День розового слона

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Mes éléphants roses ont des petits culs sexys… - Микеле шел по коридору, виляя бедрами и постоянно подпрыгивая. Сзади плелся Флоран, устало глядя вслед неугомонному итальянцу и скрипя зубами. На дворе было 13 марта, начало весны и Микеле скакал весь день, словно мартовский кот, постоянно напевая песню о розовых слонах, которая успела Моту изрядно надоесть, хоть и была его самой любимой. Просто когда песня исполняется в сотый раз подряд, нервы уже не выдерживают. – Фло, а ты знаешь, что в Тайланде сегодня праздник? «Национальный день тайского слона»! – Микеле резко развернулся, сбив француза с ног. - А я при чем? – прошипел Мот, вставая и потирая ушибленные места. - Давай тоже устроим праздник? Назовем его «День розового слона»! Купим тортик, позовем ребят и ты нам споешь свою новую песню про слоников…. - Неееет!!! – Флоран издал рев раненого зверя и, схватив Мика за камзол, запихнул его в, так удачно подвернувшееся, подсобное помещение, заперев дверь снаружи. Облегченно выдохнув, Флоран пошел в сторону сцены, решив, что выпустит Микеле попозже, ведь сейчас была его очередь репетировать. Можно отдохнуть от розовых слонов и переключиться на убийственную симфонию…

***

      Микеле вскочил на ноги и огляделся. Помещение, в котором он оказался, было очень маленьким - примерно два на два метра - с низким потолком и предназначалось для хранения чистящих средств, швабр, тряпок и ведер. Одним словом, это была кладовка и делать тут было нечего, поэтому, развернувшись к двери, итальянец забарабанил по ней кулаками: - Фло, открой! Ну не хочешь праздновать и не надо, мне больше тортика достанется!!! Флоооошаааа!!! – разумеется, француз его не слышал, уйдя уже довольно далеко, зато единственная лампочка на потолке, до этого освещавшая помещение, не выдержала сотрясения, создаваемого итальянцем, и, мигнув пару раз, погасла, оставив Микеле в полной темноте. - Ой, мааамочкииии… - Микеле перестал бить в дверь и медленно осел на пол, прижавшись спиной к двери.

***

      Флоран уже был за кулисами. Настроение уже немного поднялось и он радостно улыбнулся Маэве, Мелиссе и Диан, как раз выходивших со сцены: - Девчонки, привет! Как сегодня репетиция? - И тебе привет, – устало ответила Маэва, снимая на ходу туфли на каблуках. - Дов сегодня не в духе, так что критикует всех и вся – хмыкнула Мел, следуя примеру Маэвы и тоже снимая туфли. - Так что готовься, со сцены ты уйдешь не скоро - добавила Диан. Флоран, представив предстоящую репетицию и злого Дова, снова скис: - А может сказать ему, что сегодня праздник и попросить отпустить пораньше? - Какой это праздник? – к ним подошел Солаль. – Насколько я помню, до твоего дня рождения еще два месяца. - Микеле сказал, что сегодня день розовых слонов… - пожал плечами Флоран. - Ох уж этот мальчишка, вечно что-нибудь придумает! – усмехнулся Солаль. – Но, думаю, Дов врядли оценит отмазку… зато у нас появился повод для веселья. Как насчет того, чтобы отдохнуть после тяжелого трудового дня и устроить чаепитие в честь розовых слонов? - Дааа! – девушки запрыгали на месте от радости, а Фло просто кивнул. - Флоран Мот, на сцену! Где тебя черти носят?! – раздался из колонок на весь зал недовольный голос Дова. - Иди, удачи тебе! – махнул рукой Солаль. – А мы пока подготовимся к вечеру…

***

- Спокойствие, только спокойствие… я не боюсь темноты… совсем-совсем не боюсь… - Микеле сидел на полу, спиной к двери, поджав ноги и обхватив колени руками. Он всегда гордился своим хорошим воображением, мог представить себе что угодно… но сейчас, в темноте, это «что угодно», подпитываемое разными шорохами, становилось все более пугающим и Микеле жалел, что у воображения нет кнопки «выкл». Вдруг он почувствовал, что кто-то бежит по его ноге вверх, перебирая маленькими лапками… - ААААА!!! – итальянец вскочил, вертясь на месте и отчаянно тряся ногой. Раздался возмущенный писк и что-то маленькое ударилось об пол в метре от него и поспешило прочь попискивая. Микеле снова замер, боясь пошевелиться. Теперь он даже не знал, в какой стороне дверь и отправляться на ее поиски не было никакого желания, поэтому он просто снова опустился на пол, обхватив колени руками и уткнувшись в них головой, дрожа от страха.

***

      Флоран выполз за кулисы после двухчасовой репетиции. Да, настроение Дова было сегодня действительно скверным, и он видимо решил выжать из Сальери все соки. - Ну как отрепетировал? – над ним улыбаясь стоял Солаль. - Лучше не спрашивай – отмахнулся Мот. - Ладно, тогда иди переоденься и приходи к девушкам в гримерку, у нас уже все готово к чаю. А я пока продолжу поиски Микеле, нигде не могу найти этого итальянца, как сквозь землю провалился, еще и телефон в гримерке оставил! - Черт! Микеле! Я совсем про него забыл! – Флоран хлопнул себя ладонью по лбу и помчался в сторону кладовой, где два часа назад запер Микеланжело. Солаль, недолго думая, побежал следом.

***

      Флоран отпер дверь и заглянул внутрь. В кладовке было темно и тихо, но вдруг он услышал всхлип из угла комнаты, затем второй и, открыв дверь пошире, увидел сидящего в углу, спиной к двери, итальянца. Он подошел поближе. Похоже, Микеле его не заметил, он сидел весь сжавшись, дрожа от страха и всхлипывая, как маленький ребенок, который боится монстров, живущих в темноте. Флорану стало жалко итальянца, каким бы невыносимым он не был, не стоило так с ним поступать. Он осторожно положил руку ему на плечо… - Я не боюсь тебя, злобный монстр!!! – Микеле резко подскочил и, все еще с зажмуренными глазами, стал размахивать кулаками, в итоге подбив глаз Флорану, который от неожиданности не успел увернуться. - Ай! Микеле прекрати сейчас же! Микеле перестал размахивать руками и открыл глаза. - Фло! – увидев Флорана, он тут же запрыгнул ему на руки и вцепился в него мертвой хваткой. – Я больше никогда не буду съедать твои тортики и выпивать твой чай, только не оставляй меня больше в темноте одного, тут так страшно! Подумав, что все-таки какой-то толк из этого вышел, Флоран вынес все еще трясущегося итальянца на свет. - Фло, зачем ты так с ним? – укоризненно произнес Солаль. - Да он просто достал меня моей же песней про слонов! - А я думал ты нам ее споешь, в честь праздника… – Солаль наклонил голову на бок и улыбнулся. - Какого праздника? – Микеле непонимающе заморгал, все еще вися на Флоране и переводя взгляд то на одного, то на другого. - День розовых слонов, ты же сам предложил – подмигнул Солаль. - И кстати, может ты с меня уже слезешь, слон ты мой розовый?! – Флоран держал Локонте из последних сил. - Ой, прости!

***

- Да здравствует Розовый Слон! – закричали девушки и Мерван, когда Солаль, Флоран и Микеле вошли в гримерку. Везде были развешаны розовые шарики с надписью «Mozart. L’Opera Rock», на столе стояли кружки с ромашковым чаем и большой торт в виде розового слона. На головы вновь прибывших были тут же надеты ободки с розовыми слоновьими ушами (и где только ребята их нашли за такой короткий срок?). Когда половина слона была съедена и выпито по несколько кружек чая, Флорану вручили гитару и он все-таки спел, в честь праздника, своих «Розовых слонов».

***

      Поздний вечер. Уже темно. Флоран и Микеле попрощавшись с ребятами, направились к флорановской машине, чтобы ехать домой. - Флооо…. – начал Мик, жалостливым голосом. - Что такое? - Флоран насторожился - Можно я сегодня переночую у тебя? Мне одному страшно. «Прощай запас эклеров и нутелла!» мелькнуло в голове Мота. - Только не заставляй меня петь тебе «слонов» вместо колыбельной! – Флоран закатил глаза и сел в машину. Микеле только хитро улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.