ID работы: 2255368

Поцелуй Смерти

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Желание.

Настройки текста
Каждый из нас ждет от жизни чего-то своего. У многих мысли сходятся, некоторые разительно отличаются от всех остальных. Но в одном идентичны все люди - они хотят любить, любить и быть любимыми. Как долго Рэймонд пытался понять это недоступное ему и чуждое всем Смертям чувство. Он подолгу наблюдал за различными парами. Был свидетелем только-только зарождающихся отношений, крепкой любви, непрерывных ночей страсти, ссор и расставаний. Парень не мог понять что же именно дает любовь. Он следил за одними и теми же людьми. И ни одну из пар, которые клялись друг другу в вечной любви, не ждали долгие и крепкие отношения. Рано или поздно они расходились. Те годы, которые были вечностью для людей, Рэй воспринимал, как мгновения. Он знал о жизни и смерти все, но о любви - практически ничего. Это было непостижимым чувством для него. Тем, что он думал, никогда не поймет, какое бы долгое существование не влачил и как бы вечно не наблюдал за влюбленными. Он так думал. Знал бы Рэймонд раньше, чем грозят ему эти мысли и желания - давно бы уже перестал беспокоиться об этих мелочах. Но любопытство свойственно даже внеземным натурам. Самым сокровенным нашим мечтам иногда свойственно сбываться. Наверное, каждый из нас иногда получал то, чего хотел больше жизни. Но никто не знает, каким образом распределяются эти исполнения самого желанного. На высокой горе, куда не может добраться ни один смертный, живет старик. Он - повелитель времени, исполнитель желаний. Он волен сам выбирать, кому что дать и кому что подарить. Он никогда не оглядывается на прожитую человеческую жизнь. Не задумывается над чистотой и непорочностью желания. Он всего лишь делает то, что хочет. Никому не подвластно заставить его сотворить чудо против его воли. Любые просьбы к нему лично он отвергает на корню. И человеку, который осмелиться это сделать, уже никогда больше не добиться от него предрасположения. Старик ужасно злопамятен, а человеческая жизнь слишком коротка, чтобы он успел об этом забыть. Поэтому все, кто знает о нем, просто ждут, что возможно на них снизойдет его благословение и заветные желания, которые они хранят в своем сердце, наконец-то сбудутся. Но у Рэя было преимущество. Старик задолжал ему. Когда-то давно один из фаворитов старикашки был обречен на смерть. И именно Рэй должен был вершить эту судьбу и отправить его в мир иной. В тот момент старик спустился со своей горы, слезно моля отсрочить смерть. За это он предлагал выполнить абсолютно любое желание. Рэймонду на тот момент это было не нужно, но мысль о том, что за неделю жизни какого-то смертного получить в должники влиятельного человека в их потустороннем мире, его прельстила. Поэтому он согласился. И вот, на протяжении многих тысячелетий он хранил это желание. Смерть не хотел его использовать до самой последней минуты, но любопытство взяло верх. *** -Ты действительно хочешь это получить, мальчик? Сейчас ты подобен Русалочке, которая взамен на обретенные ноги отдает свой голос. Она заведомо обречена на муки и страдания, но ради нескольких мгновений счастья отдает свою жизнь. Я еще раз повторюсь - нужно ли тебе повторять эту ошибку? Действительно ли ты хочешь обрести чувство любви? Сейчас ты независим, горд и самодоволен. Ты идешь сквозь людей с высоко поднятой головой. Тебе не знакомо чувство душевных терзаний. Но как только я исполню твое желание - ты обречен. Полюбить человека - одно из самых страшных наказаний для таких, как ты. Человеческая жизнь не вечна. Она слишком скоротечна. А страдать ты будешь все оставшееся время. Реши для себя, что тебе действительно нужно и приходи с вполне обдуманным решением. На Смерть смотрел пожилой мужчина с длинной седой бородой и лысой головой. Он сидел в кресле-качалке, перебирая в руках старые потертые четки. Лицо, испещренное морщинами, выражало полное спокойствие и удовлетворение, а голос был тихим, но властным, проникающим в каждую клеточку твоего тела. Любого смертного он бы уже давно переубедил, но Рэймонд был не из таких. В ответ на монолог повелителя, его голубые глаза холодно сверкнули, как два хрусталика льда и тут же потухли, словно ничего и не было. -Старик, я думал над этим не одно тысячелетие. Это мое самое заветное желание. Я не влюблюсь в человека. Это просто невозможно. Мне всего лишь нужно понять их. Обычный интерес и ничего более. Повелитель лишь смерил его недоверчивым взглядом и причмокнул, словно не доверяя словам бессмертного. А, действительно, стоило ли им доверять, когда сам не знаешь, что случится через пять минут?! -Не полюбив - не познаешь всю суть этого безмерного чувства. Ты действительно хочешь этого? Смерть снова окинул его своим холодным пронзительным взглядом. Он даже порывался стукнуть кулаком о стол, но все же умерил свой пыл. Вместо этого его ответ был тихим, но уверенным. -Да, старик. Ты у меня в долгу. Пожилой мужчина лишь нервно покачал головой и отвел глаза от такого глупого, по сравнению с ним, юнца. Но все же решил попытать счастья. -Я никого никогда не отговаривал от исполнения безумных желаний. Ты первый и последний. Мне казалось, что ты будешь умнее глупых людей, но ты слишком много времени проводишь в их обществе. Ты слишком очеловечился. Ты убьешь того, кого полюбишь, сделав больно и себе и любимому человеку. Я в последний раз спрашиваю. Ты не изменишь своего решения? В ответ на подобные слова, Рэй поднялся с кресла и кинул гневный взгляд в сторону старика. Его черные, как смоль, брови сошлись на переносице, заставляя выглядеть его лицо ужасно гневным. -Нет. Повелитель лишь улыбнулся на этот ответ. Чего он, собственно и ожидал. Пусть Рэймонду и было уже несколько тысяч лет, но он все еще оставался маленьким глупым ребенком, не понимающим, что же он творит. Он потянулся за шкатулкой, из которой достал что-то яркое, отдающее теплом и, кажется, запахом лаванды. -Что ж, я тебя прекрасно понял, мальчик. Получай то, чего ты так яростно желаешь. Но потом не говори, что я тебя не предупреждал. Что-то горячее, словно огонь, обожгло грудь Рэймонда и тяжестью опустилось вниз живота. Его отчаянно замутило. Он кое-как пробормотал слова благодарности и выбрался на воздух. Голова кружилось, а в теле, словно появилось что-то особенное, чего он доселе не испытывал, но это чувство очень быстро прошло. Смерть испугался, что старик его обманул, но он привык не делать поспешных выводов. Если через время обман проявится - он просто придет по душу Старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.