ID работы: 2255560

Что если...

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Было ровно восемь вечера, когда Саймон нажал на кнопку дверного звонка. - Привет! Да по тебе часы сверять можно! – с теплой, но игривой улыбкой ответила Робин. - Я просто ждал под дверью до восьми ноль-ноль, - отшутился Саймон и вошел в дом. - Ммм, какой аромат! Они почти не говорили за ужином, лишь обсудили немного сценарий и то, какие изменения может внести Хеллер в связи с обрушившимися на него известиями. Робин все не могла решиться, спросить Саймона о его уходе от жены, и он, как назло, не начинал этот разговор. Они достаточно быстро справились с ужином, и Бейкер настоял на мытье посуды. Она с упоением смотрела, как он, надев фартук, ловко справляется с грязными тарелками намурлыкивая что-то себе под нос. Робин не могла скрыть улыбку, ведь она и представить не могла, что нечто подобное будет происходить наяву. Наконец, разобравшись со всей посудой, они прошли на крытую террасу. На улице уже стемнело и пришлось включить искусственное освещение, но свежий воздух и пение сверчков создавали невероятную атмосферу. - Чудесное место и потрясающий вид открывается… – Да, я очень люблю находиться тут, особенно вечерами… тут так тихо и спокойно и это пение сверчков всегда умиротворяет. Можно отключиться от всех забот, и просто отдохнуть. Робин присела на диван, облокотившись на мягкие подушки, вытянула ноги и закрыла глаза. Саймон сел рядом и положил руку ей на живот. Она невольно вздрогнула и открыла глаза. - Прости, я снова тебя напугал… - На этот раз не так сильно, - Робин улыбнулась, но тут же стала серьезной, и в ее взгляде появилось волнение. Саймон молча поглаживал ее по слегка округлившемуся животу, а затем, взглянув в зеленые глаза Робин, произнес: - Мы ведь справимся, правда… Это был и вопрос, и утверждение одновременно. Ему хотелось быть уверенным, но столько событий произошедших за столь короткий срок немного пошатнули его веру в свои силы. Робин почувствовала эту толику сомнения в его словах и придвинулась ближе, чтобы обнять его, давая понять, что все у них получится. Несколько минут они сидели молча, отпустив все заботы и погрузившись в звуки природы. Теплый вечерний ветерок немного трепал волосы, развевая такой любимый аромат корицы и яблок, которым пахли волосы Робин. Она слушала его дыхание и чувствовала биение сердца, ей не хотелось нарушать этот момент единения, эту гармонию и спокойствие, которые на миг заполнили окружающее их пространство и их души, но реальность вернулась снова в сознание женщины. Она помедлила еще несколько секунд, и наконец, решилась начать разговор. - Утром ты сказал, что … вы с Бэккой разъехались. Я знаю, что это малоприятный разговор, но я … мне просто важно знать… ведь… - Я понимаю. Ты права, прости, нужно было давно начать разговор, просто было так хорошо, что не хотелось возвращаться, даже в мыслях, в тот день… Саймон сделал паузу. Робин подняла на него взгляд, а затем села так, чтобы видеть его глаза. - Сначала у нее был немой шок, когда я сказал, что отец твоего ребенка я. Она непонимающе смотрела на меня, не говоря ни слова, а потом залепила мне пощечину… Затем последовал малоприятный монолог, думаю не стоит его цитировать… Она только усмехнулась, сказав, что знала, чувствовала, что это может случиться после недели наших совместных съемок, но думала что контролирует ситуацию сблизившись с тобой, кхм… не думал, что в этом жесте был такой холодный расчет. В общем, она сказала, что такого предательства она не простит, и потому было бы правильно, если бы я переехал в отель, пока мы не решим все формальные вопросы. Она держалась, и старалась выглядеть холодной и спокойной, но Гарри сказал, что слышал, как мама плакала… Я ненавидел себя за то, что причинил ей эту боль, но я понимал и понимаю сейчас, что не смог бы жить с ней и дальше, это было бы еще больнее… Саймон замолчал, опуская взгляд. - А дети? Они уже знают? - Да… Стелла и Клод со мной не разговаривают, с Гарри мы общались вчера… Он злится, но все еще надеется, что я вернусь… Им просто нужно время, они поймут... по крайней мере, я на это надеюсь… - Я чувствую себя виноватой во всем этом… Если бы я не… - Перестань! Причем здесь ты? Если уж на то пошло, то это я затащил тебя в постель, и я ничуть не жалею об этом. Все случилось так, как случилось. Я люблю тебя, и хочу провести остаток своей жизни с любимым человеком рядом. Да, мы причинили боль многим людям, нас будут осуждать, но со временем все это пройдет и возможно, когда-нибудь нас смогут понять наши близкие. - Я на это надеюсь… - ответила Робин, и постаралась улыбнуться, но тут же опустила взгляд. Саймон легонько взял ее за подбородок так, чтобы она посмотрела на него. Он улыбнулся, встретившись с ней взглядом и понизив голос, придав ему обидчивые нотки произнес: - За весь вечер, ты ни разу не поцеловала меня. Я начинаю нервничать. Робин улыбнулась, пододвинулась ближе и поцеловала Саймона со всей нежностью, на которую только была способна. Пара мгновений и нежный, трепетный поцелуй стал наполняться страстью. Все страхи растворялись, сомнения исчезали, и двух влюбленных людей окутывала волна счастья, любви, страсти и желания. Робин оборвала поцелуй, вставая с дивана и протянув руку Саймону, повела его в дом… *** - Милая, куда ты поставила коробку, я не могу нигде ее найти? «Не слышит, наверное, из-за фена. Куда же она подевалась?! Мы ведь так опоздаем». - Вот чёрт! – споткнувшись о деревянную лошадку, мужчина едва не опрокинул вазу со стола. - Папочка, зачем ты так ругаешься?! – большие зеленые глаза осуждающе смотрели на Саймона. - Солнышко, ты просто забыла убрать свои игрушки…. опять, и папочка чуть не покалечился. Мама так и не заплела твои волосы? - Прости, папочка. Мама заплела, но мне не понравилось. Хочу, чтобы это сделал ты! – малышка протянула ленточку отцу. - Ох, мы так точно опоздаем. Иди сюда. А ты не видела большую коробку с огромным белым бантом? – Саймон стал ловко собирать рыжие кудряшки в высокий хвостик. - Такая большая-большая? Неа, не видела. - Эх, ладно. Спросим у мамы. Беги, и больше не распускай волосы. - Да, папочка, – она потянулась и поцеловала Саймона в щеку. - Сайми, мы еще не опаздываем? - Ну, наконец-то! - О, ты собрал волосы этой маленькой проказнице? Ты – золото! – Робин поправила галстук мужчине, а затем быстро поцеловала. – Нам надо поторопиться, не думаю, что Стелла и Уилл задержат свадьбу из-за нас. - А где подарок? Я так и не нашел его? - Уже в машине, не волнуйся ты так! - Ну, не каждый день моя дочь выходит замуж. - Привыкай, тебе еще как минимум раз придется отвести дочь под венец. - Ну, у меня будет время подготовиться! Идем? - Тесс, ты где? Нам пора выходить! – крикнула Робин и, закатив глаза, добавила: – Надеюсь, она не устроила очередную катастрофу… - Я тут, мамочка! Я искала Рича, – малышка помахала плюшевым котом и весело подбежала к родителям. - Ты опять распустила волосы? - Я случайно, папочка плохо завязал ленточку и я зацепилась, когда доставала Рича из большого ящика, – теребя в руках плюшевого кота произнесла маленькая Тереза. Робин и Саймон переглянулись и весело засмеялись. - Ладно, заплетешь ее в машине, я поведу, – Саймон подхватил малышку на руки и они вышли из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.