ID работы: 2255828

В свете новых обстоятельств

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, чего вылупился? – Гирико чуть смутился и одёрнул край безрукавки. - Э… Это кто ж тебя так? – в голосе Джастина слышалось неподдельное сочувствие вкупе с удивлением, таким, что у него даже наушник из уха выпал, и парень не спешил возвращать его на место. - Да так, с ведьмой одной повздорил, - бензопила не перестал смущаться. В этот раз он решил почесать в затылке. - Блин, да кто ж эта ведьма? Я ей торт куплю, - в задумчивой прострации произнёс гильотина. Впрочем, теперь он оглядывал (Друга? Соперника? Врага?) не только с сочувствием. Оно уступило место интересу, лёгкому недоумению и любопытству. Внезапно парень положил руку на грудь бензопиле и чуть сжал ладонь. Гирико задохнулся от возмущения и пытался подобрать слова, разевая рот подобно рыбе на суше, а Джастин задумчиво произнёс: - Ага. Настоящая. После дёрнул (Собеседника? Оппонента? Подопытного кролика?) за волосы и на раздражённое шипение: «Идиот! Больно же!» констатировал факт: - Ага. Они тоже настоящие. На задумчивый взгляд в сторону паховой области Гирико сделал пару шагов назад и нервно произнёс: - Там ничего нет. И всё настоящее. Я сам уже раз десять проверял, не меньше. Скорее всего, ты, читатель, уже догадался, что произошло, но я всё-таки скажу это. Из-за заклятия ведьмы демоническая бензопила Гирико стал девушкой. Несколько секунд на лесной поляне, где случайно встретились эти двое, воцарилась тишина. - И что теперь делать? – сломал молчание Коса Смерти. Неизвестно почему, но ему не хотелось бросать девушку здесь, в лесу, и тем более сейчас, когда ей некуда идти да и вообще, непонятно что делать и как жить дальше. И не просто альтруизм руководил парнем в этот момент, нет. Внутри начала просыпаться симпатия, которая грозила перерасти в нечто большее. - А ты-то с фига спрашиваешь? Это не у тебя сиськи выросли, и кое-что важное пропало, - раздражённо откликнулся (простите, откликнуЛАСЬ) бензопила. – Я собирался дальше жить. - Слушай… - Джастин замолчал на неопределённый срок, оценивающе глядя на Гирико и просчитывая все варианты. - Что? Давай, рожай уже, - даже в женском обличие чародей не желал становиться менее грубым. Впрочем, желание выпустить кишки этому зазнайке не появлялось с начала их беседы, да и вообще уже дня три не тянуло никого убить. - Пойдем со мной в Город Смерти, - казалось, эта фраза была неожиданной даже для парня, что уж говорить о девушке. - Ты это серьёзно? Меня ж там на первом перекрёстке пришибут. - Ну, во-первых, не так уж тебя легко пришибить. А во-вторых, мы попросим Шинигами-саму, чтобы он принял тебя на работу. Тебе всё равно идти некуда – Арахнофобии-то нет. - Нда… Так уж и быть, уговорил, святоша, - Гирико согласился хоть и с неохотой, но было видно, что ему стало легче от определённости своей судьбы хотя бы на такой короткий срок, как поход до Города Смерти. К тому же, в свете новых обстоятельств, спутник казался девушке вполне даже ничего так. Добрый, сильный, да и внешностью не обделён. Его бы ещё переодеть в одежду нормальную… хотя ему и так идёт. «Блин, что за бабьи мысли!» - Гирико мотнула головой, пару раз хлопнула себя по щекам и принялась догонять попутчика. Никто не заметил, что с ветки дерева за ними наблюдала та самая ведьма. На её губах застыла иронична усмешка, а глаза внимательно наблюдали за парой. - Против природы не попрешь. Заклятие отменить нельзя, так что привыкай, бензопила… - прозвучало в лесной тишине. Впрочем, Гирико и Джастин уже далеко ушли по дороге и не слышали этих слов. Хотя это всё равно ничего бы не изменило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.