ID работы: 2256056

Deep And Dark

Джен
PG-13
Завершён
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 15 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не обращаются друг к другу полным именем. Это всегда было уделом других — Учителя, Эйприл, кого-то еще. Между собой они четверо всегда пользуются сокращенными «домашними» версиями, что куда удобней. Придумал сокращения Майки, сильнее остальных поехавший на современной культуре. Лео отнесся к этому философски, а вот Донни какое-то время возмущался, потому что нашел лингвистические нестыковки. Раф же просто отвесил брату легкий подзатыльник и забил, рассудив, что в бою проще выкрикнуть короткое прозвище, чем ломать язык и терять драгоценные секунды. Почему он вдруг вспомнил об этом сейчас, когда крался по коллектору следом за старшим братом, Рафаэль не знал. Лео в последние недели взял обыкновение бродить вдалеке от семейного логова. Ничего опасного с ним тут случиться не могло, ведь так? Но при этом Раф упорно таскался за ним по вечерам, успокаиваясь только тогда, когда Леонардо надоедало гулять и он возвращался домой. Если быть честным с самим собой, то одну причину Рафаэль назвать все же мог — банальное желание побыть в тишине. Когда от гиперактивности Майки сводило челюсть, а сверхумные размышления Донателло (причем вслух!) начинали кипятить мозг, Раф сбегал от них на нижние уровни канализации, где тихо и темно. Правда, есть одно но — Лео не Раф. И все, что бесит Рафаэля, Лео обычно пропускает мимо себя. Хэй, серьезно, он медитирует под орущий из колонок хип-хоп, как его может что-то раздражать? Так что эту причину Раф отбросил как невероятную. Но все-таки, что же заставляет брата уходить? Рафаэль остановился посреди прохода между двумя большими водосбросами и почесал нос. Запах Лео стал достаточно сильным, а значит, он где-то очень близко. Не хотелось бы попасться ему на глаза — он ведь сюда никого не приглашал. Раф вздохнул, развернулся и отправился искать другой путь. Свернув от водосбросов он оказался в тесном, заваленном разбитыми кирпичами коридоре. Издалека доносился звук капель, разбивающихся о бетон. - Я знаю, что ты здесь, - раздался откуда-то сбоку знакомый голос. Раф замер. Впрочем, чего теперь теряться, нужно выходить на свет. Он преследовал брата несколько недель, за это время любой дурак обнаружит слежку. И если до сих пор Лео не подавал виду, что знает о ней, то значит, что-то изменилось сейчас. - А я знаю, что ты знаешь, - объявил Рафаэль, выходя из-за коридора обратно к водосбросам. Леонардо не ответил. Он сидел на куче кирпичных обломков, привалившись спиной к стене. Рафаэль подошел поближе и присел перед ним на корточки. Лео посмотрел на него так устало, будто в нем вдруг проступили черты Сплинтера. - Эй, ты чего? - нахмурился Раф. - Что стряслось? - Ничего, все нормально, - отозвался Лео. Увидев, что брат ему не верит, он поспешил добавить, - Правда нормально. Просто иногда мне хочется побыть одному. - Это я и так понял, не дурак. Хотелось бы теперь понять, почему ты вдруг разрешил мне влезть в твое «побыть одному»? Лео лишь пожал плечами: - Лучше сам скажи, зачем ты таскаешься за мной уже который день? - Хотел убедиться, что все в порядке, - проворчал Раф, чувствуя, что отмазка выходит неубедительной. - Волнуешься? - через силу улыбнулся Леонардо. На деле в этом «Волнуешься?» был заключен куда больший смысл, чем в простом вопросе. Они оба хорошо понимали, что ничего серьезного случиться не может, а это значит, что видимых причин приглядывать за Лео у Рафаэля нет. А еще это значит, что есть причины невидимые, неявные, в которых Раф никогда не заговаривает, потому что считает это детсадовской ерундой. Тот единственный раз, когда он позволил себе сорваться и наговорить возвышенной чуши о братьях не считается. И да, Раф действительно волнуется. Он не скажет об этом вслух, конечно же, но Лео на то и лидер, чтобы понимать без слов. Но хоть он и лидер, ему все равно тяжело нести это бремя в одиночку. Поэтому Лео уходит в темноту — передохнуть. Поэтому он не позволял видеть себя таким — лидер должен быть сильным. Молчание затягивалось. Раф, что-то усиленно обдумывавший последнюю минуту, вдруг встал, уселся рядом с братом на кирпичной куче и потянул того на себя, заставляя лечь. Лео несколько секунд сопротивлялся, а затем расслабился и позволил себя обнять. - Нас остальные не хватятся? - спросил он спустя пару минут. - Сомневаюсь. Донни развлекается со своими игрушками, а у Майки новая серия «Тачки на прокачку», он даже не заметит, что нас нет. Разве что Сплинтер... Лео фыркнул и прикрыл глаза. Сплинтер наверняка и так знает, куда иногда пропадают его старшие сыновья. А раз знает и ничего не делает, значит, считает, что все правильно. Раф пробормотал что-то об упрямстве — из его уст это звучит почти смешно. Лео бы посмеялся, но сил на это уже не хватает — он провалился в дрему, слушая, как где-то рядом стучит чужое сердце. Когда они вернутся домой, никто не заговорит об этой ночи. Никто не напомнит другому, чтоб они вместе просидели где-то в темноте, в самых глубинах канализации. Но пока.... Пока Раф слушал дыхание брата и старался ни о чем не думать — когда еще такой случай выпадет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.