ID работы: 2256215

Стайлз, ты — мой

Слэш
R
Завершён
924
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 62 Отзывы 287 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Ооой, – протянул Стайлз, неосознанно делая шаг назад. Перед ним стоял Дерек Хейл. Очень мрачный, явно недовольный и злой Дерек Хейл. — Это становится традицией, – пробормотал Стилински, отступая еще на пару шагов. Дерек, не церемонясь, в одно мгновение подошел к парню, втянул его в комнату и аккуратно прикрыл дверь. Несколько секунд он, хрипло дыша, едва не срываясь на рык, смотрел в глаза Стайлзу, затем прикрыл глаза, глубоко вздохнул, успокаиваясь, отошел вглубь комнаты и присел на полюбившееся ему кресло. Стайлз скинул рюкзак с плеча на пол и запустил руки в волосы. Просто потому, что не знал, куда еще их деть. Он ожидал, что Хейл снова приложит его головой об стену или хотя бы наорет, но тот сидел с невозмутимым выражением лица, и это сбивало с толку. Подросток начал ходить по комнате туда-сюда, всем нутром ощущая обострение СДВГ и думая о том, что сейчас бы не помешала пара таблеток аддерола, но, черт, если он выпьет еще хоть одну, то превысит свою дневную норму. — Я... Дерек, я... – начал он, но, запнувшись, снова замолчал. — Ты нарушил свое обещание, – холодно произнес Хейл. — Я не нарушал! Я лишь пообещал быть осторожным, и я осторожен! Послышался хруст, и Стайлз, все еще без остановки ходивший по комнате, резко повернул голову на оборотня и увидел, что тот до такой степени сжал ручку кресла, что она треснула. Парень мгновенно замер, чувствуя, как в животе что-то сжимается. Он давно не боялся Хейла, но сейчас тот выглядел так, что Стилински определенно испытывал если не страх, то что-то очень на него похожее. — Стайлз, – тем временем вкрадчиво начал Дерек, – хватит вести себя, как придурок. Если ты еще хоть раз решишь прогуляться с Янгом наедине, клянусь, я... — Дерек! – внезапно даже для самого себя перебил его Стилински. Хейл поднял на него удивленный взгляд. – Зачем тебе это? Почему ты не даешь мне общаться с Томом? Ты не хочешь нарушить обещание, которое ты дал Скотту? Так не волнуйся на этот счет, я сегодня поговорю с ним об этом, и все будет в порядке. Я думаю, он и сам уже видит, что Том не представляет опасности. Или, может быть, ты боишься, что через меня Том старается подобраться поближе к стае и как-то навредить вам? По этому поводу ты можешь тоже не волноваться. Я никогда не скажу ему ничего, что он мог бы использовать против вас, или что-то подобное. Я не подставлю вас. Хейл обескураженно выдохнул. Он не знал, что ответить на вопрос Стайлза. Почувствовав новую волну раздражения на глупого подростка, не желающего делать то, что он говорит, и на себя за неспособность убедить его и за то, что общение Стилински с омегой вообще его волнует, альфа рыкнул: — Неужели ты не понимаешь, насколько это опасно? — А тебе не плевать? Серьезно, Дерек, даже если он меня прикончит, разве тебе не наплевать? Послушай, у меня всегда был только один единственный друг, который принимал меня таким, какой я есть, и это Скотт. Но теперь у Скотта есть Эллисон, и ему не до меня. И вот появляется Том, который с первой секунды нашего знакомства ведет себя со мной очень мило, он не то что не пытается как-то унизить меня, он показывает, что ему со мной по-настоящему интересно. А ты всеми силами стараешься не дать мне общаться с ним. Скажи, неужели я не заслужил того, чтобы иметь в своей жизни человека, с которым я могу хотя бы просто поговорить в любое время, а не только вечером четверга да и то, если его девушка не решит устроить в этот четверг незапланированное свидание? Выпалив это на одном дыхании, Стайлз замер на несколько секунд, глотая воздух и стараясь отдышаться. Отмерев, он резко отвернулся, вытирая тыльной стороной руки слезу, медленно скатывающуюся по щеке. Волк внутри него настолько сильно заметался и заскулил после слов подростка, что Дерек, вставший с кресла, чуть было не рухнул на пол. Колени, как и руки, дрожали. Но, что было более странно, сердце ныло так, что хотелось то ли разгромить всю комнату, то ли постыдно разрыдаться, забившись в угол. Странно, потому что хоть поведение волка и могло заставить колени подогнуться, заставить сердце обливаться кровью оно было не в состоянии. — Стайлз... – начал Хейл, сам еще не зная, что хочет сказать. — Просто... просто уходи, хорошо? – вновь перебил его тот, шмыгнув носом. Волк больше не скулил. Волк взвыл так, что Дерек поразился тому, как Стилински может его не слышать. Хотелось сказать Стайлзу, что ему не плевать, хотелось и ему, и волку. А еще хотелось обнять Стайлза и сказать ему, что если он действительно думает, что кроме Тома никто не хочет проводить с ним время, то он полный придурок, потому что он, Дерек, хотел, и он был уверен, что и любой член его стаи тоже был бы не против компании Стилински. Но Хейл лишь сжал кулаки до боли в ладонях от впивающихся в кожу человеческих ногтей и челюсть до зубного скрежета, в два шага подошел к окну, выпрыгнул на улицу и быстрым шагом направился к Камаро, припаркованной в паре кварталов от дома Стайлза. Каждой клеточкой своего тела он ощущал неправильность своего поступка, но продолжал упрямо идти вперед, понимая, что стоит ему хоть на секунду замешкаться, и он вернется. Стайлз около минуты стоял неподвижно, затем дернулся, направился к окну и закрыл его одним резким движением. С горечью осознавая, что он до последнего надеялся, что Дерек не уйдет, что опровергнет его слова и скажет, что ему не плевать, он пнул компьютерный стул, ощущая странное удовлетворение, как если это был не стул, а Хейл. — Ну и катись! – крикнул он, зная, что Дерек его уже не услышит, даже несмотря на острый слух.

***

Стайлз, запыхавшись, влетел в раздевалку команды по лакроссу. Остановившись возле своего шкафчика, он оперся руками на колени и постарался отдышаться, жадно глотая воздух раскрытым ртом и мысленно проклиная Харриса за то, что тот задержал его. — Стилински! – раздался оглушительный голос тренера над ухом парня. – Если я сказал, что тренировка начинается в три часа, но она начинается в три часа, а не в десять минут четвертого! — Тренер, я... – все еще тяжело дыша, начал Стайлз. — Мне плевать, почему ты опоздал, Стилински! – оборвал его Финсток. – В качестве наказания проведешь экскурсию для новичка, покажешь ему что тут и как и найдешь для него форму и клюшку. В бардаке, который вы тут устроили, никогда ничего нельзя найти... Стайлз мгновенно нахмурился и выпрямился, уже зная, кем окажется новенький. Только вчера он рассказывал Тому о том, что он состоит в школьной команде по лакроссу, а тот ответил, что ни разу не пробовал играть в эту игру. А теперь он в команде. Все это начинало смахивать на преследование. В голове Стайлза тут же всплыли история с Мэттом и Эллисон и опасения стаи по поводу Янга, и он поморщился. Найдя глазами Тома, Стилински одарил его недовольным и подозрительным взглядом. Стайлз и сам не понимал, почему он вдруг так разозлился на омегу, хоть и имел смутные подозрения, что он подсознательно винит Тома в ссоре с Дереком. Тряхнув головой, Стилински согласно кивнул тренеру и улыбнулся Янгу. В конце концов, возможно, он оказался хорошим рассказчиком, и его вчерашнее воспевание лакросса заинтересовало Тома так, что он тоже решил попробовать. — Идем, я покажу тебе, что тут и как, – махнул рукой подросток, когда остальные члены команды, громко галдя, потянулись на выход из раздевалки. Том послушно последовал за ним. — У тебя все в порядке? Ты какой-то напряженный сегодня, – участливо спросил оборотень. — Все отлично, – бодрым голосом соврал Стайлз. – Просто Харрис привязался и немного подпортил настроение. Вот здесь у нас душевые, вторым душем справа лучше не пользуйся, если, конечно, ты не фанат контрастного душа, потому что там периодически резко перестает идти горячая вода, и тебя может обдать ледяной, – быстро перевел тему парень. Янг посмотрел на него несколько недоверчиво, но промолчал. Стилински тем временем показал ему, где находится тренерская, туалет, где хранится запасной инвентарь и подобрал для него подходящую клюшку и форму. — Я дал тебе клюшку для атакующих, она чуть короче, чем у защитников. Вряд ли тебя с твоими способностями поставят в защиту. Том ухмыльнулся. — Думаю, ты прав. Спасибо, Стайлз. Стилински кивнул и посмотрел в сторону выхода на поле. Почему-то сегодня он чувствовал себя рядом с новым другом как-то нервно и беспокойно, оставаться с ним наедине не хотелось совершенно. — Пойдем к остальным, а то так пропустим всю тренировку. — Хорошо, – протянул омега, окончательно убеждаясь в том, что у Стайлза вовсе не все в порядке, и что-то определенно случилось. Лакросс оказался действительно захватывающей игрой, к тому же один из друзей-оборотней Стайлза, на футболке которого было написано "Лейхи 14", явно не жаловал его и всячески старался вывести из игры, что очень забавляло Тома и заставило на время позабыть о Стилински и его странном поведении сегодня. Стайлз же, загруженный собственными мыслями, совершенно не замечал ни агрессии Айзека по отношению к Янгу, ни мяча, который пару раз даже прилетел в него и явно оставил неплохие синяки. После тренировки Финсток позвал Тома к себе в кабинет, чтобы уладить кое-какие формальности, а Скотт и Айзек быстро ушли, сказав Стилински, что их еще ждет еще одна тренировка, но уже с Дереком, так что принимать душ бесполезно. Попрощавшись с ними, Стайлз облегченно вздохнул, разговаривать с друзьями и изображать подобие хорошего настроения совершенно не хотелось. Неторопливо стянув с себя форму и затолкав ее в шкафчик, подросток вытащил гель для душа и направился к душевым, отмечая на ходу, что они уже свободны, да и вообще в раздевалке осталось лишь два-три человека, заканчивающих собирать свои вещи. Конечно, никому не хотелось проводить лишнее время в помещении, провонявшим мужским потом, когда можно отправиться домой или погулять. Стилински и сам старался никогда не задерживаться здесь, но сейчас торопиться куда-либо не хотелось, он бы даже с радостью прогулялся до дома пешком, но оставлять любимый джип на школьной парковке на ночь не хотелось. Открыв кран и почувствовав струи воды на коже, Стайлз облегченно вздохнул. Чуть теплая вода приятно холодила тело и освобождала голову от роившихся в ней мыслей. Плохое настроение отступало на задний план, и Стилински, решительно не желавший признавать то, что виной такого настроения был Дерек Хейл, почувствовал, как на душе стало в разы легче. Выдавив немного геля на ладонь, брюнет отставил его в сторону и начал растирать мыльную субстанцию по телу. Настроение улучшалось с каждой секундой, и Стайлз сам не заметил, как начал тихо мурлыкать себе какую-то популярную песенку, которую он часто слышал по радио в машине. Услышав звук падения какого-то предмета за спиной, Стилински вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. В нескольких метрах от него стоял Том, рядом с ним на полу лежала клюшка. Взгляд омеги без капли стеснения блуждал по телу Стайлза, а его лицо как будто заострилось, впервые Стайлз явственно чувствовал в нем волка. Стилински непроизвольно сделал шаг назад, ощущая, как внутри расползается липкий страх. Стоило ему чуть отступить, и Янг тут же шагнул вперед, восстанавливая таким образом прежнее расстояние. — Том?.. – дрожащим голосом выдохнул Стайлз и быстро схватил полотенце, повязывая его вокруг бедер, наплевав на то, что он весь в мыле. Голос Стайлза подействовал на оборотня словно спусковой крючок. Янг мгновенно сорвался с места, в одну секунду оказываясь возле брюнета, а в следующую уже крепко прижимая его к холодной стене. — Отпусти! – воскликнул Стилински, пытаясь вырваться из цепкой хватки омеги и заранее зная, что все его попытки бесполезны. Как и следовало ожидать, Том не сдвинулся ни на миллиметр и даже наоборот прижался теснее, проводя носом по шее Стайлза и вдыхая его запах. Стилински зажмурил глаза, мысленно размышляя, хочет его Том укусить или изнасиловать и что из этого хуже. Внезапно давление на его тело пропало так же быстро, как появилось. Стайлз распахнул глаза, перед ним никого не было. Повернув голову в сторону, он понял, что, а вернее, кто его спас. Возле шкафчиков стоял Бойд с яростно сверкающими золотистыми глазами, вцепившийся рукой в горло Янга. — Уходи, – коротко бросил бета Стайлзу. Стилински тут же сорвался с места и начал судорожно натягивать на себя футболку и джинсы, здраво рассудив, что гель для душа в такой ситуации можно смыть и дома. — Да пусти ты меня! – парень дернулся, услышав хрипящий голос Тома. – Я ничего ему не сделаю и не сделал бы! — Очень правдоподобно, – холодно ответил Бойд. — Скоро полнолуние, а я подросток, у которого играют гормоны. У меня нет альфы, который бы в полной мере научил меня контролировать свои эмоции, вот я и сорвался, увидев Стайлза обнаженным. Но я смог бы взять себя в руки! И, если бы ты подождал пару минут, а не кинулся душить меня, ты бы увидел это! — Бойд, – услышав собственный голос, Стилински даже удивился. Его язык как всегда действовал быстрее мозга. – Только не убивай его, ладно? Бурлящий в крови адреналин не позволял Стайлзу адекватно проанализировать произошедшую ситуацию и свое отношение к ней, но становиться причиной чьей-то смерти ему совершенно точно не хотелось. Бета обернулся и посмотрел на него нечитаемым взглядом. — Это будет решать Дерек. Стайлз почувствовал, как в животе у него что-то сжалось.

***

— Где Бойд? – рявкнул Дерек, заходя в лофт. Эрика и Айзек, устроившиеся на диване, втянули головы в плечи, а Питер, сидящий на ступеньках лестницы ухмыльнулся. — Он следит за омегой, как ты и просил, – ответила Рейес, исподлобья взглянув на своего альфу. Хейл снова рыкнул. — Ладно, – недовольно бросил он. – Что вы смогли узнать? — Ничего особенного, – протянул Айзек, почесав щеку. – Он ходит, как собачка, за Стайлзом, записался даже на лакросс, ну и, учитывая, что он оборотень, с сегодняшнего дня он в основном составе команды. Кроме того, что он явно подкатывает к Стилински, но помимо этого ничего плохого он не делает. То есть, не то, чтобы подкатывать к Стилински плохо, нет, просто тебе это явно не нравится, и... — Заткнись! – оборвал его Дерек. – Мне плевать, подкатывает он к Стилински или нет. Я просто не хочу, чтобы вблизи моей территории произошло убийство из-за моей невнимательности. Лейхи дернулся, а Эрика положила руку на его колено и ободряюще сжала. — Мы не думаем, что он собирается убить его, Дерек. Мы, конечно, будем продолжать следить за ним, но, судя по всему, Янг просто хочет встречаться со Стайлзом. Альфа на секунду прикрыл глаза, справляясь с эмоциями. В последнее время ему становилось все труднее контролировать их, и, если бы он был обращенным волком, он бы еще мог бы объяснить это приближающимся полнолунием, но он был чистокровным, и луна не могла настолько сильно влиять на него. — Вы будете следить за ним, пока я не начну ему хоть немного доверять, – уже более ровным голосом сказал он. — А теперь проваливайте. — А что с тренировкой? Там Скотт во дворе ждет, – спросил Айзек. — Тренировку перенесем на завтра, время то же. Если хотите, можете потренироваться и сегодня, но без меня. Дождавшись, пока беты выйдут за дверь, Хейл сел на диван и тяжело выдохнул. — Почему ты так взъелся на мальчишку? – раздался вкрадчивый голос Питера над ухом Дерека. – Что-то мне подсказывает, что дело не только в твоей крайней подозрительности к незнакомым оборотням вблизи твоей территории. — Отвали, – выплюнул тот в ответ. Питер хмыкнул, с довольной ухмылкой на лице обошел диван, на котором устроился Дерек, и присел на стол, стоящий напротив. Склонив голову набок, он изучающим взглядом окинул племянника и снова хмыкнул. — Опиши Стайлза тремя словами. Дерек удивленно вскинул брови. — Что? — Опиши Стайлза тремя словами. Первое, что приходит в голову. Давай, племянничек. — Раздражающий, болтливый и неуклюжий, – поморщился Хейл. Питер довольно улыбнулся, безмолвно встал и направился к входной двери, чем заслужил очередной недоумевающий взгляд Дерека. Замерев в дверном проеме, мужчина задумчиво побарабанил пальцами по железному косяку, а затем снова широко улыбнулся и обернулся. — А если бы я попросил тебя описать Стайлза не тремя, а пятью словами, какие два слова ты бы добавил? Не забудь, первое, что придет в голову, – произнес он, прежде чем окончательно скрыться за дверью. Дерек резко выдохнул. Умный и обаятельный. Вот, что незамедлительно вспыхнуло в его голове. Это заставляло задуматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.