ID работы: 2256800

Free and alive

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зачем тебе лошадь, если у тебя есть крылья?" "Чтобы лишний раз получить кайф от верховой езды. Разве это плохо?" Поджарый жеребец несся по вересковой долине, залитой краской восходящего солнца. Трава мелодично шелестела, с хрустом проминаясь под изящными бронзовыми копытами. Золотистая шерсть лоснилась и искрила в огненных лучах, грива скакуна развевалась, подобно шелковому белоснежному шлейфу. "Свободный и живой! Свободный и живой!" Он несся навстречу солнцу. Все сильнее бил по бокам взмыленного животного. "Вперед, вперед!" А на глазах блестели слезы. В чем дело? Воспоминания прошлой жизни или же теплый южный ветер-проказник опять заставляет быть сентименталистом? Следом подъехал странный молодой человек. Лица не было видно, лишь пряди русых волос выбивались из-под белого хиджаба. - Так и будешь бегать от меня? Скакун резко остановился, но всадник прочно сидел в седле. Молчание. Шаловливый ветер доносил до ушей тяжелое лошадиное дыхание. От густых цветочных ароматов кружилась голова. "Прямо природный бутик парфюмерии." - От того, что чувствуешь, - странник в хиджабе похлопал себя по груди. Под холщовыми складками что-то звякнуло. - Убежать невозможно. - Знаю. - подбородок коснулся мускулистой груди. "Когда-нибудь я начну окончательно понимать моего огненного психопата, - думал странник. Мысли были услышаны собеседником - Когда навсегда останусь в Облачной Долине, наверное." - Тяжело земному созданию любить небесное. Сколько мучений от одного лишь отсутствия возможности физического контакта. - Может, наоборот? Земным созданиям легче. - То есть, тебя это нисколько не мучает? - Сколько можно мучаться. Пора бы и смириться. И по-моему, кое-кто ждал меня. Неужели мне пришлось проделать путь до Облачной Долины зря? - Каково это: многие годы пытаться достучаться до человека, когда он отказывается тебя слышать. Точнее, не может услышать. Или же слышит, но игнорирует, считая это галлюцинацией. Щиты не пускают. Блокируют самые важные зоны сознания. Белый маг с черной сущностью... - Не говори так! - резко прервал его странник. - Все поменялось, Хранитель, и не без твоей помощи. Сейчас я здесь. И ты уходишь. Он тряхнул головой. Темные волосы выскользнули из-за воротника, закрыв половину лица. "Неужели стоит говорить ей правду? Впрочем, сама скоро догадается." - Чего ты боишься? - Цоканье копыт. Странник положил руку ему на спину. Ладонь осторожно начала гладить могучий рельеф мышц под хлопковой накидкой. - Не суметь отпустить тебя вовремя. Боюсь, что ты больше никогда не проснешься в своем физическом обличии. Голос его затих, вновь сменившись беззаботным шепотом трав. - Я Адепт, ты меня недооцениваешь. Если я самостоятельно вошел в трансовый сон, то... - Пока неопытный Адепт! Мне ли тебя не знать, мой маленький ангел. Я знаю о твоих способностях гораздо больше, чем ты можешь себе представить. - Какая банальная фраза. - В любом случае, выводить тебя отсюда должен я. А я не смогу... - на мгновение он запнулся. Звук застряли в горле, словно не желая вылетать наружу. - Я не хочу вновь тебя терять. - Ты так говоришь, будто я здесь последний раз. - Странник выдернул травинку из плетеной лошадиной уздечки и флегматично начал жевать. - Я вернусь следующей же ночью. А днем мы будем общаться фантомно, как и раньше. - Ничто уже не будет, как раньше. Нельзя так привязываться к земным существам... Ладно, давай не будем разводить эти сопли. Надоело. Ни к чему путному это все равно не приведет. - Я ведь дух. Лишь дух. Свободный и живой. А ты... - странник ткнул его кулаком в плечо. - Живее всех живых! - наконец он облегченно расхохотался. Долина озарилась золотистым сиянием. Не только от света утреннего солнца... На травинках радугой заблестела холодная хрустальная роса. - Вот теперь я узнаю своего Хранителя. Кстати, ты замечал, что твои волосы светятся, когда ты счастлив? Стив лишь одарил Адепта довольный полуухмылкой. - Это потрясающе красиво. - Хиджаба соскочила с головы сама собой и упала на землю. - Нет смысла прощаться сейчас, у нас впереди целых четыре часа! - Так мало... Что ж, тогда - догоняй! Хей-хо! - огненный жеребец сорвался с места и помчался вниз по каменистому склону. Редкие кустики вереска и жухлые пучки травы с трудом пробивались сквозь щели между песчаными булыжниками. Как разбрызганная краска вечного лета на пересушенной земле. "А земля здесь намного живее, чем кажется." Верхушки плоских горообразных холмов припорошены снегом. На них, словно вата или молочный дым от кубинских сигар, кучковались стайки облаков. Адепт всегда мечтал прикоснуться к ним, запустить руки в густую белую мягкую массу и долго-долго переминать ее пальцами в полумедитативном состоянии. Хоть и знал, что физически это невозможно. "Для фантомов нет ничего невозможного. Фантомы неподвластны законам физики. Физика - дело мирское. То, что происходит со мной, со Стивом, да с миллионами людей, черт возьми! не объяснить никакими законами, кроме магических." Долина уходила в бесконечность. Три вогнутые травяные плоскости сходились далеко у горизонта, но это было лишь иллюзией. Маленькая мирная обитель большого Хранителя, не имеющая ни конца, ни края. Хлопковая накидка слетела, обнажив под собой пару гигантских орлиных крыльев. Таких могучих снаружи и таких легких в сущности своей. "Зачем тебе лошадь, если у тебя есть крылья?" - Как скажешь, дорогуша! - Странник следом сорвал свой плащ. Его крылья просили свободы. Лошадь мчалась вниз по склону на блеклый свет сонного золотого диска. На свет волос и крыльев Хранителя. На внутренний его свет."Для меня ты всегда живой, тебе ли не знать. И в конце концов, ты все равно сбавишь ход. Ты хочешь, чтобы тебя догнали."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.