ID работы: 2257297

Искупи свои грехи...смертью

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
green.Italy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как стать монстром за 4 месяца

Настройки текста
Примечания:
Очередное осеннее утро. Солнце вяло светило, птицы не пели, а ветер не поднимал ввысь листья. В этом странном и ужасном месте замирало всё. Ничто не продолжалось. Здесь мир делился на хорошо и плохо, можно и нельзя, свободу и заточение. Обитатели этого места признавались обществом психами. Здесь – это психиатрическая больница. Во дворе гуляли люди, которые больше походили на мертвецов. С трудом переставляя ноги, они шли куда-то в пустоту. Они были серыми и скучными, как старые-старые фотографии из далёкого прошлого. На одной из скамеек сидела молодая девушка. Совсем недавно её волосы были чёрными, а в глазах горел огонь, у неё чудесное имя – Мари, она хотела жить и творить. Но её жизнь в одночасье переменилась. Это случилось три месяца назад, Мари со своей семьёй была дома, в комнате играла музыка, на кухне кипел чайник, а в зале шумел телевизор. Простой вечер, в обычной семье. Раздался звонок в дверь, в квартиру ворвались полицейские и два человека в белых халатах – мед. братья. Девушку связали и сказали, что она убивала людей. Подумать только! Потом был суд и «путёвка в счастливое будущее». Мари не помнила ничего. Только мама плакала и не могла поверить, что её маленькая девочка, кого-то погубила. Но судья не принял это в счёт, потому что каждая мать считает своего ребёнка ангелом. А она была абсолютно нормальным человеком: никого не убивала и не желала зла. Жаль, что никто не обратил на это внимания. *** Но ведь она не убивала этих богатеньких Буратино! - Эй, чего расселась? Пошли, у тебя процедуры, - Мари резко подняли с лавочки и пихнули в сторону корпуса. В палате её ждала очередная порция ненавистных лекарств, от которых сносило крышу и хотелось рыдать. Мама приезжала каждые выходные и пыталась разговаривать с дочерью, именно пыталась. Девушка замкнулась, единственное, что она изредка произносила: «Это не я!» Врачи постоянно давили, им хотелось выбить признание. Никому не было дела до Мари. Никого не интересовало, что она могла стать кем-то в этой жизни, если бы не страшное обвинение в убийстве двух и более лиц. Она держалась, сопротивлялась и просто не слушала слова врачей и следователей. Но было невозможно справиться с таким напором. И она сдалась. Сдалась и серьёзно стала считать, что во всем этом виновата именно она. В одну из ночей Мари сбежала. *** Она шла по лесу одна. Вокруг были лишь деревья. Где-то выли волки и кричали совы. Ей нужно было в город. Ей вспоминались белые и голые стены больницы, противные врачи, которые следили, чтобы ты выпил все лекарства, прогулки по расписанию, дерьмовая еда. Она должна была отомстить. Всем, по чьей вине она оказалась в этом ужасном месте. Поэтому она шла. Босиком по грязи, под дождем. У неё была новая цель, новый смысл жить. Месть. Какое сладкое слово. Какая радость внутри молодой девушки. Какой огонь и азарт в глазах. Мари четыре месяца просидела в какой-то комнате, лишённая простых человеческих радостей: Она не могла сходить в душ, послушать музыку. Она стала тенью себя. Как это тяжело признать. Основной проблемой сейчас было отсутствие одежды и оружия. На шоссе было пусто, по ощущениям… где-то часов шесть утра. В кустах стояла машина с полицейскими. Машина была пуста. Где-то неподалёку слышались и голоса её владельцев. Мари улыбнулась - её посетила очень своеобразная идея. Полураздетая, в светлой больничной пижаме, она кинулась к автомобилю. На полпути девушка остановилась. Прислушалась. Судя по голосам, полицейские осматривали свои владения и просто дышали воздухом. Ярким бликом она неслась навстречу полуоткрытой передней двери. Неожиданно какая-то тёмная фигура сбила её, повалила на жёсткую сухую траву, и всё перемешалось перед глазами. Осмыслить происходящее удалось с трудом. Она и ещё какой-то человек катились по траве. Наконец, их путь завершился, и Мари распахнула глаза, которые до этого предусмотрительно закрыла. Над ней навис грязный и сильный мужчина в такой же пижаме, как и она. Он прижал палец к губам, и безумный огонь полыхнул в его глазах. В этом человеке она узнала врача больницы. Они встречались иногда в коридорах. - Что вы здесь делаете? - Сбегаю, разве не видно? - Вы же врач? - Мари, давай потом это обсудим. Для начала нам надо попасть в город. Ведь так? Она молча кивнула, Кори подал ей руку. Через мгновение эти двое оказались в машине, а через три минуты психиатр надавил на педаль газа и показал неприличный жест ментам, мимо которых пролетело служебное авто. Ехали молча. Мари не находила себе места. Постоянно ёрзала и оглядывалась. - У тебя что, шило в заднице? - Куда мы едем? - Ко мне домой. Или ты собираешься разгуливать в пижаме по городу? - Почему вы бежали, мистер Купер? - Пожалуйста, зови меня Кори, - Мари кивнула. – У меня очень скучная история: завистливые коллеги в один прекрасный день сказали, что я ничем не отличаюсь от своих пациентов-психов, подделали данные в моей карте, дальше я опускаю, короче, оказался я в палате далеко от людей. Но я был бы не я, если б не знал, как сбежать из этого места. И вот, я здесь. Девушка ничего не сказала. Она закрыла глаза и уснула. Ей снился зоопарк, клетки, в которых были врачи, судья, адвокат, её мать. А они с Кори стояли на дорожке, он держал в руках пакет с лекарствами и кормил этих зверей почти с руки. Мари проснулась на кровати всё в той же пижаме, огляделась по сторонам… На стенах висели грамоты за разные года, фотографии и благодарственные письма. Стол был завален разными бумажками, а под столом их валялось ещё больше. Не смогла унять своё любопытство и заглянула в шкафчик. Достала пневматический пистолет. - Мари, а тебе не говорили, что по чужим ящикам лазить нельзя? - Зачем тебе это, Кори? - Нужно быть ко всему готовым. Ты есть будешь? - Нет, - девушка отрицательно покачала головой. - Не дури. Марш на кухню. Мари лениво жевала глазунью и запивала горячим кофе, Кори смотрел на неё внимательно, не отрываясь. - Ты во мне дырку сделаешь! – чуть улыбнулась она. - Какие планы? - Мне нужно оружие. - Зачем? - Мне, ну я… - Не мямли. Ненавижу это! - Буду мстить. - Оно тебе нужно? - Очень, - серьёзно сказала девушка. – Понимаешь, я должна им показать, что они не имели права лишить меня жизни. А сделать это иначе, чем лишить их жизни, я не смогу. - Мари, но ведь ты же не убивала! - Ах, Кори, где же ты раньше был, когда я только попала в лечебницу? - Твоя экспертиза – это подделка, им нужно было кого-то посадить, там же большие шишки были. - Кори, мне нужно оружие. Где его достать? - Охотничий магазин. Работает до десяти. - Но у меня нет денег. - Всё понятно. Иди ложись спать. Ночью выходим на дело. - Я сама. - Куда уж ты. Спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.