ID работы: 2257728

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ты свой выбор сделал, и всё происшедшее лишь следствие этого выбора. Что бы теперь ни случилось, случится лишь то, что ты сам избрал. Энтони Берджесс. Заводной апельсин

       Он внезапно оторвался от выступа, так как очередная антилопа,пробегающая мимо врезалась в его бок, не успевший подготовиться к столкновению, молодой лев откатился обратно в давку,морщась и ревя от боли, по голове вновь прилетело копытом. Кровь текла из всевозможных ран, пыль попадала в глаза, не давая ему возможности хоть что-то разглядеть. Сейчас мало кто признал бы в юном льве особу королевских кровей. Полностью дезориентированный, он с трудом поднялся на ноги, чтобы предпринять последнюю попытку спасти свою жизнь. Собрав все свои силы, лев выпрыгнул из давки и впился в скалу так крепко,как только мог. Из-за отсутствия другого выхода он начал подниматься все выше и выше, его мышцы горели от каждого, даже маленького движения. Его конечности болели настолько сильно, что казалось они сейчас оторвутся, и жара была настолько сильной, что кровь смешивалась с потом, который покрывал все его тело. В голове вертелась лишь одна мысль: "О Боги, мне просто необходима вода". Юный лев поднял голову, осознавая,что вершина уже близко, еще один отчаянный подъем лапой, и вот над ним уже висит столь родная и знакомая морда. Он попытался вскарабкаться ближе, однако задние лапы то и дело соскальзывали, не находя опоры. Второй лев не двигался, он просто продолжал смотреть вниз с его обычным апатичным выражением на морде. - Чего ты ждешь? Помоги же мне, мы родня - в отчаянии закричал погибающий. Но его собеседник продолжил стоять, выражение его морды, освещаемое светом луны, могло навести страх на кого угодно. А потом, в один миг, произошло резкое движение, и вот уже когти зверя на вершине впиваются в и без того больные лапы. От шока и боли юный лев убрал когти, и теперь болтался над пропастью только благодаря своему родственнику. Он почувствовал,что его подтащили вверх, и уже собирался облегченно выдохнуть, как заметил выражение своего "спасителя". Глаза постепенно расширялись от шока, точно также злая усмешка расползалась по морде "верхнего". и только эти двое смогли узнать какие слова были сказаны в ту ночь. Мягко, почти шепотом было произнесено " Да здравствует Король!". Дальше было падение.Дальше была ухмылка. Дальше был путь домой, где Симба собирался рассказать отцу печальные новости о том, как началась гроза и перепуганные антилопы побежали в страхе, о том, как их дражайший родственник в темноте не увидел пропасть, о том, как Симба не смог его спасти, у них просто не было выбора. Дальше был долгий сон и слова сказанные в темноте, не имеющие адресата - " Я должен быть королем, я - не Шрам!". И действительно, все было бы иначе, и юный Симба стал бы великим королем, а Нала его королевой. Его бы обучал не менее великий король Муфаса, и никто бы не мог сказать ему хоть что-то против. Он бы издал грозный рев, стоя на скале Предков, ах сколько раз Симба мечтал об этом, сколько раз видел сны. Они бы с отцом прекрасно смотрелись в роли королей, оба сильные, мускулистые львы с прекрасной огненной гривой и золотым цветом шерсти, не то что тощий Шрам с его темным телом, куцей гривой и ужасной розовой отметиной на глазу. Все это было бы, если бы его дедушка Ахади в свое время сделал бы иной выбор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.