ID работы: 2259924

Cold July

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
06 July Бесцветное небо над ее головой отчаянно плакало. И жажда заставить кого-то плакать вместе с ним не покидала. Элен была согласна. Она тоже хотела плакать. Сильно плакать. Упасть прямо на пешеходном переходе в лужу и ждать, когда проедет машина. Но ни пешеходного перехода, ни машины, ни даже нормальной лужи не было. Сильный ветер полностью испортил девушке прическу, и челка постоянно закрывала обзор на дорогу, что делало ее походку менее уверенной. Элен натянула капюшон сильнее, ибо крупные капли, стекающие с крыш высоких домов, промочили ее волосы. Холодный ломкий воздух, витающий вокруг, охватывал руки прозрачными веревками, затягивая их крепче. Конли засунула онемевшие конечности в глубокие карманы любимой толстовки. Ветер постепенно усиливался, продувая шатенку насквозь. Каждый новый поток текучего воздуха забирал частичку девушки с собой. Мерзкая погода окутывала Лондон, напоминая всем прохожим, где они находятся. Шум улицы было единственным, что могло вернуть в реальность и сказать, что она не одна. Элен всегда прогуливалась по мокрым улицам этого города, когда ей было плохо. Она шла на зло всему, что ее окружало и появлялось чувство, что ей на все наплевать. И от этого хотелось плакать. Ее блеклые глаза, которые еще вчера были молочно-голубыми, смотрели под ноги, пытаясь найти хоть что-нибудь, что можно пнуть. Хотелось всего и ничего одновременно. Но понять, что ей сейчас было нужно не трудно. В ее кармане всегда можно было найти айпод. Это была первая вещь, которую она брала с собой везде. Вытащив вместе с любимым гаджетом Monster Beats, она надела наушники и нажала на Play. На ее лице всплыла удовлетворенная улыбка. Прикрыв глаза, она запрокинула голову назад, подставляясь под прохладные капли. Но счастье продлилось недолго. Через минуту звук в динамиках пропал, вместе с радостью девушки. Взглянув на экран айпода, она поняла, что неплохо было бы его зарядить, но как ни странно на улице не оказалось ни одной розетки. Обреченно простонав, Конли провела руками сквозь волосы, откидывая непослушную челку назад. Назойливый дождь усилился, сопровождаясь тихими раскатами грома. Все вдруг поменялось, и уже ей хотелось сказать о своих проблемах, но всем стало наплевать на нее. Проходя мимо детской площадки, она застыла на месте и повернулась на радостные возгласы. Ее выцветший взгляд, который по сути отсутствовал, устремился на счастливые лица детей. Элен иронично смотрела на эту картину, пока ядовитая зависть топила ее сердце. Хотелось улыбнуться также, но пепельные губы стягивали шелковыми нитями. Она сорвалась с места, отпуская соленые слезы, которые давно рвались наружу. Пробежав пару невзрачных кварталов, шатенка сбавила темп и прижалась к холодной стене незнакомого дома. Упав на колени, она начала вытирать мокрые щеки длинными рукавами толстовки. Элен всегда говорила, что настроение поднимает только музыка, но сейчас ее не было. На узких улицах оставался шум, не позволяя услышать что-то другое. Тягостный дождь закончился и дал увидеть кристальное небо, что было редкостью. Вместе с тучами разошлись и люди, полностью освобождая утомленную голову голубоглазой девушки. И о, чудо! Она услышала до боли знакомые ноты… Они проходили сквозь нее мучительно-медленно, заставляя веки опускаться. Мелодия тянулась, как топленый шоколад, оставляя сладкий привкус на губах. Элен поднялась с колен, вслушиваясь в слова песни. Give me love like her 'Cause lately I've been waking up alone Paint splattered teardrops on my shirt Told you I'd let them go Это был лучший голос, который она когда-либо слышала. Низкий хриплый и просто восхитительный. Громкий шепот щекотал ладошки, отчего девушка сжимала кулаки. Конли вышла к парку и направилась на звук, шагая по песочной дорожке. На одной из многих скамеек сидел кудрявый парень, не спеша перебирая струны на новой гитаре. Его веки медленно поднимались, и он опускал глаза на рваные кеды. Элен начала подходить ближе, рассматривая музыканта. Когда второй замер, и его руки застыли, он поднял голову и столкнулся с проницательным взглядом. Шатенка достала из заднего кармана пару фунтов и протянула парню. - Я не играю за деньги, - кудрявый самодовольно усмехнулся. - За что же тогда? - Конли присела рядом, рассматривая гитару. Ей хотелось думать, что гитару. - Хм… Например, за твою улыбку, - музыкант запнулся, быстро опустив голову и покраснев, - т-то есть… за то, что я могу заставить тебя улыбнуться, - он определенно потерялся в своих словах. - Элен, - девушка протянула руку. - Гарри, - парень протянул руку в ответ, - может, прогуляемся? - Может, - шатенка загадочно улыбнулась и, встав со скамейки, направилась вперед по аллее. Стайлс усмехнулся и, быстро собравшись, повесил футляр на плечо и побежал за девушкой. *** Парочка гуляла до самого вечера, когда на дорогах уже начали зажигаться фонари. Они успели сходить за мороженым и перепачкать друг друга шоколадом. Они гуляли и пели любимые песни: старые и новые. Они наблюдали за уходящим солнцем, прекрасно зная, что завтра оно вернется. Они легко обменялись телефонами и также легко сердцами. И если через месяц они скажут друг другу, что любят, то это будет здорово, но любить они начали еще тогда, еще с первого звука новой гитары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.