ID работы: 2261384

Принцесса и кузнец

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дебрях седых и высоких деревьев темного леса есть старая башня, с древней поры существует поверье, что башня кишит сотней демонов страшных. На самом верху в невеликом окошке горит каждой ночью таинственный свет. Страх липкий крадется морозом по коже, ведь нет никого здесь уж тысячу лет. И странные вещи творятся в округе: здесь нет пенья птиц и природа мертва, то чья-то нога в зыбь болота наступит, то чье-то дитя пропадет навсегда. И местные жители ближней деревни в ответ на вопросы отводят глаза. С седой бородой подслеповатый дед древний, лишь он согласился мне все рассказать. "Давно это было, когда эти земли лежали во власти того короля, что тех, кто законам жестоким не внемлет, он на эшафот возводил всех казня. Он с войнами шел на своих же соседей, стирая с земли города и людей. Ни капли в нем не было милосердия, билось сердце лишь с блеском тяжелых мечей. И у короля лишь одна была слабость, о коей по миру ходила молва: его юная дочь, его счастье и радость, красива как ангел и очень умна. И как только мог он берег свое чудо от глаз посторонних принцессу сокрыв. Но беды, как ведомо, из ниоткуда, все грани ломая, приходят в наш мир. Стреляет слепою, но меткой стрелой любовь, ускоряя биение сердца. Не принц и не герцог, ни граф и не лорд- мальчишка простой запал в душу принцессе. Как сын кузнеца при дворце он жил с детства, учась ремеслу у отца своего и он каждый вечер встречал с тихой песней, что мать его пела когда-то давно. И дочь короля каждый день ожидала, лишь за горизонт солнце снова зайдет, покои свои она вмиг покидала, чтобы снова услышать как парень поет. Увидеть певца ей так сильно хотелось, что смела покинуть пределы дворца. В обычное платье прислуги оделась, впервые нарушив приказы отца. И в вечер весенний у старого дуба они повстречались и с первого взгляда навеки они полюбились друг другу. С тех пор каждый вечер они были рядом. Минуло в мгновение счастливое лето и ветер осенний унес стаи птиц. Последняя песня у дуба допета. Из дальних краев едет свататься принц. Но сильные чувства перечат указу: сбегают кузнец и принцесса туда, где не действует власть королевских приказов, где им не помешают быть вместе всегда. Но чуткий нюх гончих, что следом за ними и ночью и днем, сквозь туман и дожди, сквозь чащобы густые, привел морды злые наконец беглецов у оврага нашли. Кузнеца в кандалы и сырую темницу, без еды и воды злой король заточил. Сердце юной принцессы трепыхалось птицей: Весть о свадьбе ее облетела весь мир. Вот под руку ведет ее властный отец, продавая за земли любимую дочь. Но с губ бледных слетает твердое: "Нет...". Утро светлое стерло холодную ночь. Толпы жадных до зрелищ убогих зевак собрались, толкаясь, у эшафота. В страшных язвах и ранах привели кузнеца. На коленях просила принцесса: "Не трогай, дай отец нам уйти, мы навеки исчезнем.", но король непреклонен, он машет рукой. Гильотины сверкает острое лезвие... Крики серой толпы заглушил громкий вой. Тишина воцарилась, замер каждый из них, с удивлением и страхом на принцессу взирая. Огоньков мириады в ее глазах злых, оглушающий крик: "Я вас проклинаю! Пусть разъест вашу плоть язвы страшной болезни не щадя ни детей, ни седых стариков! Все живое вокруг пусть навеки исчезнет!". Помутился рассудок принцессы с тех пор. Башню в самое небо возвели на том месте, где казнил кузнеца беспощадный король. Слышно вечером каждым, как грустную песню заточенная в башне принцесса поет. Не минуло двух лун, как случилось несчастье: люди в муках ужасных стали вдруг умирать. И черной чумою звать стали проклятье, что в гневе принцесса сумела наслать. Король на коленях у каменной башни прощения у дочери слезно просил. Раскатами грома смех страшный зловещий округу в мгновение огласил. На землю упал тогда старый тиран себя проклиная за то, что наделал. Слез горьких ручьи все текли по щекам. Слуги утром нашли его мертвое тело. Полмира скосило смертельной болезнью. Загинуло все вокруг серой башни и мертвые ветви высоких деревьев навеки укрыли собой место страшное. Но видно и ныне сквозь толщу лесную как в окне невеликом горит огонек и слышно поет кто-то в пору ночную, то принцесса из башни любимого ждет. С давних пор ходит слух, что в роду королевском, то бремя иль дар, то проклятье иль нет... Столетие в столетие по линии женской все ведьмы у них. Вот и весь мой ответ. Страшитесь же леса и узких тропинок, что к башне высокой сквозь чащу ведут не перечесть тех, кто здесь загинул и если сглупите, то и вас не найдут."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.