ID работы: 2264132

После смерти

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Десять минут до концерта! Эх, опять опаздываю! Как я не люблю заходить в зал во время выступления артиста. А ведь я еще должна встретиться с Кейт у входа в театр! Надо поднажать. Шестьдесят, семьдесят, восемьдесят, девяносто, сто, сто десять, сто двадцать км/ч. Вот так надеюсь успею доехать и остаться незамечаной полицией. Телефон! Ну, конечно, Кейт уже давно меня ждет. -Алло, ты где?! - недовольно спросила подруга. -Кейт, милая я скоро буду, не жди ме... *** Я очнулась. Вокруг меня сидят мои любимые близкие люди: мама и папа. Я долго была в коме и мое пробуждение всех обрадовало, кроме меня. Меня замучало мое больное тело. Дело в том, что я попала в аварию, опаздывая на концерт, неслась на огромной скорости. Еду, потом позвонила Кейт и больше ничего не помню. Все тело было разломлено.Меня собирали по частям и скорее всего собрали, но я знаю, что мне осталось жить не более четырех часов.  *** Прошло три часа. Нет! Я больше не могу терпеть боль и слезы родных. Мне пришлось попрощаться с ними. Надо бы позвонить Кейт и Стефану, но нет сил поднять руку. Как это ужасно, когда ничего нет. Такое опустошение. Я уже чувствую, как манит меня сон. Хотя, можно поспорить сон это или нет. *** -Я немедленно хочу увидеть ее! В какой она палате?! - раздался мужской кричащий голос. Конечно, это Стефан. И кто ему сказал, что я здесь? Мама, Кейт? Хотя, нет, не Кейт. Она бы не дала ему прийти раньше ее.  -Молодой человек, успокойтесь! Она в тринадцатой палате, - ответила медсестра и Стефан ворвался в помещение. Я притворилась, что сплю. Он - мой любимый человек, но мне не хочется скорбить. Он меня очень любит, я знаю это. И так жить минут десять осталось, пусть подумает, что меня уже нет.  -Каролина, милая, ты здесь? Проснись, пожалуйста, проснись, - молящим голосом попросил Стефан. О, нет, что это? Я невольно открываю глаза и закрываю моментально. По-моему, это конец моей жизни. *** Я открываю глаза и не понимаю где нахожусь. Помещение похоже на палату, но не на ту, в которой я была не так давно. Комната залита ярким светом так, что глаза болят. Где я? Меня охватывает чувство страха. Я мертва или жива? Я пролежала недвигаясь минут десять, как, вдруг, послышались шаги в коридоре, распахнулась дверь и вошел мужчина лет сорока. -Мисс, вы очнулись! Какая радость! Как себя чувствуете? Я не знала, что ответить... -Эм...нормально, мистер. -Меня зовут Джон Сейврил. Моя работа заключается в том, чтобы принять и обеспечить нового жителя. -Жителя? -Да,мисс Гордиевская, вы погибли на Земле и поэтому вы попали на невидимую для людей планету Дайд, - дружелюбно ответил мистер Сейврил. Вот это поворот. Я думала, что попаду на небеса, к Боженьке. Что будет страшный суд - обсуждение всех моих грехов. -Итак, мне нужно задать вам несколько вопросов, - начал Джон, доставая из портфеля бумагу, похожую на анкету или сведетельство о рождении. Я кивнула головой. -Ваше полное имя? -Каролина Гордиевская. -Вы американка? -Да. -С польским именем? - подозрительно спросил мистер. -У меня польские корни, но я гражданка США. -Ваш день рождения? -1.12.1996. -Ваши родители находятся на нашей планете или на Земле? -На Земле, - с грустью ответила я. О, мама, папа, я буду по вам очень скучать. - Все люди с Земли попадают на Дайд после смерти? -Да, мисс Гордиевская. Когда ваши родители умрут, вы встретитесь. -Это все? -Да, мисс. Изучите вот эту бумагу. Ммм, очень похожа на конституыию. -Сегодня вечером за вами приедет человек и отвезет вас в ваш дом. Документы будут готовы через день. Не грустите и живите счастливой жизнью - это главное правило планеты Дайд. До свидания! -До свидания. Что это все значит? Что за дом? Что за планета? Вот куда попадают после смерти. Пожалуй, я получу больше информации прочитав бумагу. Итак... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПЛАНЕТУ ДАЙД! Планета Дайд - это невидимая планета для живущего человека на планете Земля. Все мертвые люди с Земли становятся жителями Дайда. Если Вы были грешником на Земле - будете заключены в тюрьме Дайд, а если вели послушный образ жизни, получите счастливую жизнь на нашей планете. Здесь мозг человека может думать только в верное русло. Так заложено природой... Дальше было много написано про то, что планета Дайд - это награждение за прожитую жизнь на Земле. Если честно то мне нормально жилось на планете. Семья, любимый человек, подруга. Я была состоятельной девушкой. А как и где теперь буду жить? Ведь счастье у каждого - свое собственное понятие. Дальше идут правила... удивительно, но они такие же, как и на Земле. Ладно, подождем до вечера. После очень вкусного обеда я поболтала с медсестрой Мойми. Она рассказала мне, что очень счастлива на этой планете, что до смерти жила бедно, муж не любил, детей не было, а погибли они с мужем вместе, разбившись на самолете. Здесь же муж теперь ее обожает, имеют большой дом с бассейном и у них двое детей. А еще Мойми рассказала, что все жители Дайда - бессмертны. Каким ты умер, таким и останешься навсегда. Бедные грешники - они всю жизнь проведут за решеткой. Но я поняла только одно, что если на Дайде обещают счастливую жизнь, то тогда я должна получить родителей, Стефана и Кейт, иначе жизнь бессмыслена. *** -Она здесь? - крикнул на всю больницу голос. Что это за сумасшедший? О, нет! НЕТ! Это Стефан! Через секунду дверь отворилась и в комнате появился весь взъерошенный мой молодой человек. - Каролина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.