ID работы: 2265743

Завтра начнется новая жизнь

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало новой жизни"

Настройки текста
- Вот оно, наше семейное гнездышко!  Небольшая комната. Совсем небольшая. Старые обои, старая мебель, старая, но большая кровать. Многое нужно поменять, но сначала, нужно изменить свою жизнь, не так ли?  На дворе была осень. Та пора, когда все дети учатся в школе и набираются знаний. Не самая подходящая пора начинать все заново. За окном лил дождь. Он угнетал атмосферу, но нужно было выбираться из тех стен детского дома и начинать все по-своему. Так, как хочешь ты, а не так, как хотят воспитатели.  Эта троица давно мечтала вырваться из этого ужасного дома. Там их не любили. Считали странными. Но, они ведь не виноваты, что жизнь сыграла с ними злую шутку! Эта мысль пришла к ним давно. Они давно готовились к побегу. Накапливали денег, что бы хоть, как-то первое время содержать себя. Сето подрабатывал везде, где его брали, конечно же. Но он не отнекивался, если вдруг предложенная работа была трудной или физически тяжелой.  - Где ты ее нашел?  Зеленоволосая девушка удивленно смотрит на грязную комнату и невольно вздыхает. Она давно возложила на себя ответственность за уборку, готовку, стирку и глажку. Она была единственной девушкой в этой троице. Куда деваться то? И теперь она прекрасно знала, что завтра она долго будет разгребать весь этот хлам, что остался от других жильцов. Явно те люди были теми еще свиньями. - Старушка, что сдает эту комнату, потребовала довольно низкую цену за месяц проживания. Лишь на этот вариант нам хватило денег...  Высокий брюнет вздыхает и, улыбнувшись, закидывает руку за голову. По нему видно, что ему стыдно перед друзьями. Но за что стыдиться? За то, что они решили начать новую жизнь, а все не так гладко, как им казалось? Это жизнь... все начинают с низов.  - Ничего, приживемся! - воскликнул блондин, что был ростом ниже всех. Он явно видел во всем этом плюс, а и вправду, чего киснуть то? Во всем есть, что-то хорошее, - вот только стариной пахнет... - вывел вердикт парнишка, который до этого сделал глубокий вдох, через нос. - Я, кажется, понимаю, почему она ее так дешево сдает... - девушка проводит пальцем по стене, от чего указательный палец руки становится серым, от пыли, что осталось на подушечке пальца, - завтра же, с утра, примусь за уборку.  - Завтра же, с утра, мы идем в новую школу, кстати, Кано. Ты подал документы? - Сето прошел вглубь комнаты и сел на старое кресло, от чего то издало неприятный уху скрип.  - Конечно! Вот вправду директриса ко мне долго прикапывала, мол, почему без родителей? Я же ей сказал, что родители в отпуске и бабушка, что осталась с нами, слегла из-за болезни и не смогла прийти. - Кано пожал плечами и развел руками, как бы говоря, что все было слишком просто. - Эх ты, - Тсубоми слегка улыбнулась и, стерев пыль с пальца, подошла к окну, что было все заляпано в белой краске. Скорее всего, красили деревянную раму окна, что местами была не до конца прокрашена, и явно у этих людей руки росли не из того места. - Шууя, ты как всегда! - Косуке прикрывает глаза и с его стороны слышится тихий смешок. Будто камень с души упал. Да, свобода штука трудная, но это - Свобода. Это осознание того, что ты сам в ответе за свою жизнь, сам решаешь, что делать, но с другой стороны и страшно.  - Простите за вторжение, - из-за двери послышался женский голос, а позже дверь со скрипом открылась, - вот, постельное белье. Я его только что погладила и решила сейчас принести вам. На кровати белье тоже чистое, не волнуйтесь... Ложитесь, отдыхайте. Поздно, все-таки!  В дверях стояла милая девушка, может лет двадцати. Черные волнистые волосы завязаны в слабый хвост. Голубые глаза и рост почти, как у Кано, может чуть ниже. Одета девушка была по-домашнему. Серая футболка с каким-то непонятным рисунком и джинсовые шорты светлого оттенка. Кажется, она была внучкой той старушки, что сдает комнаты этой четырёх комнатной квартиры, и по совместительству выдавала жильцам вещи первой необходимости и помогала, если жильцы, что-то не понимают. В руках у нее находилось то самое постельное белье салатового цвета, состоящие из двух наволочек, простыни и пододеяльника. - Спасибо, - Шууя, который до сих пор стоял возле двери, принял комплект и, дождавшись пока девушка уйдет, закрыл за ней дверь на защелку.  - И вправду, давайте спать, завтра будет трудный день, надо выспаться... - Сето повалился на не расстеленную кровать и тут же получил по голове от Кидо. - Косуке! Это покрывало такое же грязное, как и все, что находится в этой комнате! Быстро, оба в душ! - она показала на дверь комнаты и вздохнула, забрав у Шууи постельное белье.  Парням же ничего не оставалось делать, как последовать указаниям подруги. Достав из рюкзаков сменные вещи и полотенца, они оба вышли из комнаты и направились на поиски ванной, оставив девушку расстилать постели и готовить эту комнату к первому ночлегу, а ведь теперь еще столько дней впереди. - Шууя, чего ты там встал? - девушка, которая сейчас лежала на животе, посередине кровати, наблюдала за блондином, который смотрел в открытое окно.  - Ничего, спите, - парнишка вздыхает, продолжая смотреть в окно и загораживать лунный свет, от чего в комнате было еще темнее. - Завтра начнется новая жизнь, да, Тсубоми? – улыбаясь, спрашивает Сето, который лежал возле девушки на спине, подложив руки под голову. Продолжая улыбаться своей беззаботной улыбкой, он смотрел в серый потолок и изредка вздыхал, на мгновение прикрывая глаза, а потом вновь устремляя взгляд вверх.  - Да... - коротко отвечает Кидо, посмотрев на брюнета. Она подпирает голову руками и вновь устремляет взгляд на Кано, - А ты, что думаешь на эту тему, Шууя?  - Сначала должна закончиться старая! - блондин поворачивается к друзьям и улыбается так, как он улыбается, только этим двоим. Подходит к кровати и закидывает руку за голову, - И где я буду спать?  - Посередине! - в разнобой отвечают Кидо и Сето, и заливаются смехом, смотря на в миг погрустневшего Кано, который явно не хотел спать в середине. - Я тебе уже место погрела, так что ложись! - уже успокоившись, продолжает Тсубоми и перекатывается в сторону, освобождая парнишке место, что бы тот наконец-то смог лечь. - Так не честно! - возмущается Шууя, но все же залезает на "свое" место и укрывается одеялом, которое теперь приятно грело, - Почему я посередине? Почему не Тсубоми? - Потому, что младшие должны спать посередине, вдруг тебя украдут, - хихикнув, отвечает Сето и, потрепав друга по голове, отворачивается на бок, спиной к друзьям, - Спокойной ночи. - Спокойной, - тянут Кидо с Кано и продолжают лежать на спине, смотря в потолок и думая о своем. Хотя мысли у обоих, скорее всего, были похожи. Кидо переводит взгляд на ладонь, которую подняла вверх, на уровне лица. Чуть розоватая ладонь от недавнего горячего душа. Длинные худые пальцы, аккуратные ногти. На подушечках пальцев еще остались, так называемые, морщинки от воды.  - Мне страшно, Шууя... - зеленоволосая сжимает ладонь в кулак и прижимает к груди, а позже поворачивает на бок и смотрит на блондина, что продолжает исследовать старый потолок, - Вдруг все будет так, как в детском доме, вдруг нас и в школе будут ненавидеть? - она прикусывает нижнюю губу и прикрывает глаза. - Все будет хорошо, вот увидишь, - Шууя поворачивается на бок и проводит по мокрым зеленым волосам. Смотрит на ее лицо и продолжает гладить по голове, - И даже не вздумай начинать плакать!  - Спокойной ночи, - чуть улыбнувшись, произносит девушка и оттягивает одеяло себе, заставляя Шуую поделиться.  - Спокойной, - парень перетягивает себе край одеяла, так как ему ничего и не осталось, а Тсубоми лишь отвернулась на другой бок, вновь потянув одеяло себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.