ID работы: 2265797

Мечтатель

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой мой друг, мне очень тяжело признаться, что вы нравитесь мне. Всю историю нашего знакомства я испытывала ревность, видя вас рядом с другими девушками. Это было мой первое сильное чувство, которое повлекло меня к вам. Но как же может существовать ревность без привязанности или даже (простите меня за столь громкие слова) любви? Как жаль, что я сама до конца не могу разобраться в своих чувствах, это проклятие всех женщин, когда-либо живших или живущих на этой земле! Ох если бы существовал тот человек на свете, который в силах был решить мои переживания, просто вынув моё сердце! Простите, что пишу вам это письмо, потому что знаю, чего вам стоит читать строки, написаны моею рукою. Мне бы хотелось напомнить вам о том вечере, когда мы гуляли по набережной нашего маленького городка и пили вино, позабыв всякий стыд. Ох, помнится мне о ком тогда пело ваше сердце. О той самой девушке со светлыми волосами и тонкими пальцами. Захмелевший вы так и не заметили, как много рассказали мне о ней всего в двух словах. Ах, бедный мой мечтатель, вы идеалист, вы страдаете от собственного светлого чувства, а я от темного и злого – ревности. Ревности к тому, что это не я так крепко сжала ваше сердце в своих руках, не я ваши мысли, ваши грёзы, ваша больная страсть. Но зачем же поцеловались мы тогда на той самой набережной? Зачем же ещё долго с того дня целовались впредь? Зачем пообещали друг-другу быть вместе? Бедный вы мой друг, простите меня за этот обман, за эту подлость и во век мне перед вами не искупить свою вину. Помнится, вы одним вечером сказали мне: «я не хочу, чтоб она была моей, я хочу быть её». Ах, знали бы вы каким истошным воплем в моей душе отозвались те ваши слова о той самой девушке с белыми волосами. Как от обиды и досады в тот миг мне хотелось провалится сквозь землю. А как же чудно тогда скользило моё имя по вашим губам, когда вы пытались успокоить меня. Одно это слово перевернуло всю мою душу, весь мой разум. К сожалению, или к счастью, одним осенним днём этот подлый обман больше не мог уживаться в моём сердце и всё закончилось, всё разбилось и сломалось. Ох, хороший мой мечтатель, как же мне хотелось прижать вас к себе, защитить вас и уберечь в тот самый момент, когда я загоняла булавки в ваше сердце, так бесконечно привязавшееся, а может, и полюбившее меня. Простите, простите, простите, простите мою подлость, моё малодушие. Ещё много горьких и злых слов наговорила я вам тогда, от чего и не виделись мы долгое время. Но, хороший мой друг, я хочу признаться вам теперь, что и впредь привязана к вам, всё ещё есть что-то в моём сердце, что тянет меня к вам, что заставляет млеть всё моё тело, увидев вас, от чего пробегают мурашки по моей спине, когда я думаю об вас. Хвала небесам, наши пути вновь сошлись, и мы снова друзья. И мне приятно оттого, что вы простили мой злой поступок. Потому что вы всё такой же влюбчивый идеалист. Всё так же любите ту девушку с белыми волосами, меня и всех своих подруг (как признались вы мне совсем недавно). Ах знали бы вы, как же горько и эгоистично досадно мне от этого. Решитесь, решитесь уже, друг мой, кого любит душа ваша, да не ошибайтесь впредь.

Ваша всегдашняя и верная подруга

В.

P.S. Никогда не забуду, что ваш поцелуй со вкусом вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.