ID работы: 2266036

Песня менестреля

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня Менестреля Там-тарам, там-тарам, тру-люлю! Я вам песню сегодня спою, Как принцесса пришла к королю, И сказала: – Его я люблю! Тру-люлю, тру-лю-лю, там-тарам! А была она лучшей из дам, Сочиняла сонеты, танцевала балеты, И готовила чудо-котлеты! - Быть не может! - Воскликнул король: - Как я дочь недоволен тобой! Он совсем не богат, на другой был женат, Он не маг, он не принц, не солдат! - Не кричите, прошу вас отец! Да, с купцом я пойду под венец! Рады будьте: не пахарь, не жнец, А хороший и бойкий делец! Тру-люлю! Там-тарам! Тру-люлю! - Объясни же отцу королю: Чем тебя он пленил, чем тебя поразил, Почему он тебя покорил!? Тру-люлю, тру-лю-лю, там-тарам! Я охотно отвечу всем вам: - Он не папин сынок, от двора он далек, Он романтик и он не жесток! Заклинаний не знает и трав, Свитков нет, порошков и отрав, И не станет он в ночь королевскую дочь Привлекать для магичных забав! От меня не пойдет на войну, Я нужна, а не слава ему! Нарожаем детей, будет греть мне постель! Будет счастье у нас без затей! Там-тарам, там-тарам, тру-люлю! Что осталось теперь королю!? Свадьба сыграна, вот! И за годом шел год, Тихий жизненный круговорот! Тру-люлю, тру-лю-лю, там-тарам! Дети бегают тут и там, А принцесса пышна, как любая жена, Вся в заботах, забыта она … Отрастил себе брюшко купец, Стал богат – был хороший делец, Про семью он забыл, на принцессу забил, Много ел, изменял, часто пил. Вот казалось и песне конец! Но на счастье, вмешался отец! Наглеца он казнил, все принцессе простил, Она с принцем пойдет под венец! Тру-люлю, тру-люлю, ой ой ой! Не у всех жаль, есть папа - король!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.