ID работы: 226746

Серия юмористических драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
1798
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 169 Отзывы 197 В сборник Скачать

Драббл 6. ПЧ/Куроко

Настройки текста
Вне зависимости от времени года спортивная форма членов баскетбольного клуба не менялась. В конце концов, основным местом для тренировок у них все равно был спортзал. Футболка, спортивные куртка и штаны, носки. Но однажды зимой на втором году обучения Куроко пришел на тренировку в гольфах. Поначалу никто не придал этому большого значения - ну, замерзли у парня ноги, что тут такого? В конце концов, на качество его игры это никак не могло повлиять. Во время тренировки тоже никто не обращал внимания на обновку Тецуи, хотя тут скорее сыграл другой фактор - на призрачного шестого игрока Поколения Чудес вообще сложно было обратить внимание на площадке. А потом неразлучная шестерка отправилась переодеваться, и Куроко стал снимать гольфы. Тецуя поставил ногу на край скамейки, приподнял пятку, упираясь в дерево одними пальцами, взялся за края гольфа и медленно, как-то невероятно медленно начал опускать ткань, скользя ею по коже. Аомине так и замер, продолжая держаться одной рукой за дверцу своего шкафчика. Эта не особо надежная опора здорово ему помогла, без нее он вполне мог упасть прямо на шкаф. Мурасакибара как раз подносил ко рту очередную шоколадку, но так и не донес, застыв с открытым ртом. Мидорима, который чуть задержался, осматривая нет ли повреждений на его сегодняшнем талисмане, и еще не дошел до своего шкафчика, судя по виду и вовсе забыл, где тот находится. Кисе же явно перестали держать ноги, потому он привалился плечом к ближайшей стеночке. А по лицу Акаши, как обычно, сложно было что-то прочесть, но и ему пришлось напрячься, чтобы тут же не кинуться вперед - "помочь Куроко переодеться". В выражении лиц всех из ПЧ можно было с легкостью прочесть ту же мысль. Задача, впрочем, осложнялась присутствием других заинтересованных в этом персон. Иная проблема возникла у рядовых членов клуба. Когда они привычно помедлив, давая лучшим игрокам спокойно переодеться, вошли в раздевалку, выяснилось, что проход к шкафчикам перекрыт этими самыми игроками. Звездная пятерка, выстроившись в линию - начиная с Аомине, привалившегося к шкафчику и заканчивая Кисе, замершего у стены - закрывали не только проход, но и обзор в целом. Не решаясь помешать своим асам - чем бы они там ни занимались - парни так и замерли у дверей, не издав ни звука. А увлеченные представшим перед ними зрелищем ПЧ даже не заметили их. Еще бы, ведь Тецуя начал снимать второй гольф, и на этот раз процесс был даже более соблазнительным, чем с первым. Дайки громко сглотнул. Кисе что-то тихонько простонал. Мидорима с такой силой вцепился в статуэтку кошки, что казалось вот-вот раздавит ее, несмотря на неудачу, возможно, преследовавшую бы его после уничтожения талисмана. Мурасакибара продолжал стоять с открытым ртом. - Эй, Ацуши, - голос Акаши выражал крайнюю степень раздражения, - закрой рот, на меня капает твоя слюна. Рот немедленно закрылся. Но едва ПЧ вернулись к созерцанию своей любимой тени, как все закончилось. То есть закончились гольфы - Куроко их снял. Разочарование его сокомандников было почти осязаемым. Даже до сих пор пребывавшие в полном неведении о происходящем остальные члены клуба ощутили, как вдруг потяжелел воздух. - Тецуя, - даже у непробиваемого императора голос звучал слегка сдавленно, - почему бы тебе не надеть гольфы обратно? На улице холодно. И кстати, хорошо бы тебе носить их хотя бы до конца зимы, мы очень не хотим, чтобы ты простудился. Взгляды, которыми наградили капитана остальные ПЧ, выражали безграничный восторг и благодарность. В глазах Кисе стояли слезы. В то время, как они уже потеряли надежду, Акаши умудрился сохранить остатки самообладания и предложить такой гениальный план. Шоу должно продолжаться! И только рядовые члены клуба продолжали толпиться на пороге, недоумевая, что же нашло на их великолепную пятерку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.