ID работы: 226746

Серия юмористических драбблов

Слэш
PG-13
Заморожен
1798
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 169 Отзывы 197 В сборник Скачать

Драббл 8. ПЧ/Куроко

Настройки текста
*** С наступлением нового года люди потянулись в ближайшие храмы, чтобы попросить удачи, получить предсказание или просто встретиться со знакомыми и поздравить их с праздником. Совместный поход в храм пользовался у парочек такой же популярностью, как и свидание в Рождество. Обычно молодой человек приходил заранее и ждал девушку у лестницы, ведущей к храму, чтобы потом вместе подняться по ней. Эта картина была настолько привычной, что когда к храму подошел еще один парень, никто не удивился. В нем не было ничего не обычного, кроме разве что высокого роста да явно очень хорошего аппетита: парень держал в руках огромный пакет с шоколадными батончиками и с удивительной скоростью уничтожал его содержимое. Впрочем, надо же чем-то скрашивать ожидание. Кому болтовня по телефону, кому переписка по смс, кому игрушки в карманной версии Play Station, а кому и шоколадные батончики. В общем, ничего особенного. Первый шок присутствовавшие испытали, когда к верзиле подошел еще один парень совсем немаленького роста. В руках у него была какая-то подозрительная штука, которую в полумраке можно было с одинаковой долей вероятности принять как за статуэтку лисицы, так и за пистолет. Проходивший мимо народ стал как можно незаметнее отворачиваться. Конечно, в современном обществе ко многому относились терпимо, но чтобы двум парням вот так демонстративно встречаться у храма!.. Все ждали, что парочка поднимется наверх, но не тут-то было. Едва кивнув друг другу, они остались стоять на месте. Словно ждали кого-то еще. И этот «кто-то» вскоре подошел. Заметно ниже двух других, новоприбывший распространял вокруг себя особую ауру — словно император вышел к своим подданным. Теперь проходившие мимо люди, сколько ни старались не смотреть на странную троицу, все равно против воли кивали, приветствуя их. Откровенно шарахаться от странной компании начали, когда к ним присоединился четвертый. Тоже парень и тоже высокий. Весь его вид говорил «я не с ними», но уж слишком он выделялся из толпы и в то же время явно вписывался в странную компанию. Тем более что парни с ним поздоровались и начали что-то обсуждать. Говорил в основном низкорослый «император», остальные слушали. Присутствовавшие уже не спешили подниматься к храму, им стало интересно, чем это закончится. Люди не знали, что и думать. На двойное свидание это походило меньше всего, однако местные уже настолько привыкли к традиции назначать встречи с возлюбленными у лестницы, что обычную дружескую встречу предположили лишь единицы, тем более что эти четверо как друзья себя не вели. Большинство же заподозрили совсем иное. Подозрение это переросло в уверенность, когда странные парни вдруг заговорили с пустым местом. Причем на этот раз говорили все разом, и в целом атмосфера стала оживленнее. Словно бы рядом появился человек, который нравился всей четверке. Вот только человека не было, и общение с воздухом вкупе с другими странностями наводило на определенные размышления о душевном здоровье парней. Через какое-то время компания стала выказывать признаки раздражения, а постоянные взгляды на часы дали понять наблюдателям, что ожидание еще не закончилось, и кое-кто явно запаздывал. Люди шли и шли мимо, иногда оглядываясь на ребят, иногда, наоборот, не глядя, спешили убраться подальше, а те ни на кого не реагировали, пока из-за поворота не появилась приметная фигура. Высокая блондинка с короткими волосами и чуть грубоватыми, но привлекательными чертами лица была одета в традиционное зимнее кимоно. Именно по нему зрители и определили, что перед ними девушка, иначе в повседневной одежде и при таком росте ее вполне можно было принять за парня. Увидев девушку, парни оживились еще больше, причем причиной оживления стал, судя по всему, наряд. Самый высокий парень подавился последней шоколадкой, низкий – нахмурился, выглядя при этом как император, которому принесли дурные вести, подошедший четвертым расхохотался, а самый подозрительный субъект с пистолетом чуть не уронил соскользнувшие с носа очки. Кимоно нежно-розового цвета с крупными цветами сакуры, бесспорно, было красивым, но на то, чтобы вызвать настолько неоднозначную реакцию, явно не тянуло. Смущенная таким вниманием девушка, семеня маленькими шажочками и постоянно спотыкаясь, добралась наконец до ждавших ее парней. Собравшись вместе, компания все-таки выдвинулась к храму. Провожавшие их взглядами прохожие думали о многом и по-разному, но у большинства мелькала одна общая пошлая мысль о совместном веселье компании этой ночью. А если бы они знали, что на самом деле, парней было не четверо, и даже не пятеро, а шестеро… Что же, каждый думает в меру своей испорченности, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.