ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

14. И беспокойства утаить не может,

Настройки текста
Утром Молли проснулась в своем гамаке. Похоже, что ночью Джордан, прежде чем уйти, перенес ее сюда. Отогнув полог, она увидела уже застеленную кровать Хайден, а самой девушки не было. «Так, я проспала завтрак! Пора завязывать с ночными похождениями!» Она спешно привела себя в порядок и спустилась на кухню. Вся команда уже сидела там. — Доброе утро, — зевнула Хайден, ковыряя ложкой еду. Стэн и Кодзи одновременно сделали приветственный взмах руками, Кей улыбнулся. А вот лицо дона Вэя выглядело очень невесело. Молли села за стол, пододвинула к себе тарелку и еще раз оглядела присутствующих. — А где Дэн? Всю сонливость Хайден как рукой сняло. — Что? Мы думали, ты нам скажешь! Молли нахмурилась. — Дэна не было в комнате утром, когда я встал, — пояснил Кей. Девушке это не понравилось, но она все же ответила: — Наверное, как всегда где-нибудь шатается… На пару мгновений наступила тишина, прерываемая лишь стуком ложек о тарелки, но потом дон Вэй снова напряг их: — Я почти уверен, что Дэниела нет на модуле. Кей уронил ложку под стол. — Свалился! — ахнула Хайден. Команда уставилась на нее. — Ну, в смысле, шел по краю модуля и — брык! — путано объяснила она. — Папа, что ты имеешь в виду? — спросила Молли. — Ночью я осматривал модуль, проверял все помещения. Вся команда была на месте, кроме Дэна... и тебя. Гонщица слегка покраснела. — Не буду ничего объяснять! — она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. — Всем доброго утра! — послышался голос Джордана. — Как раз вовремя, — сказал Стэн. — У нас тут небольшое бедствие. Пропал наш гонщик. — Как пропал? — не понял он. — Совсем пропал. На модуле его нет! — развел Кодзи руками. Хайден задумалась. — Сэр… А можно ли попасть с нашего модуля на другие? — Через порталы, — ответила за отца Молли. — Ты думаешь, что… Она вспомнила, как однажды Айкка вытащил ее ночью из постели. — Джордан, нужно собрать все команды, — обернулась она к напарнику. — Дэн может прятаться только в Летающем храме. А может, его увели насильно. В общем… — Понял, — отозвался Джордан и растворился. Буквально растворился в воздухе у всех на глазах. Молли подавила желание протереть глаза кулаком. — ...Увели насильно? — наконец встала Хайден из-за стола. — Какой смысл? На первой гонке он плохо себя показал. Если кого и похищать, то Пара-Дайс! — Пара-Дайс попробуй спрячь. Окрестности содрогнутся от душераздирающего мяуканья, у всех уши заложит, — вполне серьезно сказал Стэн. — Но если Дэн прячется, то почему? — задал Кодзи вопрос. «Хотелось бы мне это знать…» — подумала Молли.

* * *

— Я что-то не понимаю. Пропал земной гонщик, а мы тут при чем? — спросила Скан. Джордан обвел взглядом команды: у всех недоуменные выражения лиц (кроме тех, у кого лица попросту не наблюдалось). — Здесь может иметь место несчастный случай, — выступил Айкка. — Ну, не мог же он просто испариться… — Мистика какая-то… Гонщики заволновались, лишь Тави молчала. — Уверяю тебя, Джордан, на мой модуль он не мог пробраться незамеченным! — сказал принц. — Если только его не пронесли! — повысил Джордан голос. Толпа замолчала; послышался робкий голос Тави: — Что это значит? — Я объясню! — громогласно объявил Рокос. — Команда Земли обвиняет нас в похищении своего гонщика, так, Аватар? — Ну, не то чтобы, но… — почесал Джордан затылок. — Нужен как минимум мотив, — спокойно сказал Айкка. — А почему все так волнуются? — промяукала Пара-Дайс. — Выше головы, сопернички! Теперь у нас на одного противника меньше! — И хоть Дэниел — верно? — слабый гонщик, — прогудел Нео, — шансы выиграть у каждого из нас возрастают. В наступившей радостной тишине громко прозвучал рык Раша: — Вот вам и мотив!

* * *

НЕ ВРУТ... Уверен? ТЫ, МАЛЬЧИК МОЙ, НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ ПО ЛИЦАМ. Я УВЕРЕН, НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО О ВАШЕМ ГОНЩИКЕ... А ты умеешь читать по лицам? Интересно, как? У тебя даже глаз нет! ЛЮДИ ТАКИЕ ГРУБЫЕ ПОРОЙ… Не начинай. — Джордан? — Молли обеспокоенно махнула рукой перед его глазами, и тот вздрогнул. На его вопросительный взгляд она ответила: — Лицо у тебя было странное. — Нет, все в порядке. — Нет, не все в порядке! — прорычал дон Вэй. — Я желаю немедленно знать, куда исчез наш главный гонщик! Молли кашлянула, хотя отец все равно не обратил на это внимания. — Сэр… — в наступившей тишине голос Стэна показался прямо-таки громогласным, — что нам теперь делать? Дон Вэй помолчал, по его лбу катились капли пота… — Готовиться ко второй гонке, — наконец выговорил он. — Стэн, Кодзи, быстро проверить KITE-7! Ева… «Я ведь все правильно делаю… Приказ есть приказ… В конце концов, теперь моя дочь — единственный гонщик в команде. Дэниел найдется рано или поздно, Ева временно его заменит… Но гонки очень опасны… Смертельно… Ничего! Она выиграла их один раз, выиграет и второй! Но тогда она станет… К тому времени я что-нибудь придумаю…» — Папа… — Молли запнулась, не зная, как начать. — Я… Дон Вэй с тяжелым вздохом положил руку ей на плечо. — Иди настраивать корабль. И не давай соперникам спуску. Молли судорожно кивнула, затем жестом указала Джордану в сторону двери. Когда напарники скрылись за дверью кабинета, дон Вэй опустился в кресло и уставился в одну точку. «Что-нибудь придумаю… Но что?»

* * *

— Молли! Молли, подожди, послушай! А как же ваш договор? Джордан догнал девушку и встал перед ней, отрезая путь к кораблю. Она равнодушно обошла его, сказав: — Договор — это чистая формальность, зависящая от обстоятельств. Так сложились обстоятельства, Джордан. — Она поставила ногу на первую ступеньку трапа KITE-7, обернулась и светло улыбнулась: — Все в порядке. Все будет хорошо. И, послав напарнику воздушный поцелуй, гонщица скрылась в кабине. — Э-э-э… Ева? — Что, Кей? — спросила она, садясь в кресло пилота. — Я тут подумал… Дэн не может быть далеко… — И? — Ну… — Кей замялся, постукивая пальцами по пушке. — А если он плохой? Молли фыркнула: — Какой такой плохой? Кей, ты как маленький! Тебе двадцатый год, а рассуждаешь как пятилетний! — У гонщика должна быть молодая душа, верно? — глубокомысленно изрек он. Девушка решила ничего не отвечать, а просто ткнула пальцем в кнопку связи. — Стэн, у нас все готово? — Так точно, мисс Вэй! — отрапортовал он. — Ждем старта. — Удачи, Молли, — сказала Хайден. — Присоединяюсь! Кстати, я сканирую нашу трассу, через пару минут перешлю данные. — Да, спасибо, Кодзи! Это мне пригодится! Она знала, как корабль будет стартовать, но все равно немного боялась. Краем глаза она заметила на экране лицо Джордана: парень выглядел немного взвинченным, но было видно, что он изо всех сил старается держать себя в руках. Черт! Она же всегда летала со мной! А этот Кей… Если что-нибудь случится, кто ее защитит? ТВОЯ НАПАРНИЦА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ... Не в такой ситуации! Что, если Нинг и Скан опять… НЕ ВОЛНУЙСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ... Твое «раньше времени» звучит обнадеживающе... Молли с легкой грустью подмигнула команде... А затем почувствовала, как земля под кораблем разверзлась. Ее рвануло, ноги потянуло куда-то вверх — KITE-7 падал с ужасающей высоты с ужасающей скоростью.

* * *

— Знакомые ощущения, правда? — улыбнулся Кодзи. — Ничего. Я же говорила, что справлюсь! Молли упрямо тряхнула челкой и поежилась. Полет вниз, как бы там ни было, доставил ей немало неприятных секунд. Девушка аккуратно остановила KITE-7 и осмотрелась. «Пейзаж как пейзаж, где-то даже травка видна… Хотя вон те скалы выглядят устрашающе». — Вот карта, — подал голос Кодзи, — перебрасываю. Молли уставилась в экран. — Трое врат поблизости! Есть! Она развернулась и вдавила педаль в пол. Несколько десятков секунд корабль мчался по трассе, пока девушка не заметила на карте стремительно приближающуюся точку. — Рокос справа по борту! Кей, стреляй! Кей с готовностью нацелил пушки на «трезубец», однако Рокос равнодушно просвистел мимо KITE-7, и только тут Молли заметила неподалеку врата — именно туда стремился крог. — Ну нет! — усмехнулась она. Догнав Рокоса, она сделала стремительный переворот, увернулась от ножей «трезубца» и первой прошла врата. — Класс! — подпрыгнула Хайден. — Отлично, напарница, задай этому крогу! — захохотал Джордан. — С превеликой радостью! — отозвалась она, обходя Рокоса справа. — Ева, смотри-ка, — показал Кей. Она посмотрела в том направлении и удивилась: впереди летел Нео, что интересно — без корабля и без крыльев. Просто летел. А не противоречило ли это правилам? Прямо за ним следовали мотобайки Нинг и Скан, а также принц Айкка. Троица обстреливала Нео, но гонщик стряхивал с себя лазеры и стрелы и как ни в чем не бывало летел дальше. — Да он просто чугунный! — возмутился Кей, с удовольствием присоединившись к гонщикам, обстреливавшим Нео. — Слишком легко летит для чугунного, — ответила Хайден. ХЕ-ХЕ-ХЕ… Сатис, чему ты улыбаешься? ДА ТАК, МЕЛОЧЬ… Джордан цокнул языком: эти мелочи сводили его с ума. Говори прямо! НЕ ВРЕМЯ… Да ну тебя! — отмахнулся Джордан. — Ева, осторожно! — вдруг вскрикнул дон Вэй. Молли повернула голову, с коротким визгом бросила корабль ниже к земле — и вовремя: Нео, обернувшись и устало качнув головой, небольшой голубой вспышкой отбросил Айкку и Нинг со Скан далеко к скалам. — Айкка! — крикнула Молли. С облегчением она увидела, как над скалой поднимается Г’дар и нуразиец догоняет остальных. За ним плелись гонщицы, стараясь подрезать байками Г’дару крылья, но жук ловко уворачивался. Пролетая мимо KITE-7, Айкка увидел Молли в кабине и так удивился, что совершенно машинально дал ей пройти сквозь ворота. А затем осознал... Тихо улыбнулся и нагнал ее. Несколько минут они летели совершенно вровень. НЕ БЕСИСЬ… Кто, я? Я совершенно спокоен! ВРЕШЬ! Ну и ладно! Что хочу, то и делаю! ОЙ ЛИ! ВЫ ВСЕ, СТРЕЛКИ, ТАКИЕ? Какие? КАК ПЯТИЛЕТНИЕ ДЕТИ? ВОН ДАЖЕ ЮНАЯ МОЛЛИ ЗАМЕТИЛА... Джордан отвлекся от него, устремив все внимание на экран. — Ребята, думаю, вы должны знать, что у вас на хвосте висит венерийка! — сообщил Стэн. — Кстати, ее Butterfly стала еще мощнее! Интересно, что за топливо они используют? — Не знаю, — пожал плечами Кодзи. Молли чертыхнулась и прибавила скорости, но Тави не отставала. — Это подопечная Рика? — с кислой миной проговорил Джордан. — Именно! — подтвердила Хайден. — Ну-ну… Молли все еще пыталась оторваться от нее, Кей вел непрерывную стрельбу. Венерийка не сдавалась. — Ладно! — усмехнулась девушка. — А если так? — Мне пристегиваться? — Неплохо бы, — ответила Молли стрелку и, улучив момент, завела гипер-привод. Butterfly мгновенно исчезла из виду, как только KITE скрылся за поворотом. Впереди оставались только Айкка и Нео. Обернувшись, Айкка покачал головой, чуть помедлил, но натянул тетиву лука. — Ложись! — заорала Хайден. Молли, не выключая привода, еле-еле увернулась от стрелы. Затем круто развернулась и полетела дальше, нагоняя Нео. — Я боюсь в него стрелять! — заявил Кей. — Давай! — рявкнула Молли. Кей нахмурился и прицелился. Нео оглянулся и вдруг остановился. От неожиданности Молли тоже замедлилась и застыла на месте. На этом участке они были одни — другие команды еще только нагоняли их, и впереди всех мчался Рокос. Прямо за спиной Нео виднелись последние врата. Молли, застыв, смотрела в его глубокие черные глаза. «Черт… я видела их раньше… Такие же завораживающие… ясные и темные… Пронизывающие время и пространство…» - подумалось ей. Но где именно она их видела — вспомнить не могла. Причем она была уверена, что никогда раньше не встречала Нео. Нео оглядел девушку... Затем... Совершенно спокойно развернувшись, он пролетел сквозь врата и тут же исчез. Где-то далеко раздался голос ее отца. — Ева! Ева, очнись немедленно! Не время стоять столбом! Ева!!! — А?.. — в ее лице возникла озадаченность. — Молли! Позади Рокос! — крикнул Джордан. Будто в замедленной съемке Молли увидела, как «трезубец» крогов проходит сквозь последнее кольцо. Тут же она окончательно пришла в себя и, громко выругавшись, прошла сквозь кольцо третьей. Врата рассыпались прямо перед носом Г’дара. — У нас три очка, сэр! — сообщил Кодзи. — Ох… — дон Вэй опустил голову. — Ну, хоть что-то… Ева, почему тормозишь? Девушка лишь пожала плечами.

* * *

— Отлично вышло, Ева! — сказал Кей, едва KITE-7 приземлился на модуле. — Да? Ну, может, ты и прав… — эхом отозвалась она. Выйдя из кабины пилота, она моментально попала в объятия Джордана. — Что такое, Джордан? На тебе лица нет! — нахмурилась она. — Не знаю. Весьма странное ощущение. Наблюдать, как ты летишь одна... Непривычно. — Я ведь не одна, Джордан, — она мягко сняла его руки со своей талии. — Хотя не знаю, хорошо это или плохо, — добавила гонщица, глядя на то, как Кей выползает из кабины, во все корки ругая гипер-привод. — Ха! Он еще на бустерных не летал! Но все равно хорошо. Тебе не о чем волноваться. — Я неплохо тебя знаю, поэтому… Он хотел сказать: «Поэтому у меня есть повод для волнения!» — но осекся. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, А ЧТО ТЫ О НЕЙ ЗНАЕШЬ? ТЫ ЕЕ ИМЯ ПОМНИШЬ? НАСТОЯЩЕЕ, Я ИМЕЮ В ВИДУ... Конечно! Ее зовут Ева Вэй и… И ВСЕ! Сатис, не мог бы ты перестать подслушивать наши разговоры, а? НУ И ПОЖАЛУЙСТА… — хлопнула дверь. Молли высвободилась из его рук: — Джордан, что с тобой происходит?! У тебя взгляд как остекленел! Вот видишь! Я ТЕБЯ НЕ СЛЫШУ! — Молли, да все нормально! С чего ты взяла… Тут он увидел, как в секунду переменилось ее лицо, и обернулся. По лестнице черной тучей плыл командир. — ЕВА МАРГАРЕТ ВЭЙ! — Ой-ой! — Молли кинулась к двери, чуть не сбив с ног как раз вошедшую Хайден. Ее второе имя — Маргарет? ВАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ЗАНОВО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, НЕ ТАК ЛИ?

* * *

Была поздняя ночь. Джордан мерил шагами площадку рядом с фонтаном в Летающем храме и никак не мог успокоиться. Как бы Джордан ни сопротивлялся, а Сатис был прав. Он ничего не знает о Молли-Еве, а она знает о нем… по крайней мере, гораздо больше. Ему в голову пришла еще одна мысль: интересно, а если бы тогда, во время первого полета, спросили ее фамилию, то как бы она выкручивалась? Придумала бы? И почему никто в самом деле не догадался спросить ее об этом?! И откуда взялось имя «Молли»? Тоже придумала? — Поздновато гуляешь, Джордан, — раздался голос из-за дерева. — Рик? — повернул парень голову. Рик вышел из-за дерева и улыбнулся так круто, как это умел только он. — А ты что здесь делаешь? — Пришел поболтать. — Да? И о чем же? И почему так поздно? — вяло спросил стрелок. — Днем у нас обоих очень много хлопот: у меня — с Тави, а у тебя… — Рик хмыкнул, — с Молли. — Тави? А, это твоя венерийка? — Да, именно, но она не моя. Джордан замолк, Рик тоже помолчал, а затем осведомился: — Помнится, когда я улетал, ты и твоя напарница были… В общем, дружили. — И что с того? Это наше с ней дело! — вдруг окрысился Джордан. — Возможно, уже не только ваше, — сделав небольшую паузу, сказал Рик. Джордану в этих словах послышалось предупреждение. Он отвел взгляд в сторону и сел на камень у фонтана. — Что ты хочешь этим сказать? — Я ничего не хочу сказать… Просто… — Он посмотрел на серьезного Джордана и вдруг ухмыльнулся: — Забудь! Пусть мои подозрения так и остаются подозрениями. НА ВЕНЕРЕ ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА ЗАПРЕДЕЛЬНО ВЫСОКА… МОЖЕТ, ЕМУ ПРИПЕКЛО ГОЛОВУ? Сатис… МОЛЧУ-МОЛЧУ, ОДНАКО… ЧЕМПИОН В ЧЕМ-ТО ПРАВ… Интересно, в чем? Он ни слова ни сказал! — нахмурился Джордан, глядя в спину удаляющемуся Рику. ДЛЯ ТЕБЯ — НИ СЛОВА… А, ну да, Творцы всегда и все знают, но не считают нужным сообщить мне… А ЗАЧЕМ СООБЩАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ ВЫПЛЫВЕТ САМО СОБОЙ? Прекратите говорить загадками! — вскочил Джордан. — Что Рик, что ты! А уж с Молли вообще одна сплошная неразбериха! ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ЭТО И ПРИВЛЕКЛО ТЕБЯ В НЕЙ… Джордан не ответил: «Я не знаю, что привлекло меня в ней, но...» Вдруг он понял: «Молли, Ева… Какая разница? При чем тут имя? Главное, чтобы она оставалась собой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.