Часть 1
11 августа 2014 г. в 23:19
Лето. Закат озарял засыпающий город. Вихрастый юноша открыл балконную дверь и вошел в комнату. Его мутило от произведенной только что процедуры. Все-таки, не каждый день выпадет необходимость закурить. Юноша откашлялся. Голова кружилась, поэтому пришлось приземлиться где-то в районе кресла.
В комнату влетела муха. Странная муха. Она летела весьма медленно, причем по идеально ровной траектории. "Вертолет",- пронеслось в голове у юноши. Муха переключилась на заднюю передачу и прибуксировала к шторе. "У мухи нет коробки передач",- со злостью подумал парень. В этом он был уверен на все сто сорок шесть процентов. Тогда муха вернулась в положение "полный вперед", совершила оборот и благополучно приземлилась на ту же штору.
"Эх, сейчас бы перекусить",- подумал парень.- "Огурчиков бы..." И как по мановению волшебной палочки, на коленях юноши появилось с килограмм свежих огурцов. "Не, мне бы солененьких." Огурцы слегка съежились и поменяли цвет. К тому же, с них ручьем побежал рассол. "Ну вот. Этого я не предусмотрел",- огорченно подумал юноша и стряхнул с колен овощи.
Тут он обратил внимание на стену. По ней что-то ползло. А так как юноша тот был чертовски голоден, ему показалось это ползущее существо вполне съедобным.
- Иди ко мне, моя маленькая пельмешка,- пропел парень и потянулся к существу обеими руками.
Но "пельмешка" не хотела спускаться. Она хотела ползать по стене. Тогда парень, отчаявшись, запустил в нее первое, что попалось под руку. Это первое, что попалось, попало прямо в "пельмешку", и оба рухнули на пол. "Что это за мощное стратегическое оружие у меня в арсенале?"- подумал юноша и подполз к предмету, сбившему закуску. Это был трамвай. Но вовсе не обычный, а волосатый. "Фи, да ты слабак",- мысленно обратился парень к трамваю. Трамвай обиженно пискнул и превратился в деревянный брусок. Затем сильно оттолкнулся от пола и ударился юноше в лоб. "Крупье, у вас соломинка в бабочке",- это было последнее, о чем подумал парень перед тем, как поцеловаться с полом.
На следующее утро парень проснулся с сильной болью во лбу. Все, что он помнил из вчерашнего вечера - то, как вышел на балкон. К тому же, болело горло, и его надо было срочно лечить. Как-никак, скоро ехать на море. "Мама оставила какую-то траву",- подумал парень, смутно припоминая, что уже знакомился с той травой.
Пройдя на кухню, он нашел на столе развернутую мятую бумажку с подозрительным содержимым в центре. "Трава",- парень вспомнил, что вчера заворачивал эту траву в кусочек найденной в шкафу фольги. Затем посмотрел на холодильник. На нем красивым почерком была выведена записка: "Вернусь завтра. Лечись. Трава на столе. Употреби заваренной. С любовью, мама". Девизом матери юноши была фраза: "Краткость - сестра таланта". К тому же, она была минималисткой по жизни. Но сейчас не это главное. Парень еще раз внимательно вчитался в записку. И понял. "Тьфу. Употребить завернутой. Все-таки, надо научиться читать."