ID работы: 2270486

One More Star

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Louis Мне снова не спится. Я медленно поднимаюсь с кровати и подхожу к письменному столу, включая неяркий ночник. Я помню, как ты терпел каждый раз этот раздражающий свет. Как он падал на твои закрытые глаза, и ты жмурился. Потом отворачивался и закутывался в одеяло с головой, скуля что-то неразборчивое. Вокруг совсем тихо. Ноги мерзнут на холодному полу. Я почему-то все еще помню И забыть не могу Я беру в руки погрызенную ручку и не спеша провожу черную линию по чистому листу бумаги. Я просто рисую, а ты просто пытаешься заснуть. Как будто чувствую это все заново. Я так несправедливо остался жить. И это кажется смешным, если попробовать посмеяться. А ты остался чем-то последним, что я внеочередной раз отпустил. Черные мазки и я вижу эскиз - Твои пухлые губы, кудри густые, Характерные скулы Все те же, но только другие Я медленно вырисовываю следующую линию, машинально проводя по ней раз десять. Наизусть зная все изгибы твоего лица, я переправляю заново каждый неудавшийся на мой взгляд штрих. Наверно, ты опять скажешь, что все идеально. И это будут совсем не пустые слова. Жаль, что я так сильно зависим от них. Зависим настолько, что понимаю - этот мир только для меня. Худшее что может быть, но даже этого нет. Лишь рисунки, звезды и хриплый голос что-то тихо шепчет, отдаваясь дрожью в руках. От этого мелок выскальзывает из трясущихся рук. Просто дай мне повод порвать Те листы, Что стопка за стопкой пылятся. У меня было море идей, Но на них только ты. Вот что значит влюбляться Я знаю, глупо думать об этом. Также глупо, как пытаться посчитать все звезды на небе. Словно снежинки, они все разные. Может, я недостаточно разбираюсь в этой жизни, чтобы понять, чем занимаются звездочеты. Но я буду благодарен, если они увидят хоть одну звезду, которая будет светить для меня этим странным оттенком зеленого. Только не моргай, прошу, ведь этот свет мне нужен. Пока я рисую, я слышу твой голос, Он, словно глоток среди мутной воды, Курить, пить чай и думать я бросил, Лишь бросить писать остаются мечты Я ложусь спать, не занавешивая шторами окна, чтобы, знать, что ты все еще там. Там для меня или здесь для меня не суть разница. Просто будь рядом. И вот мне кажется, что я совсем не одинок, что у меня полно друзей. Смотри: раз, два, три, четыре, а вот эта ярче светит. Посчитай со мной звезды, Посчитай этой ночью со мной, На холодном полу ноги мерзнут, Только я не замерзну с тобой Я, наконец, закончу рисунок, стрелка часов давно перевалит за двенадцать. Но еще рано идти спать. Я снимаю очки и потираю глаза. Устал, да, устал, но ведь это не страшно. Я подхожу к окну и забираюсь на подоконник в поисках Тебя. Уткнувшись лбом в стекло, я поднимаю взгляд на чистое небо и снова вижу, как ты светишь для меня. Я постараюсь всегда быть уверенным, что только для меня. И я хотел бы жить, как все, И я хотел бы без тебя, Поставить на тебе пробел, А ты бы верил, что я там Когда меня бы потерял? Надеюсь, я тебе не надоем, Ведь ты так много значишь для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.